Мне моя доктор сказала, что есть можно все, только не килограммами. Я про цитрусовые отдально спрашивала, сказали килограмм мандаринов нельзя, одну-две мандаринки в день можно или одну апельсинку. Короче с ума сходить не надо ни в ту ни в другую сторону. Если хочется - значит ляле надо. Понемножку можно все
Мне моя доктор сказала, что есть можно все, только не килограммами. Я про цитрусовые отдально спрашивала, сказали килограмм мандаринов нельзя, одну-две мандаринки в день можно или одну апельсинку. Короче с ума сходить не надо ни в ту ни в другую сторону. Если хочется - значит ляле надо. Понемножку можно все
а если вам допустим сладкое хочется,тоже ляля по-вашему просит?!
Глупости многие желания(кофе,сладкое,булочки,соленое) это беременные надумки ....от них можно себя "оттянуть"И кстати,если вы в нормальном,не беременном то состоянии будите по 2-3 апельсинки сьедать в день,то есть вероятность развития вашего диатеза,а уж в данном положении то и тем более
а если вам допустим сладкое хочется,тоже ляля по-вашему просит?! Глупости многие желания(кофе,сладкое,булочки,соленое) это беременные надумки ....от них можно себя "оттянуть"И кстати,если вы в нормальном,не беременном то состоянии будите по 2-3 апельсинки сьедать в день,то есть вероятность развития вашего диатеза,а уж в данном положении то и тем более
Блин, читала, думала не буду вступать в дискуссию. Но не удержалась! Я на 100% согласна с Amber! Конечно не нужно обжираться чем-либо. Но нельзя зе ограничивать себя во многом. Только если по инд-ым показаниям..
Дык никто и не говорит что нужно органичевать всю беременость себя ,да еще и во-всем!!!!
Просто есть группа продуктов,которая может(заметьте-может,а может и нет) вызвать не желательные реакции организма у ляли!!!Особенно в первом триместре!Читайте внимательней дискуссссии
Дык никто и не говорит что нужно органичевать всю беременость себя ,да еще и во-всем!!!! Просто есть группа продуктов,которая может(заметьте-может,а может и нет) вызвать не желательные реакции организма у ляли!!!Особенно в первом триместре!Читайте внимательней дискуссссии
не совсем согласна с вами. у меня второй ребенок, с первым еле все- и огурцы соленые, и цитрусовые-но понемножку, ограничивала себя как могла.очень мало ела помидоры, а так хотелось!в итоге у меня ребенок с шести мес.(как понимать начала), мимо помидор просто пройти не может.раньше это просто был атас, особенно осенью.у нас бабуля дозревать помидоры спрячет-через неделю достаем-треть съедена,треть надкусана.. а считается, что это просто каприз беременной был...со вторым я себе позволяю все,понемногу конечно, но если хочется-могу из тех же помидор салат себе сделать четыре раза на дню и закусить каким -нибудь тортиком.. хотя вот хлеб допустим, совсем есть перестала-нехочу.
не совсем согласна с вами. у меня второй ребенок, с первым еле все- и огурцы соленые, и цитрусовые-но понемножку, ограничивала себя как могла.очень мало ела помидоры, а так хотелось!в итоге у меня ребенок с шести мес.(как понимать начала), мимо помидор просто пройти не может.раньше это просто был атас, особенно осенью.у нас бабуля дозревать помидоры спрячет-через неделю достаем-треть съедена,треть надкусана.. а считается, что это просто каприз беременной был...со вторым я себе позволяю все,понем...
Для тех кто привычен к чашке кофе по утрам, эта самая чашка не принесет никакого вреда. Вредно больше 4 чашек, по моему. И если кофе не натуральный, а какая нибудь дрянь.
Вроде даж статья есть где то здесь про кофе при беременности.
а сама я ела апельсины недель в 5-6. Мноооого. но я тогда простыла и видать была потребность в витамине С. Мама со мной тож уплетала тоннами. Я в полгода ела мандарины и хоть бы хны.
Сама конеш стараюсь не усердствовать, но иногда заносит так, что даж не замечаю как всё съедаю :huh:
Для тех кто привычен к чашке кофе по утрам, эта самая чашка не принесет никакого вреда. Вредно больше 4 чашек, по моему. И если кофе не натуральный, а какая нибудь дрянь. Вроде даж статья есть где то здесь про кофе при беременности. а сама я ела апельсины недель в 5-6. Мноооого. но я тогда простыла и видать была потребность в витамине С. Мама со мной тож уплетала тоннами. Я в полгода ела мандарины и хоть бы хны....
Я прочитала очень внимательно! Про все этм продукты я в курсе. Вообще если подытожить все прочитанные мною книги, журналы и топики на ека-маме получается, что бер-ым можно только овсянку на воде и бледно-желтые яблоки (это я утрирую конечно). В одних изданиях написано - одно, в других - другое, а зачастую инф-ия противоречит. Я это к тому, что бер-ый организм сам чуствует, что ему необходимо, а что вредно, просто нужно уметь к нему прислушиваться!
Согласна на все 100%. У меня сестра вообще по моему ничего не ела, а вот апельсины просто лопала, по 2-3 шт за день съедала. И племяшка родилась нормальная, без диатезов. Хотя у кого ведь как, кому и одну в день нельзя, а кто кг съест и не подавится.
У меня вот подруга:), так та вот учудила, долго смеялись. Она всю беременность ест тени%), причем только pupa, другие не канают, вот так то, а тут апельсины:dill:
У меня долго не было видно живота. Матка увеличенная чувствовалась, а вот пуза не было совсем. Только недель в 20 появились слабые намёки, недели в 24 стало заметно дома, в тонкой маечке, а вот недель с 26 пузон уже выпирает довольно заметно, даже если одеть самую толстую шерстяную кофту - мало у кого возникнут сомнения, что перед ним беременная девушка. Хотя, если прикрыть шубкой...
А по поводу еды - недель с 6 появилась огроменная любовь к зелёным яблокам и яблочному же соку, всему молочному и кисломолочному. Наряду с этим появилось жуткое отвращение к мясу, майонезу, некогда обожаемой селёдке, к бульонным кубикам. Кушаю по принципу - ем всё, что хочет мой организм. Даже если это килограмм апельсинов в день. Ему виднее. Сейчас 28-ая неделя - рулит сгущёнка
У меня долго не было видно живота. Матка увеличенная чувствовалась, а вот пуза не было совсем. Только недель в 20 появились слабые намёки, недели в 24 стало заметно дома, в тонкой маечке, а вот недель с 26 пузон уже выпирает довольно заметно, даже если одеть самую толстую шерстяную кофту - мало у кого возникнут сомнения, что перед ним беременная девушка. Хотя, если прикрыть шубкой... А по поводу еды - недель с 6 появилась огроменная любовь к зелёным яблокам и яблочному же соку, всему молочному и...
весь топ не читала %)
меня пробивало на помидоры, борщ и мясо, от шоколада, чая и кофе воротило (до сих пор шоколад не ем). порчитала пост Символики, сразу подумала, что девочка у нее будет. права?
живот неделе на 20-й видно стало.
весь топ не читала %) меня пробивало на помидоры, борщ и мясо, от шоколада, чая и кофе воротило (до сих пор шоколад не ем). порчитала пост Символики, сразу подумала, что девочка у нее будет. права? живот неделе на 20-й видно стало.
а если капуста, оругцы и зеленые яблоки это предел мечтаний. тогда кто будет? Навернео азйчонок какой нить )) сладкое ваще ваще не ем и солёное тож не надо.
Пузик у меня с 9-10 недель уже не втягивается и ваще торчит приличный. Правда я с изначальным лишним весом и пуз у меня уже был. Но не такой конешно.
а если капуста, оругцы и зеленые яблоки это предел мечтаний. тогда кто будет? Навернео азйчонок какой нить )) сладкое ваще ваще не ем и солёное тож не надо. Пузик у меня с 9-10 недель уже не втягивается и ваще торчит приличный. Правда я с изначальным лишним весом и пуз у меня уже был. Но не такой конешно.
Девочки, а может есть связь между быстро растущим животом и полом ребенка?? Я имею ввиду, когда ожидают девочек, может, живот менее заметен? А мальчики сразу выпирают. Хотя, не факт, конечно. У меня вот нет живота, а так хочется... хочется мальчика.
Девочки, а может есть связь между быстро растущим животом и полом ребенка?? Я имею ввиду, когда ожидают девочек, может, живот менее заметен? А мальчики сразу выпирают. Хотя, не факт, конечно. У меня вот нет живота, а так хочется... хочется мальчика.