Ага, я тоже поражаюсь, что за такие деньги еще и не каждого берут... Но в Гармонии - еще ладно, они хоть на анализы отправили, и по результатам вывод сделали, а в ЕМЦ, куда я сперва пыталась поставиться, услышам про мои почки дык просто сразу наотрез отказали...
Ага, я тоже поражаюсь, что за такие деньги еще и не каждого берут... Но в Гармонии - еще ладно, они хоть на анализы отправили, и по результатам вывод сделали, а в ЕМЦ, куда я сперва пыталась поставиться, услышам про мои почки дык просто сразу наотрез отказали...
У меня по общей сумме с анализами в "гармонии" за первый триместр тоже неслабая сумма получилась. Хотя так посмотреть - так вроде и ничего лишнего не сдавала, все анализы необходимые. Зато сейчас, во 2-ом, сдаю только мочу и кровь - и ту из-за резуса. Ну еще УЗИ. И АФП на Флотской платно сдавала. По-моему все! Совсем ненапряжно по деньгам получилось. Посмотрим что будет дальше
Еще радует что не заставляют анализы сдавать исключительно в "Гармонии", можно сдавать в других местах, где удобнее или дешевле. Я вот на УЗИ ходила в центр косметологии - никаких проблем, вместе с врачом потом сидели и фотки рассматривали моей девочки-красавицы .
По поводу проблемных - я так поняла что с определенными паталогиями беременных можно только на А.Валека вести, в т.ч. и из ЖК их туда направляют в обязательном порядке. А если в течение беременности проблемы возникают (не дай БОГ!!) - то договор заключают на один триместр, и в таком случае просто не будут продлевать договор на следующий триместр, а пошлют на А.Валека дохаживать...
ну по поводу проблемных это у них отмазка просто, неохота им возиться просто, так же как и заключение контракта на один триместр ввиду типа проблемности, они на то и врачи чтоб проблемы решать- но ведь проще просто улыбаться принесенным фоткам узи:)... а на А.Валека центр который конечно берет,поскольку просто другого нет в городе...
ну по поводу проблемных это у них отмазка просто, неохота им возиться просто, так же как и заключение контракта на один триместр ввиду типа проблемности, они на то и врачи чтоб проблемы решать- но ведь проще просто улыбаться принесенным фоткам узи:)... а на А.Валека центр который конечно берет,поскольку просто другого нет в городе...
Прочитала все сообщения, так и не поняла, где лучше? Мне Ильенкова П.А. предложила встать на учет в "Гармонии" или по месту прописки. Районная консультация пугает как ночной кошмар, а в "Гармонии" теже врачи, что и в прстых больницах (Например из №40). Что делать?
Ох... сходила сегодня в ЖК на Вилонова, хотела встать на учет. Блин. Во-первых, врач нашего участка. неплохая в принципе (Пискунова О.) беременных не ведет, а ведет другая, со 2 участка - Трофимова. Если кто-то у нее наблюдается или наблюдался - скажите, что и как, стоит ли идти к ней или вставать платно в другом месте.
у стерва ваще была Трофимова.. мне когда очень давно много невров подпортила, может оа конечно изменилась со временем, жизнь иногда меняет людей, это повторюсь было очень давно 14 лет назад мои с ней обещния...
у стерва ваще была Трофимова.. мне когда очень давно много невров подпортила, может оа конечно изменилась со временем, жизнь иногда меняет людей, это повторюсь было очень давно 14 лет назад мои с ней обещния...
Да, не очень утешительный отзыв:-) Придется тогда платно идти наблюдаться. Может, подскажете на Малышева, 109 хороших врачей? И если платно вставать, можно ли выбрать, к кому идти?
ИМХО, если есть хорошо знакомые врачи в консультациях, тогда к ним; ежели нет но позволяют финансы, мне кааца лучше альтернативный МЦ...
Правда, говорят,есть золото-врачи и в обычных ЖК... тока их мало.. да и по объективным причинам столько внимания каждой пациентке, как в платных клиниках, они уделять не могут..
Очень многоие поступают так: ходят и по месту жительства и в платную, для подстраховки...
ИМХО, если есть хорошо знакомые врачи в консультациях, тогда к ним; ежели нет но позволяют финансы, мне кааца лучше альтернативный МЦ... Правда, говорят,есть золото-врачи и в обычных ЖК... тока их мало.. да и по объективным причинам столько внимания каждой пациентке, как в платных клиниках, они уделять не могут.. Очень многоие поступают так: ходят и по месту жительства и в платную, для подстраховки...
В общем, девочки, так.
Через неделю я надумала встать на учет в больнице, которая находится недалеко от дома моих родителей. Там я получалась не по прописке, но, как мне объяснили в регистратуре, я могу попасть на учет платно, если договорюсь с врачом. В этот день был профосмотр. Я и другие беременные сидели и ждали,пока он закончится (2.5 часа!). Меня успокаивала мысль, что я в этой очереди после профосмотра первая. Попыталась поговорить с медсестрой, которая вышла из кабинета. Та мне сказала, что не по прописке меня, скорее всего не примут. Тогда я ей объяснила, что у меня проблемы с беременностью, и мне нужно, чтобы меня срочно осмотрели. Она посоветовала договориться с врачом. Но врач меня и слушать не стала. Выставила за дверь. Сказала, что если я хочу попасть платно, мне надо ждать, пока пройдет очередь нормальных людей по талонам. Их там сидело человек 30, а до конца приема оставалось полчаса. Я со слезами поплелась домой, потом на работу. Вечером потеряла дорогой рабочий фотоаппарат. Когда возвращались с мужем домой, на нас наорал сосед. Ночью у меня заболел живот, я обнаружила кровотечение. Вызвала "скорую". Меня увезли в "семерку", со "скорой" положили сразу и без вопросов о прописке. Правда, врач при первом осмотре сказала, что если на УЗИ не будет сердцебиения плода, мне сделают выскабливание. Представляете, в каком ужасе я пребывала! А когда через сутки услышала, как стучит сердечко моего малыша, не выдержала - разревелась... Сейчас мы выписались. У нас все хорошо. мы встали на учет по прописке (хоть и ехать до больнички с двумя пересадками, зато там спокойно, никто не выгоняет взашей, как бездомную собаку).
Не буду писать, что я насмотрелась, пока лежала в хирургическом отделении гинекологии (в патологии беременности не было мест), да и в отделении свободных мест не хватало, я первые два дня лежала в палате для абортниц. Хочу только ужаснуться! Девочки, что творится с нашими детьми?!!! Почему они не хотят расти и рождаться? Сколько регрессов, сколько выкидышей, сколько слез молодых женщин, мечтающих стать мамами! Почему???
я очень рада что все хорошо завершилось, а равнодушие врачей ужастное, я ктати вот так же когда то после такого же почти хамского отношения при желании попасть на учет в ЦПИС на малышева который был перенервничав и просидев очередь огромную оказалась с выкидышем гна следующий день , но мне спасти не удалось тогда лялечку... а за вас рада, плюньте на этих гадов врачей в той больнице, все у вас будет хорошо!!!
я очень рада что все хорошо завершилось, а равнодушие врачей ужастное, я ктати вот так же когда то после такого же почти хамского отношения при желании попасть на учет в ЦПИС на малышева который был перенервничав и просидев очередь огромную оказалась с выкидышем гна следующий день , но мне спасти не удалось тогда лялечку... а за вас рада, плюньте на этих гадов врачей в той больнице, все у вас будет хорошо!!!
Мое твердое убеждение, выработанное на собственном опыте (2 детей) и многочисленных рассказах подруг, выискивать возможность и наблюдаться платно у хорошего проверенного, рекомендованного дохтура. Если найдете бесплатного доброго, то его все равно подкармливать (конфеты, духи, помады и ты ды и ты пы). И искренне его полюбить и дарить все это искренне. И тогда он полюбит тебя... А это во время беременности ой как необходимо, чтоб тетя (дядя) в белом халате сказал: " Все у тебя хорошо, дорогая, ты умничка, и лялька твоя тоже умница"
Мое твердое убеждение, выработанное на собственном опыте (2 детей) и многочисленных рассказах подруг, выискивать возможность и наблюдаться платно у хорошего проверенного, рекомендованного дохтура. Если найдете бесплатного доброго, то его все равно подкармливать (конфеты, духи, помады и ты ды и ты пы). И искренне его полюбить и дарить все это искренне. И тогда он полюбит тебя... А это во время беременности ой как необходимо, чтоб тетя (дядя) в белом халате сказал: " Все у тебя хорошо, дорога...
Спасибо, за теплые слова. А для себя я совершенно точно уяснила: если чувствуешь - что-то смалышем не так, нужно срочно бежать на УЗИ и при подтверждении подозрений немедленно вызывать "скорую". А я тянула: пыталась попасть в ЖК, вычитывала в "умных" книжках, что мазня при беременности - это норма, внимала таким утешающим словам родственников, что у меня все в порядке... На тех врачей я уже плюнула: бог им судья, а не я. В конце концов, мы для них только конвейер. В "семерке" я видела замечательных медиков, к примеру, мой лечащий врач - Эдуард Мамин, который помог мне сохранить малыша. Молодой, высококвалифицированный, веселый. Он всю нашу палату однажды угостил мороженым! Девчонок, которых оперировал, потом сам в палату привозил и собственноручно в кровати укладывал! В свое дежурство травил с нами байки, всегда нам улыбался и настраивал на выздоровление. Так что я усвоила, что врачи разные бывают, а слушать надо, прежде всего, свое сердце. И не медлить! И сильно-сильно верить в лучшее!
ну в семерке много хороших:), Мамин сам папашка хороший - у него ведь сын есть 5 лет и девочки двойняшки годовастики:) так что они понимает что надо сохранять беременность:) в патологии Судаков врач суперский, Руфина Глебовна тоже хорошая/ унеё бывают наверное как у всех моменты плохого настроения, но в целом она хорошая "тетка" ну а про узимтку Гостовну ваще молчу - супер врач!!! и правильно слушщать надо себя, а ваще странно - впервые слышу чтов берменность мазня это норма, не долно быть никакой м азни, и именно все что не так и должно настрораживать, лучше перестраховаться, чем потом дергаться:)
ну в семерке много хороших:), Мамин сам папашка хороший - у него ведь сын есть 5 лет и девочки двойняшки годовастики:) так что они понимает что надо сохранять беременность:) в патологии Судаков врач суперский, Руфина Глебовна тоже хорошая/ унеё бывают наверное как у всех моменты плохого настроения, но в целом она хорошая "тетка" ну а про узимтку Гостовну ваще молчу - супер врач!!! и правильно слушщать надо себя, а ваще странно - впервые слышу чтов берменность мазня это норма, не долно ...