может я одна такая...но меня терзают мысли: первого родила и до сих пор могу взахлеб рассказывать о РОДАХ...как прошло все хорошо, без осложнений и пр. неприятностей.... теперь планируется кесарево (двойня и лежат не удачно)...и есть такие мысли..как потом рассказывать? будут звонить и спрашивать друзья и знакомые - как прошли РОДЫ?...я а??? типа никак...проапперировали и все...без особых эмоций...
может я все преувеличиваю?
может просто это уже напряжение выплескивается такими ерундовыми мыслями?
завтра ложусь на плановое....
пишите кто что думает...выйду - почитаю...
может я одна такая...но меня терзают мысли: первого родила и до сих пор могу взахлеб рассказывать о РОДАХ...как прошло все хорошо, без осложнений и пр. неприятностей.... теперь планируется кесарево (двойня и лежат не удачно)...и есть такие мысли..как потом рассказывать? будут звонить и спрашивать друзья и знакомые - как прошли РОДЫ?...я а??? типа никак...проапперировали и все...без особых эмоций... может я все преувеличиваю?...
так это понятно...но все равно..пройдя один раз через этот процесс естественным путем я до последнего "боролась" за естественные роды...но по показаниям не рискуют.... вот ведь....кто-то мечтает только о кесаревом....
у меня написано оперативные роды путем КС
что вы переживаете, считайте новый опыт приобретаете, у меня тоже было кесарево по показаниям - ничуть не жалею это спасло жизнь дочке
а вообще 20-ка классный роддом и анастезиолог и врачи там хорошие
будете потом рассказывать как в " 11 меня на стол положили, а в 11-15 лялек вытащили"
Зато представляете - Вы будете одной из тех кто и сама родила, и которую кесарили ! Вот это опыт ! Будете потом своим знакомым рассказывать о "+" и "-" того или иного способа родов.
У меня бела эпидуралка - прошло 1,5 года, а я как щас! Все помню, много что рассказать есть! :banana: Не пореживайте! Все ОК будет! Тем более, что двойня! %)
не думайте,что кесарево - это просто, поймете со временем.
родившие сами, глядя на нас после операции, да и в течение года после, говорили, что уж лучше родить самой.
это определенная "отработка" за неестественность родов.
это точно...
мы хоть и стояли в столовой..., а кесаренные все сидели.., но они такие замученные были, тут болит...там болит...но зато быстро и без боли...
а что когда кесарят - роженица что-то чувствует? на сколько я знаю - это делается под наркозом!!! Я же не говорю, как они себя потом чувствуют. Быстро..., ну не 12 же часов, как я, например, рожала...
Просветите, плиз, если я что-то не знаю
Я сначала рожала сама (вместе с мужем точнее) 9 часов, а потом все не так пошло и меня кесарнули. Очень жалею, что не получилось естественным путем, но что ж поделать. Хотя что такое схватки я теперь знаю. Специалисты говорят, мол, и женщине и ребенку очень полезно "побыть" в родах. Кесарево делали под эпидуралкой, так что я свою малышню увидела и услышала сразу же, а потом ее еще папа подержал на ручках, а меня в это время зашивали. Потом сутки в реанимации. Кстати мне из нас четверых, кто лежал в реанимации, повезло больше всех. У меня была эпидуралка, у двух девочек, которых с двойнями кесарили - спинальная, а у четвертой - общий наркоз. Так вот, потом, когда приходили врачи и давили на матку, чтобы сгустки выходили, те криком кричали, а мне хоть бы хны, эпидуральная анастезия дольше всех отходит, только к вечеру... В карте написано - роды оперативным путем. Я себе сейчас говорю - какая разница каким путем пришел к тебе малыш, впереди так много ощущений и открытий, что об операции забываешь)). Как говорится, на все воля Божья. Удачи вам и ничего не бойтесь.
Далеко не у всех так. Я наоборот с жалостью смотрела на родивших самостоятельно... как они вдоль стен ползали на полусогнутых. Я на вторые сутки каждые 3 часа с превого этажа на третий пешком кормить сына ходила. И обезболивающего ни разу не понадобилось после операции.