Дорогие мамулечки!
Есть совместный проект с журналом "Мои дети" составить памятку для будущих мам "Что взять с собой в роддом?"
Причем, конкретно для каждого роддома.
Мамочки, рожавшие в Первоуральске, Ревде, Березовске, Нижнем Тагиле и других городах области - пишите!
Нам важно Ваше личное мнение и опыт.
Дорогие мамулечки! Есть совместный проект с журналом "Мои дети" составить памятку для будущих мам "Что взять с собой в роддом?" Причем, конкретно для каждого роддома. Мамочки, рожавшие в Первоуральске, Ревде, Березовске, Нижнем Тагиле и других городах области - пишите! Нам важно Ваше личное мнение и опыт.
рожала в 14, с собой брала чашку, ложку, для умывания принадлежности и плюс чистый халат в послеродовом чтоб одеть. Детское потом принесли. Рожала бесплатно.
рожала в 14, с собой брала чашку, ложку, для умывания принадлежности и плюс чистый халат в послеродовом чтоб одеть. Детское потом принесли. Рожала бесплатно.
2 банки Dumil Mama Plus (кормят плоховато, а эта смесь для мам - просто чудо) либо Берламин Модуляр
негазированную воду
халат, ночнуху, постельное белье, полотенца, вещи на ребенка не надо - выдают, а привезенное с собой оставят на хранение в приемном покое, одеть все равно не дадут
телефон зарядник фотик
крем для рук обязательно - их средство для дезинфекции ужасно сушит кожу
памперсы
мыло
книгу по детей и ГВ (или конспект) для мамочек "впервые"
тапки моющиеся
на апрель 2005 (извините) стоило брать удобный ковшик (или большую кружку) с собой - там не было душа!
прокладки и одноразовое белье отбирают
по непонятным причинам
добавлю по Среднеуральску (вдруг кому сгодится): 2 банки Dumil Mama Plus (кормят плоховато, а эта смесь для мам - просто чудо) либо Берламин Модуляр негазированную воду халат, ночнуху, постельное белье, полотенца, вещи на ребенка не надо - выдают, а привезенное с собой оставят на хранение в приемном покое, одеть все равно не дадут телефон зарядник фотик...
рожала в 20-ке. в декабре 2005
в родовую можно и нужно: воду, телефон, чашку с ложкой(мне не пригодились),мыло и полотенце
в акушерском отделении:жидкое мыло, одноразовые полотенца для медперсонала, ватные палочки для лялика, полотенце, зуб.паста и щетка, влажные детские салфетки, туал.бумага, крем под подгузник, прокладки, моющиеся тапочки, кормящий лифчик, подгузники, можно юзать одноразовые трусы, кружка, ложка, чайник.
постельное белье, ночнуху,халат выдают там.
если складываться сперва в патологию, то еще плюсом к списку халат для мамочки и ночнушку, постельное белье.
одежду маме и малышу привозят родственники при выписке.
рожала по ОМС.
рожала в 20-ке. в декабре 2005 в родовую можно и нужно: воду, телефон, чашку с ложкой(мне не пригодились),мыло и полотенце в акушерском отделении:жидкое мыло, одноразовые полотенца для медперсонала, ватные палочки для лялика, полотенце, зуб.паста и щетка, влажные детские салфетки, туал.бумага, крем под подгузник, прокладки, моющиеся тапочки, кормящий лифчик, подгузники, можно юзать одноразовые трусы, кружка, ложка, чайник....
12 ноября в ОММ - мне очень пригодился термос -потому что кормление заканчивается в 17.00, а чайку попить хочется ночью. Кипяток можно набирать днем на кухне.
Кроме стандартного набора пригодился инфракрасный термометр- меряли темературу за 1 секунду ляльке.
12 ноября в ОММ - мне очень пригодился термос -потому что кормление заканчивается в 17.00, а чайку попить хочется ночью. Кипяток можно набирать днем на кухне. Кроме стандартного набора пригодился инфракрасный термометр- меряли темературу за 1 секунду ляльке.
Я рожала в феврале прошлого года в ОММ. Бесплатно. Месяц отлежала в патологии.
Для патологии:
- постельное белье
-тапочки
-сланцы для душа
-халат, ночнушка (пижама)
-средства гигиены ( от зуб. щетки до шампуня)
-2 полотенца (большое и маленькое)
-кружка, ложка
-проклдки
-одноразовае пеленка
-кипятильник или чайник
и т.д. на свое усмотрение.
Для послеродовой
для мамы:
-одноразовые трусы
-прокладки большой впитываемостью
-1-2 бюстгальтера для кормящих + прокладки для груди
-2 полотенца
-2 халата
-сланцы + тапочки
-вода питьевая
-средства гигиены
-молокоотсос!!!
-кружка, ложка
для малыша:
-одноразовые подгузники
-влажные салфетки
-мыло детское
-крем под подгузник
-чепчик
-носочки
Я рожала в феврале прошлого года в ОММ. Бесплатно. Месяц отлежала в патологии. Для патологии: - постельное белье -тапочки -сланцы для душа -халат, ночнушка (пижама) -средства гигиены ( от зуб. щетки до шампуня) -2 полотенца (большое и маленькое) -кружка, ложка -проклдки...
Я рожала в августе в 20, плюсом ко всему перечисленному мне пригодилась лампа настольная для ночи, обогреватель, электрочайник, жидкое мыло для интимной гигиены наша мама(кстати оч рекомендую). И если подозреваете, что ребенок получится большой, протащите большую пеленку трикотажную, в нее легче туго запеленать малыша и поспать, пеленки мелкие в них фиг запеленаешь, что б руками не махал, эта идея посетила меня опосля, когда я приехала домой запеленала свое чудо и выспалась. И протащите халат нормальный неказенный и смолжете встерчаться с мужем в подвале патологии.
Я рожала в августе в 20, плюсом ко всему перечисленному мне пригодилась лампа настольная для ночи, обогреватель, электрочайник, жидкое мыло для интимной гигиены наша мама(кстати оч рекомендую). И если подозреваете, что ребенок получится большой, протащите большую пеленку трикотажную, в нее легче туго запеленать малыша и поспать, пеленки мелкие в них фиг запеленаешь, что б руками не махал, эта идея посетила меня опосля, когда я приехала домой запеленала свое чудо и выспалась. И протащите халат но...
Я рожала в 14-м и с собой брала только предметы личной гигиены и халат. А, на роды маленькую бутылочку воды, все остальное потом принесли, детское вообще не разрешили, комплект на выписку в день выписки
Я рожала в 14-м и с собой брала только предметы личной гигиены и халат. А, на роды маленькую бутылочку воды, все остальное потом принесли, детское вообще не разрешили, комплект на выписку в день выписки
можно я понудю уберите, пожалуйста, восклицательный знак из названия, а то читается как возмущение. Типа "Что?! Взять с собой в роддом?!" ой, спасибо больше не буду
сразу скажу роды контрактные.
27 роддом.
в родовую:
бутылочку воды
шоколад
одноразовые стерильные впитывающие пеленки, чтобы не лежать потом в луже крови и не ждать милости в полчетвертого утра)))
сотовый телефон
плейер
тапки
в палату
одноразовые трусы - 7 штук хватило, лучше импортные бэби комфорт, тк наши не дышат и без разницы - перед-зад
одноразовые пеленки
прокладки для рожениц - 1 упаковка 10 штук
прокладки олвиз супер впитывающие - две упаковки
одноразовые полотенца
влажные салфетки
халат - 2 штуки
рубашка - 3 штуки
расческа
зубная щетка
мочалка
паста
жидкое мыло себе и ребенку
пара полотенец
шампунь, бальзам
косметика
зарядник для сотового
часы
ложка, кружка, тарелка
памперсы "2-4 кг" на ляльку, но там очень много дали еще памперсов
леккер с зеленкой
бепантен
прокладки для груди (не пригодились)
носки - 4 пары (не пригодились - было тепло)
носочки для ляльки
одежда для ляльки-бодики-кофточки на кнопках - в пеленках неудобно - плечи высунет
вроде бы все. в обычную палату еще бы постельное взяла.
+тапочки моющиеся, жидкое детское мыло с дозатором для туалета малышковой попы мобильник с плеером был еще, очень выручал, в палате одна лежала. воду приносили еще мне, много. рожала платно.
+тапочки моющиеся, жидкое детское мыло с дозатором для туалета малышковой попы мобильник с плеером был еще, очень выручал, в палате одна лежала. воду приносили еще мне, много. рожала платно.
интимный, но важный аспект - глицириновые свечки
о и вместо туал. бумаги я бы взяла влажные салфетки себе - потому что после родов все таки в туалет по большому не самый приятный процесс.
Рожала по контракту в 14-ом роддоме в августе. Из своего понадобилось только крем бепантен, халат, кружка, ложка,тапочки моющиеся, зубная паста с зубной щеткой. Все остальное необходимое было в палате, в том числе ночник, чайник, обогреватель. Даже свечки ( ну те самые), кому надо было, выдавали. А также каждый день выдавали трусы одноразовые и прокладки. Пеленки - в неограниченном количестве, еще и распашонки нашли для нас ( мы крупненькие родились). Полотенца и белье меняли раз в два дня, уборка номера - два раза в сутки.
Рожала по контракту в 14-ом роддоме в августе. Из своего понадобилось только крем бепантен, халат, кружка, ложка,тапочки моющиеся, зубная паста с зубной щеткой. Все остальное необходимое было в палате, в том числе ночник, чайник, обогреватель. Даже свечки ( ну те самые), кому надо было, выдавали. А также каждый день выдавали трусы одноразовые и прокладки. Пеленки - в неограниченном количестве, еще и распашонки нашли для нас ( мы крупненькие родились). Полотенца и белье меняли раз в два дня, убор...