с 1 января в стране вводят полисы,
по которым якобы можно выбирать роддом вне зависимости от прописки
(кстати, а от диагноза? роодома же специализируются обычно на чем-нить)
кто-нибудь что-нибудь знает подробней? как это будет реализовано?
что-то я очччень сомневаюсь, что 14 и 20ка вдруг начнут всех желающих принимать без контракта
с 1 января в стране вводят полисы, по которым якобы можно выбирать роддом вне зависимости от прописки (кстати, а от диагноза? роодома же специализируются обычно на чем-нить) кто-нибудь что-нибудь знает подробней? как это будет реализовано? что-то я очччень сомневаюсь, что 14 и 20ка вдруг начнут всех желающих принимать без контракта
тема интересная и актуальная, хотелось, чтобы кто-ть авторитетно ее прокомментировал.
но насколько я знаю - полисы должны выдавать бесплатно в той женской консультации, в которой вы наблюдаетесь, и туда входит определенная сумма, рассчитанная на ЖК, опр сумма рассчитанная на роддом(без привязки к роддому). Делается это вроде как для стимулирования интереса ЖК и роддомов в привлечении как можно большего кол-ва рожениц - след-но лучшее отношение(они ж с этого деньги будут иметь) - след-но увеличение массового желания улучашть демографическую ситуацию в стране
а роддом и сейчас можно выбирать без прописки))))) ессно за денюжку))))
тема интересная и актуальная, хотелось, чтобы кто-ть авторитетно ее прокомментировал. но насколько я знаю - полисы должны выдавать бесплатно в той женской консультации, в которой вы наблюдаетесь, и туда входит определенная сумма, рассчитанная на ЖК, опр сумма рассчитанная на роддом(без привязки к роддому). Делается это вроде как для стимулирования интереса ЖК и роддомов в привлечении как можно большего кол-ва рожениц - след-но лучшее отношение(они ж с этого деньги будут иметь) - след-но увеличен...
А я чего-то такой слух слышала:
вроде как бумажку какую-то (возможно этот полис?) выдают в роддоме по факту рождения. При чем состоит она из каких-то отрывных частей. Одна из которых остается в роддоме - это и есть их деньги как бы, а одна остается маме для получения каких-то 8 тыс. на руки (единовременное?)
Мне интересно, какая часть из этого слуха имеет под собой реальную основу.
А я чего-то такой слух слышала: вроде как бумажку какую-то (возможно этот полис?) выдают в роддоме по факту рождения. При чем состоит она из каких-то отрывных частей. Одна из которых остается в роддоме - это и есть их деньги как бы, а одна остается маме для получения каких-то 8 тыс. на руки (единовременное?) Мне интересно, какая часть из этого слуха имеет под собой реальную основу.
очень сомневаюсь что дадут нам возможность выбора роддома.
Они об этой возможности только на словах сказали, в то времия как в документах по оформлению етих полисов ни слова о выборе нету.
Да если бы и было, все равно не дали бы, ИМХО (Вот в обычных страховых полисах даже написано, что врача выбирать можно - никто ведь при этом не дает его выбирать, назначают и все).
Мне вроде как завра должны этот родовый сертификат выдать. Если дадут - расскажу чо к чему.
очень сомневаюсь что дадут нам возможность выбора роддома. Они об этой возможности только на словах сказали, в то времия как в документах по оформлению етих полисов ни слова о выборе нету. Да если бы и было, все равно не дали бы, ИМХО (Вот в обычных страховых полисах даже написано, что врача выбирать можно - никто ведь при этом не дает его выбирать, назначают и все). Мне вроде как завра должны этот родовый сертификат выдать. Если дадут - расскажу чо к чему.
я видела по телеку следующее: женщина родила в роддоме ребенка, и перед выпиской ей предложили подписать родовой сертификат. Это новшество введено с 2006 года. нафига спрашивается???
я видела по телеку следующее: женщина родила в роддоме ребенка, и перед выпиской ей предложили подписать родовой сертификат. Это новшество введено с 2006 года. нафига спрашивается???
Я слышала, что если бумажку эту в роддоме оставляешь, то ему деньги перечисляют, а если тебе там не понравилось, то можешь не оставлять и тогла роддом ничего не получит. Для улучшения качества обслуживания, роддом должен быть заинтересован в этих бумажках.
20-ка реально принимает всех желающих и без контракта.и на сколько я убедилась, очень даже радушно.Рожали там мои знакомые начиная с уралмаша,заканчивая югозападом
20-ка реально принимает всех желающих и без контракта.и на сколько я убедилась, очень даже радушно.Рожали там мои знакомые начиная с уралмаша,заканчивая югозападом
а я слышала такую инфу, что с 1 января 2006 всем дамам в ожидании в сроке от 30 недель будет выдаваться некий сертификат, что с ним типа можно в любую больницу обращаться.. Народ, кто получил, расскажите,а ? А то самой достаточно скоро получать, чтобы быть в курсе событий
а я слышала такую инфу, что с 1 января 2006 всем дамам в ожидании в сроке от 30 недель будет выдаваться некий сертификат, что с ним типа можно в любую больницу обращаться.. Народ, кто получил, расскажите,а ? А то самой достаточно скоро получать, чтобы быть в курсе событий
Каждая беременная женщина получит родовой сертификат, оформляя декретный отпуск. Имея на руках такой документ, она сможет по собственному желанию выбрать конкретную консультацию или роддом. За что последние получат от государства дополнительные средства: за успешно проведённую беременность - по 2 тысячи рублей, за каждые благополучные роды - 5 тысяч рублей. Соответственно, появится конкуренция между женскими консультациями и роддомами за право обслуживать будущих мам.
Каждая беременная женщина получит родовой сертификат, оформляя декретный отпуск. Имея на руках такой документ, она сможет по собственному желанию выбрать конкретную консультацию или роддом. За что последние получат от государства дополнительные средства: за успешно проведённую беременность - по 2 тысячи рублей, за каждые благополучные роды - 5 тысяч рублей. Соответственно, появится конкуренция между женскими консультациями и роддомами за право обслуживать будущих мам.
РФ берет курс на поддержку материнства: с 1 января вводятся родовые сертификаты, увеличиваются пособия по беременности и уходу за детьми, а также единовременная выплата по рождению ребенка, сообщает РИА «Новости».
Теперь родовый сертификат на семь тысяч рублей будет выдаваться каждой женщине в срок до 28 недель беременности. С этим документом будущая мама может выбрать любой роддом в пределах своего региона. Предполагается, что родильные дома будут получать по пять тысяч рублей за каждую родившую женщину, еще две тысячи рублей будет перечисляться женским консультациям за каждую зарегистрированную у них женщину беременную женщину, которую консультация "доведет" до 30 недель беременности.
РФ берет курс на поддержку материнства: с 1 января вводятся родовые сертификаты, увеличиваются пособия по беременности и уходу за детьми, а также единовременная выплата по рождению ребенка, сообщает РИА «Новости». Теперь родовый сертификат на семь тысяч рублей будет выдаваться каждой женщине в срок до 28 недель беременности. С этим документом будущая мама может выбрать любой роддом в пределах своего региона. Предполагается, что родильные дома будут получать по пять тысяч рублей за каждую родившую...
нашла топик наконец-то, а то вообще куда глядела - непонятно. подружка была вчера у врача своего, короче, фуфло это все, а не сертификаты. по нему можно рожать бесплатно только по прописке. Гл. акушер города сказал, что если бы все выбирали, то 2 роддома были бы переполнены и ч/з 2 нед их можно было бы закрывать из-за инфекций. поэтому один хрен разница, что с ними, что без я надеялась, что хоть квоты будут в роддомах для сертификатов, а все еще хуже оказалось...
нашла топик наконец-то, а то вообще куда глядела - непонятно. подружка была вчера у врача своего, короче, фуфло это все, а не сертификаты. по нему можно рожать бесплатно только по прописке. Гл. акушер города сказал, что если бы все выбирали, то 2 роддома были бы переполнены и ч/з 2 нед их можно было бы закрывать из-за инфекций. поэтому один хрен разница, что с ними, что без я надеялась, что хоть квоты будут в роддомах для сертификатов, а все еще хуже оказалось...
По Мурманску слухи бродят, что отрывная часть сертификата остаётся в роддоме, ещё одна - в ЖК, а третью можешь оставить в роддоме, если понравилось обслуживание - роддом получит за него денежку из федеального бюджета. Типа: лучше обслуживание - больше сертификатов - больше денег.
По Мурманску слухи бродят, что отрывная часть сертификата остаётся в роддоме, ещё одна - в ЖК, а третью можешь оставить в роддоме, если понравилось обслуживание - роддом получит за него денежку из федеального бюджета. Типа: лучше обслуживание - больше сертификатов - больше денег.