Сходила на УЗИ, мне сказали, будет девочка, видно отлично, сомнений быть не может. По этому поводу пребываю в смутных чувствах. В принципе, я не против девочки, в этом даже очень много плюсов – со старшей будет больше общих интересов, шмотье новое покупать не надо чемоданами, девочки мне как-то понятнее, да и вообще они вкуснееJ. Но все настроение портит отношение к сему факту окружающих. Вот пришла на работу, на меня набросились сразу – кто??? Я сказала. Первый вопрос: Ты расстроилась? Ну почему по определению если у меня второй ребенок тоже девочка, я должна расстроиться?! Меня просто убивают сложившиеся стереотипы по данному вопросу. Я уже живо представляю себе ехидство всех друзей и знакомых (они у нас в основном добрыеJ) по поводу мужа-бракодела и т.п. И получается, что я должна буду как бы оправдываться за то, что от меня не зависит абсолютно. Почему-то женщина, родившая сына, считается по определению чуть ли не героиней, а девочки так, на сдачу. И очень часто слышала от мам мальчиков (разного возраста) высказывания типа: «Дык у тебя же девочка, с ними намного проще, вот ЯЯЯЯЯЯЯ». Взять хотя бы мою свекровь. Она себя считает на голову выше моей мамы, потому что у нее СЫНОВЬЯ. А моя мама наверно в носу 20 лет ковыряла, пока меня замуж не выдала. А мой папик – 20 лет мне пропихивали, что как плохо, что я не мальчик, и на второго он видите ли не решился, вдруг бы получилась девочка опять. Мне проедали плешь с раннего детства на тему о том, что у меня ДОЛЖЕН быть мальчик, желательно два. И вот выросши с такими стереотипами, стану мамой 2х девочек…. Слава Богу, что сейчас есть УЗИ, и у меня есть 4 месяца, чтобы внутренне собраться с силами и придумать ответы на все возможные ехидства и подколки…
Сходила на УЗИ, мне сказали, будет девочка, видно отлично, сомнений быть не может. По этому поводу пребываю в смутных чувствах. В принципе, я не против девочки, в этом даже очень много плюсов – со старшей будет больше общих интересов, шмотье новое покупать не надо чемоданами, девочки мне как-то понятнее, да и вообще они вкуснееJ. Но все настроение портит отношение к сему факту окружающих. Вот пришла на работу, на меня набросились сразу – кто??? Я сказала. Первый вопрос: Ты расстроилась? Ну почем...
бред какой то. девочек на сдачу. маме задайте вопрос: значит и ее и вас на сдачу дали? обидится страшно и не разговаривать с ними..неделю. может одумаются.
Мама-то наоборот рада, она ж не знает, что с мальчиками делать. Это у меня папик придурошный, но на его отношение мне давно уже плевать. Когда я про Таню узнала, он пытался вякнуть, я на него так наорала, что он до сих пор слова выбирает. Просто все, что он мог плохого сказать, он мне авансом выдал за 20 лет, и оно где-то осело в голове. Плюс раздражают неизбежные глупые вопросы и комментарии окружающих...
Мама-то наоборот рада, она ж не знает, что с мальчиками делать. Это у меня папик придурошный, но на его отношение мне давно уже плевать. Когда я про Таню узнала, он пытался вякнуть, я на него так наорала, что он до сих пор слова выбирает. Просто все, что он мог плохого сказать, он мне авансом выдал за 20 лет, и оно где-то осело в голове. Плюс раздражают неизбежные глупые вопросы и комментарии окружающих...
Ну почему бракодел? Наоборот - ювелир:)
А вообще, у меня сестра младшая, так моя мама так счастлива, что у нее тока девочки, папа тоже нас любит больше, чем мама даж. И мы его обожаем, нашего кота усатого:)
Когда была беременная Денисом, немного даж расстроилась, что мальчик. Вторя девочка, Юлька моя радость, ангел. Обожжжаю! И так счастлива, что дочка!!! И муж тоже и в первую беременность и во вторую хотел дочку. И если честно, мы бы расстроились, родись у нас не Юляшка а мальчик опять. Хотя др-другу никогда в этом не признаемся!
У вас вторая девочка!!!! Урааа!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Ну почему бракодел? Наоборот - ювелир:) А вообще, у меня сестра младшая, так моя мама так счастлива, что у нее тока девочки, папа тоже нас любит больше, чем мама даж. И мы его обожаем, нашего кота усатого:) Когда была беременная Денисом, немного даж расстроилась, что мальчик. Вторя девочка, Юлька моя радость, ангел. Обожжжаю! И так счастлива, что дочка!!! И муж тоже и в первую беременность и во вторую хотел дочку. И если честно, мы бы расстроились, родись у нас не Юляшка а мальчик опять. Хотя др-д...
Стереотип нужно победить только в себе! Так что займитесь этим немедленно!
Мой папа тоже хотел мальчика. Но не потому, что это круто в целом, а просто чтобы был у него единомышленник в любви к охоте и рыбалке. Тем не менее нас очень любил (нас трое дочек у него ).
А вот супруг мой хотел мальчика потому что это круто. Когда у нас родилась дочка, он ее так полюбил, что с тех пор о мальчиках даже слышать не хочет. Когда у знакомых рождается сын, он им совершенно искренне сочувствует.
Стереотип нужно победить только в себе! Так что займитесь этим немедленно! Мой папа тоже хотел мальчика. Но не потому, что это круто в целом, а просто чтобы был у него единомышленник в любви к охоте и рыбалке. Тем не менее нас очень любил (нас трое дочек у него ). А вот супруг мой хотел мальчика потому что это круто. Когда у нас родилась дочка, он ее так полюбил, что с тех пор о мальчиках даже слышать не хочет. Когда у знакомых рождается сын, он им совершенно искренне сочувствует.
Хых... дык в голове вашей стереотипы.. Я когда про мальчика на УЗИ узнала даж не сказать в каком шоке была.. Для меня мальчики ваще не люди были:) Нас шестеро двоюродных сестер было, о том, что мальчики еще бывают мы подозревали, но что у нас они могут быть даж не догадывались:) И ничего.. усе нормально. И от второго не шибко расстроюсь:)
Хых... дык в голове вашей стереотипы.. Я когда про мальчика на УЗИ узнала даж не сказать в каком шоке была.. Для меня мальчики ваще не люди были:) Нас шестеро двоюродных сестер было, о том, что мальчики еще бывают мы подозревали, но что у нас они могут быть даж не догадывались:) И ничего.. усе нормально. И от второго не шибко расстроюсь:)
О, знакомая история Мой папа тоже хотел мальчика не потому что круто, а чтобы он с ним в футбол играл А нас трое девченок у него родилось. Так он нас обожает (и мы его), я почти не помню даже чтобы мама с нами играла/занималась, постоянно отец.
У меня самой теперь 2 девочки, столько плюсов в том что детки однополые, а главное им интересно вместе. Сама когда узнала что вторая тоже девочка будет, тоже слегка напряглась, а муж сказал - это ведь так здорово что две девченки! Воть.
Синеглазка, говорите с гордостью что носите девочку, ваш папа не бракодел, а ювелир
О, знакомая история Мой папа тоже хотел мальчика не потому что круто, а чтобы он с ним в футбол играл А нас трое девченок у него родилось. Так он нас обожает (и мы его), я почти не помню даже чтобы мама с нами играла/занималась, постоянно отец. У меня самой теперь 2 девочки, столько плюсов в том что детки однополые, а главное им интересно вместе. Сама когда узнала что вторая тоже девочка будет, тоже слегка напряглась, а муж сказал - это ведь так здорово что две девченки! Воть....
Стереотип внутри вас сидит, похоже:).
У меня папа - отец 3 (!) девочек. И всегда ему говорили, что он счастливчик и ювелирных дел мастер. А он жутко гордится этим! Может, все же не так болезненно реагировать на мнения окружающих, а если вас будет распирать от счастья, что у вас еще одна дочка будет, да кто посмеет тогда поперек сказать???
Стереотип внутри вас сидит, похоже:). У меня папа - отец 3 (!) девочек. И всегда ему говорили, что он счастливчик и ювелирных дел мастер. А он жутко гордится этим! Может, все же не так болезненно реагировать на мнения окружающих, а если вас будет распирать от счастья, что у вас еще одна дочка будет, да кто посмеет тогда поперек сказать???
Я ж и не спорю, что внутри меня стереотип:)) И борюсь с ним по мере возможностей. Муж меня тоже очень поддерживает. Я знаю, что в душе он очень хотел мальчика, но ему жизнь дорога:) и он теперь об этом даже не заикнется. Сказал вчера - надо делать то, что хорошо получается, нечего экспериментировать:).
У нас старшая хулиганка, ей больше техника, компьютер и машины интересны, чем тряпочки и сказочки, поэтому тут они давно спелись:)
Я ж и не спорю, что внутри меня стереотип:)) И борюсь с ним по мере возможностей. Муж меня тоже очень поддерживает. Я знаю, что в душе он очень хотел мальчика, но ему жизнь дорога:) и он теперь об этом даже не заикнется. Сказал вчера - надо делать то, что хорошо получается, нечего экспериментировать:). У нас старшая хулиганка, ей больше техника, компьютер и машины интересны, чем тряпочки и сказочки, поэтому тут они давно спелись:)
У нас такая же:). Между всякими вышиваниями и языками - выбрала шахматный кружок. И мы хотим вторую такую же девочку.
Очень муж ваш прав: во всем должен быть профессионализм. Уж если такие лапочки рождаются, кому нужна переквалификация?
У нас такая же:). Между всякими вышиваниями и языками - выбрала шахматный кружок. И мы хотим вторую такую же девочку. Очень муж ваш прав: во всем должен быть профессионализм. Уж если такие лапочки рождаются, кому нужна переквалификация?
На дураков внимание обращать себе дороже. Я считаю, что девочки- самые совершенные создания. С предрассудками бороться, ребенок еще в животике должен чувствовать, что он самый любимый и жданный
На дураков внимание обращать себе дороже. Я считаю, что девочки- самые совершенные создания. С предрассудками бороться, ребенок еще в животике должен чувствовать, что он самый любимый и жданный