Помимо всего выше перечисленного в 27 просили каждую маму сдать: ватные палочки, рулон бумажных полотенец, мыло с дозатором - это для того, что бы врач входя в вашу палату мыл и вытирал руки, а палочки для обработки пупика малыша.
Помимо всего выше перечисленного в 27 просили каждую маму сдать: ватные палочки, рулон бумажных полотенец, мыло с дозатором - это для того, что бы врач входя в вашу палату мыл и вытирал руки, а палочки для обработки пупика малыша.
Халат (Если холода, то два - для палаты и для коридора.)
Тапочки (Можно 2 пары: в душевой легко их промочить.)
Жидкое детское мыло
Зубная паста, щетка
Расческа
Шапочка для душа
Полотенца - несколько
Маникюрный набор (если ногти не успели состричь заранее ))
Одноразовые трусы!!!! Как можно больше, и в упаковке, чтобы не придрались
Большущие гиг. прокладки, много
Сотовый
Блокнот, ручка
Фотик
Кружка, чай и что-нибудь к чаю
Немного еды, которую можно быстро съесть (типа йогурта (не Danon), сока, яблок, печенья и т.д. Кормят 3 раза, но меня крошка не всегда отпускала поесть.)
Для ляльки:
Крем детский увлажняющий (типа "Наша мама")
Одноразовые впитывающие пеленки (пригодятся, если лялька голенькая лежит (при температуре на улице -5С -7С в палате было очень жарко!) также хорошо на нее ляльку положить в своей постели. И попка дышит, и ваша кровать сухая )
В роддоме нам подарили подгузники на новорожденных, т.е. этим можно не заморачиваться. К тому же без них запросто можно обойтись.
Мне по просьбе принесли фурацелин в растворе подмываться. Вроде, чайник тоже попросила. Но не уверена...
Может быть, и все.
14 роддом, контрактные. Рожала год назад. Халат (Если холода, то два - для палаты и для коридора.) Тапочки (Можно 2 пары: в душевой легко их промочить.) Жидкое детское мыло Зубная паста, щетка Расческа Шапочка для душа Полотенца - несколько Маникюрный набор (если ногти не успели состричь заранее ))...
мыло, лучше жидкое, щетку и тыпы
бумажные полотенца для разных нужд пригодятся для начала 2 рулона,
тапочки моющиеся системы сланцы обязательно
теплые тапочки для палаты.
рубашка с доступом к груди первые дня два не понадобится, потом приятно быть в своей рубашке.
халат, лучше два для палаты и для коридора.
полотенце.
клеенку, лучше две, для себя на первые два дня и для ребенка, если люлька будет без клеенки, как вариант пеленки не промокающие
подкладки под грудь, лифчик.
подгузники обязательно (не представляю как в роддоме без памперсов
влажные салфетки для ляли и для себя
детский крем, вату
ватные палочки для обработки детки, у меня медсестра просила
пеленки фланелевые 2-3 и ситцевые 2-3 у них пеленки маленькие и убогие или одежку для ляли
байковое одеяло может пригодится укрывать дитё.
обогреватель (дело было осенью, было актуально)
светильник какой-нибудь, большой свет ночью очень мешает а в темноте не видно ребятенка.
кипятильник или чайник.
градусник
фурацилин
послеродовый бандаж очень весч полезная, особенно если сидеть нельзя и из положения лежа в положение стоя сразу переходить нужно
ручку и бумагу еду подписывать в холодильник или еще зачем пригодится.
чай, сахар, молоко – первые необходимые продукты, печенье затяжное
посуду.
паспорт, полис, обменку
20-й, осень 2003, беспатные мыло, лучше жидкое, щетку и тыпы бумажные полотенца для разных нужд пригодятся для начала 2 рулона, тапочки моющиеся системы сланцы обязательно теплые тапочки для палаты. рубашка с доступом к груди первые дня два не понадобится, потом приятно быть в своей рубашке. халат, лучше два для палаты и для коридора....
Рожала в ОММ в декабре платно, список в принципе тот же. Единственное - молокоотсос совсем не понадобился (видимо, это индивидуально), ну и чайник доступен на кухне в любое время суток, свой не нужен. Очень удобна была своя лампа (3 режима яркости переключаются прикосновением), т.к. местный светильник очень яркий. Питание сносное, но для гурманов - лучше брать с собой всякую вкуснятинку типа к чаю ну и заварку тоже. Еще добавьте фотоаппарат (камеру) - лялика снимать - и какое-нибудь развлечение (чтиво, комп, плеер, дивиди и т.п.) - на период до родов. Ну и само собой: паспорт, полис и обменку. Мыло берите обязательно жидкое - очень удобно - и обязательно! - хорошее средство для рук (кожа сушится ужасно!)
Рожала в ОММ в декабре платно, список в принципе тот же. Единственное - молокоотсос совсем не понадобился (видимо, это индивидуально), ну и чайник доступен на кухне в любое время суток, свой не нужен. Очень удобна была своя лампа (3 режима яркости переключаются прикосновением), т.к. местный светильник очень яркий. Питание сносное, но для гурманов - лучше брать с собой всякую вкуснятинку типа к чаю ну и заварку тоже. Еще добавьте фотоаппарат (камеру) - лялика снимать - и какое-нибудь развлечение ...
Влажные салфетки нам не пригодились, равно как и памперсы, а вот детское мыло жидкое ( у меня было "Наша мама" - вполне понравилось) - на самом деле забыла добавить. Еще блокнот и ручку. А из еды - вода из бутылки, чай в пакетиках, Активия питьевая без фруктов ( со злаками), печенье сухое типа Мария, но совсем немного, хлеб, сыр, яблоки зеленые. Ужин там очень рано.
Полотенца там были, но у меня еще и своих полотенец три штуки было - для всего отдельные, непромокаемые пеленки тоже были .
Влажные салфетки нам не пригодились, равно как и памперсы, а вот детское мыло жидкое ( у меня было "Наша мама" - вполне понравилось) - на самом деле забыла добавить. Еще блокнот и ручку. А из еды - вода из бутылки, чай в пакетиках, Активия питьевая без фруктов ( со злаками), печенье сухое типа Мария, но совсем немного, хлеб, сыр, яблоки зеленые. Ужин там очень рано. Полотенца там были, но у меня еще и своих полотенец три штуки было - для всего отдельные, непромокаемые пеленки тоже были...
Ниасилил:)
Обязательно нужно взять мазь Бепантен!!!!
Иначе кони двинуть без нее можно - начинаешь кормить и всякие проблемы с грудью сразу же - а так помазал и порядок!!!
Одноразовые трусики и прокладки ночные! иначе - труба:) Дают неприятные тряпочки:(
Ну остальное наверняка и без меня написали:)
Главное самой все сумки собрать и пусть стоят у порога. Даже детскую сумку, иначе наш вот папашка, вообще даже ее найти не мог:( с перепугу
Ниасилил:) Обязательно нужно взять мазь Бепантен!!!! Иначе кони двинуть без нее можно - начинаешь кормить и всякие проблемы с грудью сразу же - а так помазал и порядок!!! Одноразовые трусики и прокладки ночные! иначе - труба:) Дают неприятные тряпочки:( Ну остальное наверняка и без меня написали:) Главное самой все сумки собрать и пусть стоят у порога. Даже детскую сумку, иначе наш вот папашка, вообще даже ее найти не мог:( с перепугу
добавлю к списку послеродовой бандаж, мне понадобился сразу, я как только из родовой в палату перешла так и завернулась в него. врачи против не были и мне спокойнее было, что живот сразу стягивается.
добавлю к списку послеродовой бандаж, мне понадобился сразу, я как только из родовой в палату перешла так и завернулась в него. врачи против не были и мне спокойнее было, что живот сразу стягивается.