У меня сейчас 8 недель, и вес почему-то неконтролируемо растет.... За это время - 6 килограмм, при том что я не так уж много ем, а точнее мало, а он все равно растет... За последние 2 суток - на 1.5 кг, и вроде с пищеварением все в порядке.... Может отекаю? или на таком сроке не могу отекать??? что же будет дальше????
У меня сейчас 8 недель, и вес почему-то неконтролируемо растет.... За это время - 6 килограмм, при том что я не так уж много ем, а точнее мало, а он все равно растет... За последние 2 суток - на 1.5 кг, и вроде с пищеварением все в порядке.... Может отекаю? или на таком сроке не могу отекать??? что же будет дальше????
Я к врачу ходила 3 недели назад, с целью встать на учет, набрала направлений на анализы, и пока не сдам, нечего там ловить, сказала - сдадите все-приходите... осталось парочка из вены, но наверно когда я их сдам, уже в дверь к ней не пролезу....
А как понять, отеки это или нет? если например кулак тяжело сжимать, это отек???
Я к врачу ходила 3 недели назад, с целью встать на учет, набрала направлений на анализы, и пока не сдам, нечего там ловить, сказала - сдадите все-приходите... осталось парочка из вены, но наверно когда я их сдам, уже в дверь к ней не пролезу.... А как понять, отеки это или нет? если например кулак тяжело сжимать, это отек???
за 3 недели анализы можно 3 раза сдать, поспеши. Про кулак на отек похоже. Отек - это если нажимаешь пальцем на кисть или голень и остается впадинка на некоторе время. Это не есть хорошо. Меньше пить нужно. Соленого не есть.
за 3 недели анализы можно 3 раза сдать, поспеши. Про кулак на отек похоже. Отек - это если нажимаешь пальцем на кисть или голень и остается впадинка на некоторе время. Это не есть хорошо. Меньше пить нужно. Соленого не есть.
я за пару первых месяцев прибавила кг 5-6, но так как перед беременностью весила 48, то мой врач вообще по этому поводу ничего не сказала. Все зависит от вашего исходного веса и здоровья, если у вас веса не хватало, то организм сначала компенсирует недостачу, а потом будет более спокойно нагонять кг.
Ну да, я тоже на момент зачатия была 49 при росте 1.75, врач говорила, что у меня месячных то быть не должно, а уж про залет вообще думать забудь. Ниче, с 1 раза... А сколько ему не хватает??? может ему килограмм 20 приспичило себе для спокойствия накопить, а если я против???? У меня уже узел под коленкой вскочил, какого размера мне колготки противоварикозные покупать, если уж на то пошло????
Ну да, я тоже на момент зачатия была 49 при росте 1.75, врач говорила, что у меня месячных то быть не должно, а уж про залет вообще думать забудь. Ниче, с 1 раза... А сколько ему не хватает??? может ему килограмм 20 приспичило себе для спокойствия накопить, а если я против???? У меня уже узел под коленкой вскочил, какого размера мне колготки противоварикозные покупать, если уж на то пошло????
Не надо жидкость ограничивать! Лучше что-то мочегонное пить, а жидкости - сколько потребуется.
Знаю я, что все врачи требуют меньше пить, но это не есть хорошо. Жидкость-то должна циркулировать в организме, воды обновляться, шлаки выводиться и т.п. Есть меньше - это да (если еще есть, куда меньше ), без соли, без сладкого и сахара, без мучного и лучше (счас меня побьют) без мяса. Фрукты, овощи - в сыром виде без всяких добавок.
Двигаться больше.
А вообще, действительно, какой вес до бер-ти-то был?
Не надо жидкость ограничивать! Лучше что-то мочегонное пить, а жидкости - сколько потребуется. Знаю я, что все врачи требуют меньше пить, но это не есть хорошо. Жидкость-то должна циркулировать в организме, воды обновляться, шлаки выводиться и т.п. Есть меньше - это да (если еще есть, куда меньше ), без соли, без сладкого и сахара, без мучного и лучше (счас меня побьют) без мяса. Фрукты, овощи - в сыром виде без всяких добавок....
насколько я знаю, в первом триместре наоборот советуют пить побольше (сколько помню, суточную норму жидкости я была просто не в состоянии выпить)
а к врачу надо обязательно сходить. то что она сказала - приходить после сдачи всех анализов - это если жалоб нет, а у тебя есть, так что смело иди. даже если скажет врач, что все нормально - хоть сама успокоишься, а если проблемы - то лучше не тянуть на таком маленьком сроке. с жалобами она тебя в любой день обязана принять, а если что-то экстренное (типа угрозы) - то и без очереди даже
насколько я знаю, в первом триместре наоборот советуют пить побольше (сколько помню, суточную норму жидкости я была просто не в состоянии выпить) а к врачу надо обязательно сходить. то что она сказала - приходить после сдачи всех анализов - это если жалоб нет, а у тебя есть, так что смело иди. даже если скажет врач, что все нормально - хоть сама успокоишься, а если проблемы - то лучше не тянуть на таком маленьком сроке. с жалобами она тебя в любой день обязана принять, а если что-то экстренное (т...
На момент зачатия 49 при росте 175. Я понимаю, что пока я не свинья, по общепринятым меркам, но это же тяжело, и под коленкой уже узелок. А питаться я как раз так привыкла: без соленого, без сладкого. без мучного, без мяса, только рыба, то есть следила, в общем, за весом.... Но сейчас не по дестки пробивает на минтай, при чем горубуша не вставляет, именно минтай с луком и сметаной... А остальное - виноград, яблоки, ну яйца вареные, капусточка тушеная на воде, в общем более чем диетическое питание... И утром я вешу обычно грамм на 700 больше чем в обед, потому что вся вода у тра начинает выводиться побегами на горшок...
На момент зачатия 49 при росте 175. Я понимаю, что пока я не свинья, по общепринятым меркам, но это же тяжело, и под коленкой уже узелок. А питаться я как раз так привыкла: без соленого, без сладкого. без мучного, без мяса, только рыба, то есть следила, в общем, за весом.... Но сейчас не по дестки пробивает на минтай, при чем горубуша не вставляет, именно минтай с луком и сметаной... А остальное - виноград, яблоки, ну яйца вареные, капусточка тушеная на воде, в общем более чем диетическое питани...