одной знакомой планово кесарево назначили, ребенок неправильо лежал, а в роддоме узист сказал самой рожать, что кесарево ей делать не будут,ребенок инвалидом стал, так что подумайте о будущем ребенка, перед тем как принимать такие решения,
Эпидуралка - это при естественных родах. Ставят катетор-трубочку и через нее подают лекарство дозами, чтобы обезболить.
Спиналка - это наркоз. Ставят одним уколом в определенное место, в зависимости от выбора места отнимается часть тела. Ее просто перестаешь чувствовать, как буд-то у тебя нет ног...
Автору: не переивайте, какая разница как появился ребенок. В переди столько интересных событий:)
даааа... вот эта давка на живот это наверное одно из самых афигительных осчусчений, которые я испытала... каждые 15-20 минут, в течении 2 часов, затем, раз в несколько часов...
кашлять и смеятся я не могла неделю (а кашлять после эндотрахеального наркоза сильно хотелось, еле сдерживалась), а чихаю до сих пор с придерживанием живота)))
в следующий раз, если у нас по-прежнему не будут принимать естественные роды после первого кесарева, то буду рожать как вы. чтоб эпидураль, папа брал лялю на ручки и я слышала крик малыша--все, чего я была лишена с общим наркозом. очень неприятно, когда просыпаешься с дикими глюками, все болит, тебя колбасит, башка в дурмане, и точно не знаешь, жив ли твой ребенок (ну была у меня после кетамина такая дикая фантазия, что ребенка не спасли, но мне говорить не хотят)
Да в этом вопросе - сколько людей, столько и мнений. А что ваши знакомые слушать не будут, если вы скажете "проапперировали и все"? Или что у вас от этого дети какие-то не такие будут? Глупости это все. Не о себе и рассказах надо думать, а о том, чтобы с детками все ОК было. Ведь не просто же так когда двойня, почти всегда КС делают!
И, кстати, я 5 лет назад рожала сама, 18 часов (в 33 недели бер-ти), разорвалась вся так, что 2 недели не сидеть, не (извините) в туалет ходить не могла, а потом еще года 3 эрозию шейки лечила. Сейчас просто счастлива, что ребеночек лежит попкой на выход, поэтому мне будут делать кесарево. У всех, конечно, ощущения от родов разные, и проходит все у всех по-разному, но я врагу не пожелаю таких естесственных родов, какие у меня прошлый раз были. И реб-к, кстати, умер.
Есть эпидуральная анестезия, и есть эпидуральная анельгезия. Так же и спинальных два вида. При эпидуралке перператы вводят в эпидуральное просторанство, а при спиналке в цереброспинальную жидкость(ликвор) заполняющую субарахноидальное пространство спинно-мозгового канала. Анестезия и та и другая используется при операциях, а анелгезия при лечениях болевых синдромов и при обезболиваниии родов.
+1
при спиналке легче попасть в енто пространство самое, при эпидуралке эпид. пространство совсем маленькое - около 2 мм. при кесаревом спинальную ставят анастезию, только если до этого эпид. катетер введен не был.
www.eka-mama.ru/eka-...
как раз суть не одно и то же:)
а написала своими словами, как сама понимаю без мед. образования:)
Как мне объяснил анестезиолог перед операцией, что принцип действия анестезии как при обезболивании при лечении зубов. Так же препарат вводится в близи нервного окончания.
Абсолютные показания
Сужение таза III – IV степени
Опухоли матки, яичников, мочевого пузыря, блокирующие родовые пути и препятствующие рождению ребенка (например миома матки)
Предлежание плаценты
Преждевременная отслойка плаценты с выраженным кровотечением
Поперечное и косое расположение плода в матке
Рубец на матке после перенесенного ранее кесарева сечения
Тяжелое течение позднего токсикоза беременности (эклампсия)
Рак половых органов, прямой кишки, мочевого пузыря
Угроза разрыва матки
Состояние агонии или смерть матери при живом и жизнеспособном плоде
Несоответствие размеров таза матери и головки плода
Резко выраженное варикозное расширение вен влагалища и наружных половых органов
Относительные показания
Сужение таза I – II степеней в сочетании с другими неблагоприятными факторами (тазовое предлежание, крупный плод, переношенная беременность)
Неправильные вставления головки
Угрожающее или начавшееся кислородное голодание плода в родах (гипоксия)
Нарушения родовой деятельности (слабость, дискоординация), не поддающиеся лечению
Тазовое предлежание плода
Переношенная беременность при отсутствии готовности организма к родам
Поздний токсикоз легкой или средней степени тяжести
Возраст первых родов свыше 30 лет при наличии других неблагоприятных факторов
Крупный плод
Пороки развития матки
Заболевания матери, требующие быстрого и бережного родоразрешения
Выпадение петель пуповины
Девочки! о чем разговор? У автора - двойня, один - в тазовом, второй - в поперечном!
Где гарантия, что ребенок в поперечном, во время родов развернется? Вы в курсе, чем это чревато?
Я рожала так. До сих пор Бога благодарю, что моя Варюшка успела развернуться! Она родилась только с сердцебиением, не дышала. Результат? 9 дней в реанимации, под аппаратом, затем соматика - еще 11 дней. Родились с приличным весом: 2600 и 3200. Если бы прокесарили, то через неделю были бы дома.
Я, когда рожала, спрашивала: а, если не развернется?
Ответ: будем снимать схватки, а, затем кесарить. Вы представляете сколько это может времени занять?
У меня за 10 минут успела вод нахлебаться.
Зачем детьми рисковать?
Зто, когда всё в норме, то можно выбирать.
Но в такой ситуации?...