Я ожидала от маман что угодно, только не это. Не то, что, узнав о моей беременности, она встанет в позу и начнёт "речь Леонида Ильича на таком-то партсъезде" в духе "Да... беременность - это дело хорошее, нужное это дело..." Я плакаль Перед этим, когда ещё не знала, она убеждала меня "десятого числа сходить в церковь и поставить свечку, потому что надо что-то светлое впускать в душу...". Я не выдержала и ответила, что надо иногда глаза открывать, а не черпать внутри себя нескончаемый поток благоглупостей
Ну и, естественно, сказала. что без декретных денег мы все умрём с голоду
Я ожидала от маман что угодно, только не это. Не то, что, узнав о моей беременности, она встанет в позу и начнёт "речь Леонида Ильича на таком-то партсъезде" в духе "Да... беременность - это дело хорошее, нужное это дело..." Я плакаль Перед этим, когда ещё не знала, она убеждала меня "десятого числа сходить в церковь и поставить свечку, потому что надо что-то светлое впускать в душу...". Я не выдержала и ответила, что надо иногда глаза открывать, а не черпать внутр...
Сатока, у вас какой-то зуд видимо - новые темы ,как блины выпекаются... ирония злая в отношении мамы м мне читать это вот, например, неприятно... желаю вам легкой беременности и чтобы ваш ребенок никогда там не "стебался" над вами, как это делаете вы в прямом эфире...
Эта тема - моя больная мозоль...
На сообщение о своей 3 беременности я особых востргов от мамы и не ожидала... но чтоб так...
"Ты что, с ума сошла??? Вы оба ненормальные!!! Вам этих нужно на ноги поставить!!! Вы же их всех троих потом по миру пустите! Да и лет вам уже... он же больным родится!" На что я ответила "Спасибо, мама, я тебя тоже люблю."
И это при том что оба мы с образованием... муж на руководящей должности... я тоже работаю. Дети успешны... здоровы (ттт).
Ни с одной из внучек она ни дня не водилась. Материально мы от неё ни на копейку не зависим...
Короче вот уже второй месяц моя маман ни звонит, ни приходит...
НГ на носу...
Вот пишу щас и слезы опять покатились....
Эта тема - моя больная мозоль... На сообщение о своей 3 беременности я особых востргов от мамы и не ожидала... но чтоб так... "Ты что, с ума сошла??? Вы оба ненормальные!!! Вам этих нужно на ноги поставить!!! Вы же их всех троих потом по миру пустите! Да и лет вам уже... он же больным родится!" На что я ответила "Спасибо, мама, я тебя тоже люблю." И это при том что оба мы с образованием... муж на руководящей должности... я тоже работаю. Дети успешны... здоровы (ттт)....
Моя маман лепетала что-то почти про себя типа "может все-таки сначало замуж", как я могла на 4 месяце "Сначала замуж" до сих пор не могу понять, потом купила мне пол Бенеттона беременных шмоток, с причитаниями в чем же ты будешь ходить-то теперь, потом купила пол Золотого яблока и на этом мы разошлись, стресс залили шопингом.
Моя маман лепетала что-то почти про себя типа "может все-таки сначало замуж", как я могла на 4 месяце "Сначала замуж" до сих пор не могу понять, потом купила мне пол Бенеттона беременных шмоток, с причитаниями в чем же ты будешь ходить-то теперь, потом купила пол Золотого яблока и на этом мы разошлись, стресс залили шопингом.
Моя мама отреагировала нейтрально. Спокойно положительно. Никаких обниманий, поздравлений и благоглупостей. Мне было бы неловко, если бы всё это на меня вылилось.
Зато отцу я сказала уже на 5-м месяце, он подавился и чуть не упал от неожиданности
Моя мама отреагировала нейтрально. Спокойно положительно. Никаких обниманий, поздравлений и благоглупостей. Мне было бы неловко, если бы всё это на меня вылилось. Зато отцу я сказала уже на 5-м месяце, он подавился и чуть не упал от неожиданности
В первый раз мне было 17, я в новогоднюю ночь ушла к будущему мужу, оставив записку - выхожу замуж, бросаю институт, беременна.... Реакцию - сами понимаете....Звонок был только через 5 дней - типа прийти поговорить не хотите....Во второй раз - сообщили на ДР у отца....Реакция - ну, типа , молодцы..... Вам рожать, вам и воспитывать....
В первый раз мне было 17, я в новогоднюю ночь ушла к будущему мужу, оставив записку - выхожу замуж, бросаю институт, беременна.... Реакцию - сами понимаете....Звонок был только через 5 дней - типа прийти поговорить не хотите....Во второй раз - сообщили на ДР у отца....Реакция - ну, типа , молодцы..... Вам рожать, вам и воспитывать....
про беременность не помню, помню что в день, когда я родила Данилу, у мамы отелилась корова и в роддом она ко мне не приехала, (не смогла свою корову оставить), на что я жутко обиделась...уже 9 лет прошло, а до сих пор помню %-)
Моя мама тоже не порадовлась Сначала я сообщила ей лично о своих предположениях что Б. Она с таким недовольством спросила: А зачем тебе это нужно? у тебя всё так ненадежно... А когда по телефону сообщила что ДА. Реакция была еще более негативной...
В следующий раз видимо будет так же
Хотя внука любит... но ей это не сильно трудно делать за 400 км от него
Моя мама тоже не порадовлась Сначала я сообщила ей лично о своих предположениях что Б. Она с таким недовольством спросила: А зачем тебе это нужно? у тебя всё так ненадежно... А когда по телефону сообщила что ДА. Реакция была еще более негативной... В следующий раз видимо будет так же Хотя внука любит... но ей это не сильно трудно делать за 400 км от него
Первой беременности - мама обрадовалась. Обняла, поздравила, в общем, всячески приветствовала. А о второй я дооолго собиралась с духом ей рассказать. Когда сказала, переждала "бурю в пустыне" с громким криком и хлопаньем дверями, потом все наладилось.
Первой беременности - мама обрадовалась. Обняла, поздравила, в общем, всячески приветствовала. А о второй я дооолго собиралась с духом ей рассказать. Когда сказала, переждала "бурю в пустыне" с громким криком и хлопаньем дверями, потом все наладилось.