девочки, сколько времени была хочушкой никогда не читала топики где обсуждалась беременность, просто не интересно было. сейчас же стока вопросов в голове. а поиск выдает много лишней пока инфы.
интересует конкретный вопрос, надо проверить на 5 недельке в матке ли плодное яйцо. в Парацельсе и Гармонии сказали что будут это делать вагинальным датчиком, никакой подготовки не надо. в Уральском же округлили глаза и сказали, что этим могут сорвать беременность, вы что, как можно! только обычное узи с полным моч. пузырем. До доктора сейчас уже не дозвониться-на все праздники улетела в далекие края.
помогите определиться, а??
и опять же со спецом, к кому идти тоже.
я делала первое УЗИ в 4недели вагинальным датчиком и угроза была(дак её на УЗИ и определили) и все нормально, аккуратно все смотрят, вот на красле можно пока не смотреться если нет необходимости, а УЗИ я считаю сделать можно, чтоб точно убедиться в беременности
я делала первое УЗИ в 4недели вагинальным датчиком и угроза была(дак её на УЗИ и определили) и все нормально, аккуратно все смотрят, вот на красле можно пока не смотреться если нет необходимости, а УЗИ я считаю сделать можно, чтоб точно убедиться в беременности
Мне делали датчиком в Гармонии на 5-6 неделях...подтверждали беременность и подтверждали маточную....Ничего страшного наверное для тех у кого без проблем и никакой угрозы срыва..., тем у кого проблемы- надо поостеречься...А вообще я согласна что на таком сроке незачем торопиться что та проверять ( сама потопала из любопытства и чтобы убедиться что организма моя не пошутила), если самочувствие нормальное и нет подозрений на внематочную....
Мне делали датчиком в Гармонии на 5-6 неделях...подтверждали беременность и подтверждали маточную....Ничего страшного наверное для тех у кого без проблем и никакой угрозы срыва..., тем у кого проблемы- надо поостеречься...А вообще я согласна что на таком сроке незачем торопиться что та проверять ( сама потопала из любопытства и чтобы убедиться что организма моя не пошутила), если самочувствие нормальное и нет подозрений на внематочную....
необходимость есть, после ЭКО всем назначают.
обычно ЭКОшные беременности проблемные, и очень дорогие, поэтому хочу точно сделать так как надо, чтоб ребятенка, или двойню не потерять .
вот и хочу совета опытных девочек, как правильнее поступить.
Может быть вам обратиться в центр, где эко делали, пусть там другой врач сделает вам узи... советую вам в цсм, к янчуку, объясните ситуацию, думаю не откажет...
понимаю ,как вы трясетесь, ЭКО столько денег стоит, и тут надо аккуратно действовать...желаю удачи
у меня угроза с первого дня была, до конца беременности. Смотрели первый раз в 4 недели, вагинальным датчиком, даже сердечко разглядели как билось . Поставили тогда угрозу и подтвердили маточную беременность. Потом делала в 7 недель, потом в 10 и в 12 недель. Потом угроза немного по-меньше стала, там уж как положено делала в 24 и 32 недельки. Все ок было. Нормальный деть родился.
у меня угроза с первого дня была, до конца беременности. Смотрели первый раз в 4 недели, вагинальным датчиком, даже сердечко разглядели как билось . Поставили тогда угрозу и подтвердили маточную беременность. Потом делала в 7 недель, потом в 10 и в 12 недель. Потом угроза немного по-меньше стала, там уж как положено делала в 24 и 32 недельки. Все ок было. Нормальный деть родился.
в пн была на УЗИ, с угрозой, на маленьком сроке только им и можно разглядеть чего там есть или нет в матке я была в ЖК № 1 Кировского р-на - на Малышева
и как, у вас все хорошо? кстати на маленьком сроке кладут в ббольничку с угрозой или дома можно чего-нить колоть? меня с работы выпнут, я уже больше месяца не работаю, сначала протокол, потом после подсадки 2 недели, теперь праздники, если потом еще и в больницу, будут проблемы((
и как угроза чувствуется? или никак? просто данные узи и все?
дома я лежу на постельном режиме:(
обычно кончено в стационар кладут, но я сама не хочу - не могу сына оставить, да еще и под НГ
у меня угроза - болит живот, мажущие выделения - стоит походить или чего-нить по дому поделать - выделения становятся сильнее (видно что кровянистые:()
мне было важно на УЗИ увидеть - отчего угроза (думали про отслойку плаценты), но видимо так идет прирастание плаценты (срок маленький, плацента только образуется, да еще рубец на матке)
тоже думаю, сколько придется лежать
с сыном пролежала почти половину беременности (на разных правда сроках)
и очень надеюсь, что все мои труды и переживания не напрасны
дома я лежу на постельном режиме:( обычно кончено в стационар кладут, но я сама не хочу - не могу сына оставить, да еще и под НГ у меня угроза - болит живот, мажущие выделения - стоит походить или чего-нить по дому поделать - выделения становятся сильнее (видно что кровянистые:() мне было важно на УЗИ увидеть - отчего угроза (думали про отслойку плаценты), но видимо так идет прирастание плаценты (срок маленький, плацента только образуется, да еще рубец на матке)...
у меня живот болит когда встаю или сижу. если лежу-то здоровый человек. выделений нет, ттт... но и гормональная поддержка будь здоров!!
т.е. я так понимаю что угрозу ставят если мазать начинает, да?
*кошмар, ну я и валенок!!!, а еще ека-мамка-хочушка с приличным стажем ведь!!! стыжно будет открываться потом с такими вопросами *
угрозу ставят при любых проявлениях - в том числе и при болях внизу живота (это обычно от того, что матка напрягается - чего она делать не должна)
угроза может быть при плозой работе почек мамы:( при плохой работе любого органа
я сама понимаю, что в больничку надо - но психологически мне там будет хуже без Тося:( потому на семейном совете решили, что я буду дома валяться и ничего не делать
угрозу ставят при любых проявлениях - в том числе и при болях внизу живота (это обычно от того, что матка напрягается - чего она делать не должна) угроза может быть при плозой работе почек мамы:( при плохой работе любого органа я сама понимаю, что в больничку надо - но психологически мне там будет хуже без Тося:( потому на семейном совете решили, что я буду дома валяться и ничего не делать
Если вы считаете что есть необходимость и для собственного успокоения - сходите и сделайте...Только у хорошего специалиста и на хорошем аппарате УЗИ...))
Если вы считаете что есть необходимость и для собственного успокоения - сходите и сделайте...Только у хорошего специалиста и на хорошем аппарате УЗИ...))