Кто рожал в 14: если приезжаешь уже со схватками, то сразу в родовую ведут? Ну, понятно, после всяких клизменных процедур? Т.е. все вещички сразу сдаешь, и при хорошем раскладе их потом быстро принесут в послеродовое отделение? Или вообще все отдаешь родственникам и ждешь потом, пока принесут?(Я в первый раз из патологии в родовую отправилась, у меня все забрали, кроме телефона, и потом я свой мешок еле-еле перед выпиской выцыганила, все заново приносили, но это наверно нетипично?)
Кто рожал в 14: если приезжаешь уже со схватками, то сразу в родовую ведут? Ну, понятно, после всяких клизменных процедур? Т.е. все вещички сразу сдаешь, и при хорошем раскладе их потом быстро принесут в послеродовое отделение? Или вообще все отдаешь родственникам и ждешь потом, пока принесут?(Я в первый раз из патологии в родовую отправилась, у меня все забрали, кроме телефона, и потом я свой мешок еле-еле перед выпиской выцыганила, все заново приносили, но это наверно нетипично?)
Нижний Тагил. Роддом №2. Январь 2005.
Рожала абосютно бесплатно. Лежала 6 дней.
Надо:
- Зубную щетку(наипервейшим делом!!! они меня весь период родов спрашивали почему я щетку забыла).
-Пасту к ней есно
-Крем для лица и рук
-Расческу
-Заколку для волос
-туалетную бумагу
-Кружка
-Кипятильник(для молока только так там бегали искали где кипяток бы взять)
Остальное мамам выдают. Нельзя почему-то свои прокладки и белье. Рекомендую перед роддомом вымыть голову( на этаже только биде для подмывания)
Малышам:
-памперсы(пеленок не хватает катастрофически)
-крем детский
-мыло
-називин детский
-распашонки 2-3 штуки
-чепчик
Нижний Тагил. Роддом №2. Январь 2005. Рожала абосютно бесплатно. Лежала 6 дней. Надо: - Зубную щетку(наипервейшим делом!!! они меня весь период родов спрашивали почему я щетку забыла). -Пасту к ней есно -Крем для лица и рук -Расческу -Заколку для волос -туалетную бумагу...
Носки, трусы, Зубная щетка - всё это понятно
Но самая обычная вещь как фен мне пригодилась в самом необычном месте. Акушерка подсказала мне, что им, если не подносить слишком близко можно подсушивать швы после подмывания. И скажу, классная вещь!
Самая незаменимая вещь в роддоме - это чулки!!! Я два раза рожала (оба раза осенью), и все мамашки страшно завидовали: мне всегда тепло, а на процедурах ничего не мешает. Так что пишите первым делом в список хорошие чулки!
Самая незаменимая вещь в роддоме - это чулки!!! Я два раза рожала (оба раза осенью), и все мамашки страшно завидовали: мне всегда тепло, а на процедурах ничего не мешает. Так что пишите первым делом в список хорошие чулки!
Рожала в 20-ке в августе. Пакеты никто не проверяет, и о чем до сих пор жалею, это то, что не взяла сразу с собой видеокамеру.
Муж принес только на 2-ой день. А так хотелось запечатлить сынулю в первый день его жизни.
Пакет у меня был до неприличия большой, и никто не спросил что у меня там.
Рожала в 20-ке в августе. Пакеты никто не проверяет, и о чем до сих пор жалею, это то, что не взяла сразу с собой видеокамеру. Муж принес только на 2-ой день. А так хотелось запечатлить сынулю в первый день его жизни. Пакет у меня был до неприличия большой, и никто не спросил что у меня там.
Одежду, в которой приедешь складываешь в специальный мешок (его выдадут), вещи перепишешь, этот мешок до выписки будет в камере хранения. Ценные вещи (телефон, деньги и проч.) и вещи , которые пригодятся в роддоме , с собой, в родовом отделении специальная комната для них имеется. После родов тебя на каталочке вместе с вещичками медсестра доставит в палату.
Одежду, в которой приедешь складываешь в специальный мешок (его выдадут), вещи перепишешь, этот мешок до выписки будет в камере хранения. Ценные вещи (телефон, деньги и проч.) и вещи , которые пригодятся в роддоме , с собой, в родовом отделении специальная комната для них имеется. После родов тебя на каталочке вместе с вещичками медсестра доставит в палату.