Смысл вопроса такой: если Вы находились перед выбором: родить самой с большой вероятностью осложнений (по разным мед. показаниям), либо согласиться на кесарево и сделали выбор в пользу кесарева, вы потом об этом пожелели? Или нет? А если да, то почему? Не спрашиваю про моральный аспект (не участвовала в процессе, не увидела в первый момент и т.п.), я имею в виду, например, последующие проблемы со здоровьем, плохое самочувствие, проблемы у ребенка, испорченный швом живот ...
Я просто в очередной раз огорчилась после посещения врача: у меня вылезла варикозная венка в самом интересном месте, и врач сказала, что это может быть показанием для кесарева. Плюс к этому у меня еще небольшой букетик рисков подбирается:(
Смысл вопроса такой: если Вы находились перед выбором: родить самой с большой вероятностью осложнений (по разным мед. показаниям), либо согласиться на кесарево и сделали выбор в пользу кесарева, вы потом об этом пожелели? Или нет? А если да, то почему? Не спрашиваю про моральный аспект (не участвовала в процессе, не увидела в первый момент и т.п.), я имею в виду, например, последующие проблемы со здоровьем, плохое самочувствие, проблемы у ребенка, испорченный швом живот ... Я просто в очередной р...
Хотела рожать дома сама, но получила запоздалое кесарево...
Осложнений у меня никаких. У детки скорее осложнения от затянувшихся родов чем от кесарева... Но все проблемы прошли к 6 месяцам.
ГВ установилось сразу, хотя сына мне принесли только на 2 е сутки.
Кормила до 1.5 лет без проблем.
В результате не жалею. Что случилось - то случилось. И следующее будет только кесарево - рисковать не хочу.
Хотела рожать дома сама, но получила запоздалое кесарево... Осложнений у меня никаких. У детки скорее осложнения от затянувшихся родов чем от кесарева... Но все проблемы прошли к 6 месяцам. ГВ установилось сразу, хотя сына мне принесли только на 2 е сутки. Кормила до 1.5 лет без проблем. В результате не жалею. Что случилось - то случилось. И следующее будет только кесарево - рисковать не хочу.
Шов, кстати, почти уже не виден.
Ходила на продцедуры недавно - медсестра спросила, есть ли у меня дети, хотя я перед ней без трусов лежала и она мне на это место пиявок прилаживала
Единственное что делают в 40ом роддоме хорошо, так это швы при кесареве. Он косметический.
Шов, кстати, почти уже не виден. Ходила на продцедуры недавно - медсестра спросила, есть ли у меня дети, хотя я перед ней без трусов лежала и она мне на это место пиявок прилаживала Единственное что делают в 40ом роддоме хорошо, так это швы при кесареве. Он косметический.
С нетерпением жду в этом топе товарищей, которые в очередной раз будут вопить, что кесарята - не совсем нормальные дети, и на кесарево соглашаются слабые ))
Все это чухня.
Кесарево так кесарево. Я довольна, что мне его сделали. Ребенок без осложенений абсолютно, хотя в зелени плавал, 8 баллов.
Увидишь ты его быстро, достанут, смоют кровь и покажут, сразу к груди приложат. В 27 р/д в реанимацию каждые 3 часа носят кормить, так что увидишь его. Потом в общую палату когда переводят (в реанимации там лежат ночь), ходишь в ПИТ кормить, так что все ок.
Где, кстати, рожать собираешься?
Если риски есть, героя не надо из себя строить. Героизм - это принятие решения на рождение ляли+вынашивание. А роды - только итог
С нетерпением жду в этом топе товарищей, которые в очередной раз будут вопить, что кесарята - не совсем нормальные дети, и на кесарево соглашаются слабые )) Все это чухня. Кесарево так кесарево. Я довольна, что мне его сделали. Ребенок без осложенений абсолютно, хотя в зелени плавал, 8 баллов. Увидишь ты его быстро, достанут, смоют кровь и покажут, сразу к груди приложат. В 27 р/д в реанимацию каждые 3 часа носят кормить, так что увидишь его. Потом в общую палату когда переводят (в реанимации там л...
Я в любом случае собираюсь платно в 14 (Таню там рожала, понравилось отношение).
Просто, когда заводят топики типа "плюсы и минусы кесарева", столько теоретических отзывов о минусах... Мне просто интересно, есть ли такие, кто по прошествии нескольких лет говорит: "Какая же я дура, что согласилась на кесарево, лучше бы сама родила". Вопрос внешности, кстати, тоже не последнюю роль играет. Я к своей внешности очень щепетильно отношусь:) Хоть, в общем-то по сравнению со здоровьем это мелочи.
Я в любом случае собираюсь платно в 14 (Таню там рожала, понравилось отношение). Просто, когда заводят топики типа "плюсы и минусы кесарева", столько теоретических отзывов о минусах... Мне просто интересно, есть ли такие, кто по прошествии нескольких лет говорит: "Какая же я дура, что согласилась на кесарево, лучше бы сама родила". Вопрос внешности, кстати, тоже не последнюю роль играет. Я к своей внешности очень щепетильно отношусь:) Хоть, в общем-то по сравнению со здоровьем...
у меня был выбор, были показания для кесарева...но врач сказал что при желании можно отустить в нормальные роды и при осложнениях сделать экстренное кесарево, но в таком случае риск для ребенка и для мамы увеличивается многократно. вобщем я пошла на плановое кесарево-не жалею. кормить начала как и другие мамы.единственно что восстановительный период тяжелый. а шов небольшой совсем.тут вобще не угадаешь. ведь возможны и роды с осложнениями, кесарево тоже не оч полезно для малыша.
Участвовать в процессе морально и увидеть сразу малыша, и даже к груди приложат, если все нормально, можно при эпидуральной анестезии. То есть ты будешь в полном сознании происходящего. Уменя подруга так рожала, она врач, пошла на кесарево плановое - были показания. И потом малышку ей приносили кормить в этот же день, и с ГВ никаких проблем не было.
вся беременность протекала клево, показаний для кесарева не было, на 42 неделе пошла рожать, схватки около 10 часов, вместо 800г вод 1 стол. ложка зелени, с трясущимися ногами в операционную, с одной мыслью-скорее забыться, и чтоб все сделали за меня. Потом пробуждение, и страх, родила ли живого ребенка, все ли в порядке? Когда узнала, что все в порядке почти, то появилось ОГРОМНОЕ чувство дурацкого стыда, что не сама родила, долго вынашивала этот стыд. Потом на 10 день узнала что эндометрит матки, ребенка в 10горбольницу на лечение гипоксии (кислородная недостаточность), а я в 21-ю. Месяц с родов прошел, дальше не было проблем никаких. Все стыды кажутся смешными и нелепыми.
Девочки! Я счастлива, что есть дочка!!! Если второго рожать или б заново, то планово легла б на кесарево. Шов маленький, если не лениться, а заниматься собой и не обжираться, то все о кей!!!
Но это не агитация, т.к. знаю, что многие сами без проблем рожают. У меня сестру готовили на кесарево, а она сама рожать стала, и без единого разрыва!!!!!! От акушерки тоже много зависит!!!!
вся беременность протекала клево, показаний для кесарева не было, на 42 неделе пошла рожать, схватки около 10 часов, вместо 800г вод 1 стол. ложка зелени, с трясущимися ногами в операционную, с одной мыслью-скорее забыться, и чтоб все сделали за меня. Потом пробуждение, и страх, родила ли живого ребенка, все ли в порядке? Когда узнала, что все в порядке почти, то появилось ОГРОМНОЕ чувство дурацкого стыда, что не сама родила, долго вынашивала этот стыд. Потом на 10 день узнала что эндометрит мат...
нисколько не пожалела
единственное, что где-то с месяца два помучилась из-за спаек , но у меня это была не первая полостная операция
ну ещё были проблемы с ГВ, но это видимо индивидуально и может совсем не из-за кесарева
шва практически не видно уже
ну и надо чтоб кто-то помогал, потому что первое время ворочать всякие коляски и предметы мебели низзя, но ребёнка носить без проблем
нисколько не пожалела единственное, что где-то с месяца два помучилась из-за спаек , но у меня это была не первая полостная операция ну ещё были проблемы с ГВ, но это видимо индивидуально и может совсем не из-за кесарева шва практически не видно уже ну и надо чтоб кто-то помогал, потому что первое время ворочать всякие коляски и предметы мебели низзя, но ребёнка носить без проблем
Было кесарево по мед. показаниям.
Если был бы выбор, ни за что бы не согласилась. Рубец внизу живота противный, хоть и шов косметический сделали. И следующая беременность, если случится, вероятно тоже закончится кесаревым.
Было кесарево по мед. показаниям. Если был бы выбор, ни за что бы не согласилась. Рубец внизу живота противный, хоть и шов косметический сделали. И следующая беременность, если случится, вероятно тоже закончится кесаревым.