да, баьушки жгут реально!
Надо бы процитировать таким бабушкам из повести "Нахаленок" (кино еще такое было), а кто написал не помню..."Вот выпадут у тебя все зубы, я те хлеб жевать-то не буду"
моя мама не то чтобы силно обрадовалась, но одобрила беременность, хотя у меня на тот момент ничего за душой и в кармане небыло! Все от меня отвернулись, а мама нет!
Зато теперь свекровка права какие-то на ляльку качает, а мама моя в силу, того что живет за 100 км внучку видит очень редко и плачет ночами в подушку.
моя мама не то чтобы силно обрадовалась, но одобрила беременность, хотя у меня на тот момент ничего за душой и в кармане небыло! Все от меня отвернулись, а мама нет! Зато теперь свекровка права какие-то на ляльку качает, а мама моя в силу, того что живет за 100 км внучку видит очень редко и плачет ночами в подушку.
у меня веселая ракция была. У моих родителей 3 дочери, все в положении "на выданье" При этом средняя уже с 4 летним ребенком, но буз мужа, младшая - 18 лет, но с парнем встречается, ну и я, хоть и самостоятельная и отдельно живу, но у меня роман с женатым мужиком долгий уже. И вот мы с теперь уже моим мужем приходим и говорим - так и так , у вас будет еще 1 внук. Мама обрадовалась, расцеловала, расплакалась от счасмтья. Звонит папе (он в другом ггороде, они содержат двух младших сестер с внуком и младшим почти зятем). Типа, привет, что делаешь. А у нас новость - ты сядь лучше. Со вторым внуком тебя.... Реакция отца трех дочерей: КТО?
Моя мама воспринела эту новость очень хорошо, она даже можно сказать больше меня ждала положительный показатель на тесте, и сейчас когда лялька родилась она в ней души не чает(все для нее) и дед так же, а мне это даже очень очень приятно.Хотя у маы это не первая внучка , а шестая, просто те внуки от моих братьев.
Моя мама воспринела эту новость очень хорошо, она даже можно сказать больше меня ждала положительный показатель на тесте, и сейчас когда лялька родилась она в ней души не чает(все для нее) и дед так же, а мне это даже очень очень приятно.Хотя у маы это не первая внучка , а шестая, просто те внуки от моих братьев.
Моя мама очень переживает за меня, очень долгожданный второй у неё внук. У нее мы двое дочерей я и моя сестра. У сестры уже есть трехлетний мальчик, щас вот я жду своего. Мама говорит , что как будто четвертый раз беременная ходит Каждый день не по разу звонит , спрашивает как чувствуем себя, вобщем хорошо реагирует на мою бер-ть, чего не скажешь о моей свекрови...вобщем это тема наверное другого топика
Моя мама очень переживает за меня, очень долгожданный второй у неё внук. У нее мы двое дочерей я и моя сестра. У сестры уже есть трехлетний мальчик, щас вот я жду своего. Мама говорит , что как будто четвертый раз беременная ходит Каждый день не по разу звонит , спрашивает как чувствуем себя, вобщем хорошо реагирует на мою бер-ть, чего не скажешь о моей свекрови...вобщем это тема наверное другого топика
на первого ребенка мама сказала :"Ты еще такая молодая! Куда ты спешишь?" (мне 22 года было) свекровь "Вот теперь вы нажретесь г..на!!!" на второго ребенка мама "ой!ой!ОЙ! А как ты себя чувствуешь? не тошнит??" свекровь : "ну-ну..."
Мне видно повезло, оба раза реакция была хорошей, что у мамы, что и свекрови. Первый раз мама только немного посокрушалась что я не вовремя уволилась с ж.д. и устроилась в коммерческую фирму, но я ей объяснила что разница в зарплате за то время что я проработаю, составит как раз декретные с ж.д., все так и вышло, даже лучше, с руководством фирмы мы потом пришли к нормальному решению. А второй раз я сказала что мы летим в Турцию не втроем , а вчетвером Она сразу поняла и поздравила.
Но я замужем, жилье есть свое. К известию что у моего брата будет второй ребенок отнеслась не так радостно, но там нет своего жилья, и др. проблемы. Сейчас очень любит и внучек, и внуков.
Мне видно повезло, оба раза реакция была хорошей, что у мамы, что и свекрови. Первый раз мама только немного посокрушалась что я не вовремя уволилась с ж.д. и устроилась в коммерческую фирму, но я ей объяснила что разница в зарплате за то время что я проработаю, составит как раз декретные с ж.д., все так и вышло, даже лучше, с руководством фирмы мы потом пришли к нормальному решению. А второй раз я сказала что мы летим в Турцию не втроем , а вчетвером Она сразу поняла и поздравила. Но я замужем,...
моей беременности мама была рада, а у меня сестра уехала на заработки на ямал, там живет гр. браком. беременна 6-7 недель. сообщить собирается в апреле, когда вернетнся. думаю мама тоже рада будет
моей беременности мама была рада, а у меня сестра уехала на заработки на ямал, там живет гр. браком. беременна 6-7 недель. сообщить собирается в апреле, когда вернетнся. думаю мама тоже рада будет
мне кажется, чем меньше дети зависят от родителей, тем меньше егатива они получают от них. Просто не надо ждать никаких реакций. Человек, который решается на ребенка - взрослый. Не надо так болезненно реагировать на выплеск маминых переживаний. Они (мамы) то же не со зла, а с высоты собственных прожитых лет.
мне кажется, чем меньше дети зависят от родителей, тем меньше егатива они получают от них. Просто не надо ждать никаких реакций. Человек, который решается на ребенка - взрослый. Не надо так болезненно реагировать на выплеск маминых переживаний. Они (мамы) то же не со зла, а с высоты собственных прожитых лет.
Всем ведь известно, как НЕ НАДО реагировать. Я бы про пособие точно вспомнила в последнюю очередь и нагнетать панику "ах, как всё будет плохо" тоже не стала бы, потому что знаю, что этого делать нельзя, а мои эмоции - не самое главное в жизни.
Всем ведь известно, как НЕ НАДО реагировать. Я бы про пособие точно вспомнила в последнюю очередь и нагнетать панику "ах, как всё будет плохо" тоже не стала бы, потому что знаю, что этого делать нельзя, а мои эмоции - не самое главное в жизни.