Я вот только что пришла из консультации.
Сертификат так и не дали, потому как нету их в наличии. Врач при мне к заведущей ходила, та ей сказала - типа приказа в горздраве про ети сертификаты все еще нет, самих сертификатов тоже нет, и ожыдаются не раньше конца 1 квартала. (Собсно я ничо лучше и не ожидала).
Насчет выбора РД и прочего. Они тока в новостях об этом прокричали и на сайте соцстраха написали, при этом я нашла сам документ, описывающий как чо в етом сертификате заполняется - там ни одного слова нету про возможность выбора роддома.
Так что не мечтайте даже, все останется так как и было.
Идея была хорошая, тока механизм ее реализации никто не продумал.
Насчет денег по етим полисам. Беременная (роженица) с этого полиса ничего не получает, получает тока консультация и роддом.
А про пособие в 8 тыщщ кто-то тут упоминал - дык это единовременное пособие за роды его всем платят и раньше платили, тока сумма была поменьше, к родовому сертификату это пособие никакого отношения не имеет.
Я вот только что пришла из консультации. Сертификат так и не дали, потому как нету их в наличии. Врач при мне к заведущей ходила, та ей сказала - типа приказа в горздраве про ети сертификаты все еще нет, самих сертификатов тоже нет, и ожыдаются не раньше конца 1 квартала. (Собсно я ничо лучше и не ожидала). Насчет выбора РД и прочего. Они тока в новостях об этом прокричали и на сайте соцстраха написали, при этом я нашла сам документ, описывающий как чо в етом сертификате заполняется - там ни одног...
наблюдаюсь в центре планирования семьи
сегодня спрашивала врача. все тихо пока с этими сертификатами.
подскажите а если уходила в декрет пособие расчитывалось из максимальной ставки где - то 14 000 рублей за весь декретный отпуск а с 2006 года сумма 15 000 максимальная вроде, должны ли мне сделать перерасчет, девочки кто с соцстрахом дружит, узнайте пожалуйста....
наблюдаюсь в центре планирования семьи сегодня спрашивала врача. все тихо пока с этими сертификатами. подскажите а если уходила в декрет пособие расчитывалось из максимальной ставки где - то 14 000 рублей за весь декретный отпуск а с 2006 года сумма 15 000 максимальная вроде, должны ли мне сделать перерасчет, девочки кто с соцстрахом дружит, узнайте пожалуйста....
У меня мама узнавала, так вот ей сказали, что, конечно, с января декретные должны расчитываться исходя из новой суммы. А если на работе откажутся делать перерасчёт, то нужно писать письмо на соцстрах... Узнавала она конкретно про мой случай - я в декрет пошла в декабре.
У нас в ЖК (на Северном) уже выдают. Я завтра наверно пойду получать, т.к. сегодня не было с собой страхового пенсионного свидетельства (или как там его зовут?), по которому сертификат этот выписывают. На вопрос про выбор роддома врач ответила "конечно, нет", а знакомая из 14-го сказала, что просто у них в роддоме "не будет мест" для всех желающих.
У нас в ЖК (на Северном) уже выдают. Я завтра наверно пойду получать, т.к. сегодня не было с собой страхового пенсионного свидетельства (или как там его зовут?), по которому сертификат этот выписывают. На вопрос про выбор роддома врач ответила "конечно, нет", а знакомая из 14-го сказала, что просто у них в роддоме "не будет мест" для всех желающих.
была в больнице (в ЖК) вчера, у нас (на Малышева 109) выдают, только я не получила, т.к. там документы нужны паспорт, полис мед.страха, и пенсионное страховое свид-во! зачем их дают - врач незнает и какие права или обязанности накладывают сертификаты, что они дадут беременным, никто пока незнает, у них (у врачей) только еще будет лик.без, а потом и нас просветят, надо спросить у тех кто уже родил с начала января! им в род.домах это письмо счастья раздают... хотя им уже эта информация и не нужна:)
была в больнице (в ЖК) вчера, у нас (на Малышева 109) выдают, только я не получила, т.к. там документы нужны паспорт, полис мед.страха, и пенсионное страховое свид-во! зачем их дают - врач незнает и какие права или обязанности накладывают сертификаты, что они дадут беременным, никто пока незнает, у них (у врачей) только еще будет лик.без, а потом и нас просветят, надо спросить у тех кто уже родил с начала января! им в род.домах это письмо счастья раздают... хотя им уже эта информация и не нужна:...
вообщем достаточно достоверная информация из "Аргументы и факты".
Полисы выдаются с 1 января 2006г тем кому стукнуло 30 недель (или 28 недель в случае каких=то проблем) в женской консультации. давать его будут вместе с больничным листом. бумага состоит из 4 частей:регистрационная часть, два талона,памятка для мамочки."Стоимость" сертификата 7 тыс руб, из которых талон на 2 тыс рублей остается в ЖК(потом они его предъявляют в соцстрахе и им выплачивают эти деньги) и талон на 5 тыс руб остается в роддоме при условии соответствующего качества выполнения им своих услуг. Критерии оценки качества еще разрабатываются. по идее с этим сертификатом женщина вольна выбирать любой роддом в котором она захочет рожать. конечно в выбраном роддоме может просто не оказаться свободных мест, но в течение года собираются решить эту проблему.данный сертификат касается только муниципальных и государственных больниц.если кто-то уже оформил декрет, но рожать будет после 1 января, то у них есть возможнгость получить сертификат либо позже в ЖК либо прям в роддоме...вроде бы все))) вот такая информация)))))
вообщем достаточно достоверная информация из "Аргументы и факты". Полисы выдаются с 1 января 2006г тем кому стукнуло 30 недель (или 28 недель в случае каких=то проблем) в женской консультации. давать его будут вместе с больничным листом. бумага состоит из 4 частей:регистрационная часть, два талона,памятка для мамочки."Стоимость" сертификата 7 тыс руб, из которых талон на 2 тыс рублей остается в ЖК(потом они его предъявляют в соцстрахе и им выплачивают эти деньги) и талон на 5 ...
В роддомах уже начали вадавать отрывные корешки сертификатов.
Они сами заполняют и выдают уже только корешок. Так что пока ни о каком выборе отдавать ли роддому часть сертификата или нет. Роддом сам забирает.
Когда я получала корешок то спросила куда его предъявлять, они ответили что не знаем.
Вот так )))
В роддомах уже начали вадавать отрывные корешки сертификатов. Они сами заполняют и выдают уже только корешок. Так что пока ни о каком выборе отдавать ли роддому часть сертификата или нет. Роддом сам забирает. Когда я получала корешок то спросила куда его предъявлять, они ответили что не знаем. Вот так )))
Как всегда в нашей стране кому-то наверху из PR соображений стукнула в голову жидкость желтого цвета и не посоветовавшись ни с одним специалистом на местах с 1 января (чтоб отчитаться ) ввели эти сертификаты. Ни один механизм не отработаню Ни роддома, ни конс. не знают как им будут оплачивать эти бумажки. как увязать все с существующей системой. В общем все по анекдоту: Кто перестройку придумал коммунисты или ученые? Ответ - конечно коммунисты. Ученые сначала бы на крысах попробовали.
Получила завнтную бумажку и честно говоря - ничего лично мне она не дает и не даст, просто надо ее не забыть вместе с обменкой - ни холодно,ни жарко, выдадут ток половину №2 и ниже... за больничный хоть денюжку дадут, а за етой бумажкой просто следить надо и не потерять, мне кажется только бумажной волокиты больше с ними и самим врачам... В ЖК №2 Ленинского района выдают с 8 до 15 вместе с больничным , после приема у врача с двумя обменками, паспортом и полисами врач отправляет заполнять эти бумажки в 27 кабинет к медсестре, потом за подписями к врачу и зав и обратно за печатями , в общем бумажка... Один ажиотаж.
Получила завнтную бумажку и честно говоря - ничего лично мне она не дает и не даст, просто надо ее не забыть вместе с обменкой - ни холодно,ни жарко, выдадут ток половину №2 и ниже... за больничный хоть денюжку дадут, а за етой бумажкой просто следить надо и не потерять, мне кажется только бумажной волокиты больше с ними и самим врачам... В ЖК №2 Ленинского района выдают с 8 до 15 вместе с больничным , после приема у врача с двумя обменками, паспортом и полисами врач отправляет заполнять эти бум...
нет. сертификат плюсом. но родившая ничего не получает.
единственное, что на особое отношение может расчитывать роженица только в том регионе, где с рождаемостью напряг, и роддома будут рады любую к себе заполучить.
у нас же ситуация обратная.
нет. сертификат плюсом. но родившая ничего не получает. единственное, что на особое отношение может расчитывать роженица только в том регионе, где с рождаемостью напряг, и роддома будут рады любую к себе заполучить. у нас же ситуация обратная.