было кесарево с эпидуралкой. Ни разу не пожулела. Делала в 27.
Сына показали сразу, к груди приложили. Единственное, потом 2 дня его приносили, но на третий вместе в общей палате лежалили. На 6й выписали. Никаких проблем со мной, с сыном не было. Подруга рожала сама в ОММ: осложнений умататься. Глядя на нее я считаю мне очень повезло. От появления сына на свет только супер положительные эмоции. Кстати там под музыку делали операцию ))) А когда достали меня на перебой поздравляли и говорили смотри какой хорошенький - эмоции просто хлестали через край. Кстати меня поставили тоже перед выбором или осложнения (с детем) или кесарево...
было кесарево с эпидуралкой. Ни разу не пожулела. Делала в 27. Сына показали сразу, к груди приложили. Единственное, потом 2 дня его приносили, но на третий вместе в общей палате лежалили. На 6й выписали. Никаких проблем со мной, с сыном не было. Подруга рожала сама в ОММ: осложнений умататься. Глядя на нее я считаю мне очень повезло. От появления сына на свет только супер положительные эмоции. Кстати там под музыку делали операцию ))) А когда достали меня на перебой поздравляли и говорили смотри...
РАЗГОВАРИВАЛА я с Евсюковой насчет отличия кесарят от детей, которых родили естественным путем. Она сказала, что разницы в детях нет никакой совершенно. Это я для тех мамашек написала, которые считают кесарят слабохарактерными и тэ пэ...
Про слабохарактерных точно не соглашусь. У моей подруги дочка кого хошь построит, на первый-второй рассчитает:) Но у нее как раз были осложнения со здоровьем, в больнице даже лежала (мама, с дочкой-то все ок).
Про слабохарактерных точно не соглашусь. У моей подруги дочка кого хошь построит, на первый-второй рассчитает:) Но у нее как раз были осложнения со здоровьем, в больнице даже лежала (мама, с дочкой-то все ок).
Главное, заметь, о минусах говорят в основном те, кто рожал консервативно. Пожалуй, помолчу, а то опять начнется тут вой сорри.
Шов у меня болел, конечно, первое время. Но я рожала в 35-градусную жару, тут любая царапина болит ! А не то, что такой шов. Он небольшой, 12 см (спецом для тебя замерила), находится как бы ну над волосиками что ли . В общем, если утебя после первой беременности живот не сразу втянулся, там под животом складочка, и он там живет. Шовчик тонкий и аккуратный. Из-под стрингов не видать. Первое время он страшненько будет выглядеть, потому что его мажут марганцем, чтобы подсыхал и бинт на клейолу какую-то лепят, которую водкой можно убрать, ноя забоялась )
Ну и вбинтах на операцию надо идти.
Как же я рада, что в итоге получилось кесарево воть
Главное, заметь, о минусах говорят в основном те, кто рожал консервативно. Пожалуй, помолчу, а то опять начнется тут вой сорри. Шов у меня болел, конечно, первое время. Но я рожала в 35-градусную жару, тут любая царапина болит ! А не то, что такой шов. Он небольшой, 12 см (спецом для тебя замерила), находится как бы ну над волосиками что ли . В общем, если утебя после первой беременности живот не сразу втянулся, там под животом складочка, и он там живет. Шовчик тонкий и аккуратный. Из-под стрин...
И мы кесаревым родились. Все хорошо унас было. кроме воспаления шва, да и с этим мы и врачи 27-го роддома справились великолепно. Роды прошли легко. т.с. Кесарево-то у меня было оперативное. Со спинальной анестезией рожать здорово - все видишь обо всем знаешь. ребенка сразу же показали, к груди приложили, все что с дочей делали прокомментировали. В ПИТ приносили каждые три часа. а на второй день положили уже вместе в одну палату. Молока было "умотаться" сколько, все время мокрая ходила. На третий день после кесарева чувствовала себя прекрасно, сил было много. Единственное, я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, что НЕ СМОГЛА РОДИТЬ САМА!!! Обидно до слез. Теперь то я понимаю, что роды это не так страшно и во всем есть своя прелесть даже в той боли во время родов. Если бы я могла родить второго естественным путем я была бы счастлива, но теперь показаний для этого очень и очень мало.
И мы кесаревым родились. Все хорошо унас было. кроме воспаления шва, да и с этим мы и врачи 27-го роддома справились великолепно. Роды прошли легко. т.с. Кесарево-то у меня было оперативное. Со спинальной анестезией рожать здорово - все видишь обо всем знаешь. ребенка сразу же показали, к груди приложили, все что с дочей делали прокомментировали. В ПИТ приносили каждые три часа. а на второй день положили уже вместе в одну палату. Молока было "умотаться" сколько, все время мокрая ходила...
Я тоже не жалею о том, что кесарево было, хоть сначала и настраивалась на естествееный исход, муж готов был с анализами, и морально. А вот лялька наша чувствовала, наверно, что так лучше будет для нее и не перевернулась вовремя. Слабенькая очень родилась и маленькая 7/8, тяжело ей было бы самостоятельно двигаться на свет.
И шов быстро прошел, и сидеть сразу можно было и с интимной жизнью никаких проблем, все целое, не зашитое, чувствительное. В общем почти одни плюсы.
Я тоже не жалею о том, что кесарево было, хоть сначала и настраивалась на естествееный исход, муж готов был с анализами, и морально. А вот лялька наша чувствовала, наверно, что так лучше будет для нее и не перевернулась вовремя. Слабенькая очень родилась и маленькая 7/8, тяжело ей было бы самостоятельно двигаться на свет. И шов быстро прошел, и сидеть сразу можно было и с интимной жизнью никаких проблем, все целое, не зашитое, чувствительное. В общем почти одни плюсы.
ни капли не пожалела что было сделано кесарево сечение, ребенок умничка растет, насчет моего здоровья: чуствую себя отлично, шва почти не видно.
второго однозначно сама рожать не буду и не хочу(да мне наверное по зрению и не позволят), но все же - если бы был выбор
ни капли не пожалела что было сделано кесарево сечение, ребенок умничка растет, насчет моего здоровья: чуствую себя отлично, шва почти не видно. второго однозначно сама рожать не буду и не хочу(да мне наверное по зрению и не позволят), но все же - если бы был выбор
У меня было два кесарева не жалею не сколько. Оба раза прошло все нормально боли терпимые. Последнее кесарево было год назад в 14 роддоме опрерировала по контракту сама заведующая. Через три часа после принесли дочу на кормление. На следующее утро перевили в палату и дочку сразу принесли. Шов почти не видно хотя у меня их два. Детки замечательные, неврологически здоровы.
У меня было два кесарева не жалею не сколько. Оба раза прошло все нормально боли терпимые. Последнее кесарево было год назад в 14 роддоме опрерировала по контракту сама заведующая. Через три часа после принесли дочу на кормление. На следующее утро перевили в палату и дочку сразу принесли. Шов почти не видно хотя у меня их два. Детки замечательные, неврологически здоровы.