слов нет
беременность это не то время, когда надо ломать чьи-то предрассудки
забейте на все, кто "пилит" вас - не общайтесь с ними, или один раз выскажитесь, что вам это не приятно и если они не прекратят свои разговоры, то не будете общаться с ними вообще
слов нет беременность это не то время, когда надо ломать чьи-то предрассудки забейте на все, кто "пилит" вас - не общайтесь с ними, или один раз выскажитесь, что вам это не приятно и если они не прекратят свои разговоры, то не будете общаться с ними вообще
Насчет не то время - не соглашусь. Ломать свои предрассудки - как раз то самое, потому что потом другим голова должна быть занята. А то вот не знала бы, ждала бы мальчика до последнего, а появилась девочка, и пришлось бы какое-то время себя настраивать. А тут пока ждешь, успеешь и себя, и близких настроить именно на нее, любимую:)
Насчет не то время - не соглашусь. Ломать свои предрассудки - как раз то самое, потому что потом другим голова должна быть занята. А то вот не знала бы, ждала бы мальчика до последнего, а появилась девочка, и пришлось бы какое-то время себя настраивать. А тут пока ждешь, успеешь и себя, и близких настроить именно на нее, любимую:)
Меня эта тема тоже жутко задевала. Сначала я за мужа решила что ему надо мальчика как другим но я недооценила его , когда узи показало девочку он был счастлив безумно что не мальчик и гордится дочкой всегда.
Мне даже было стыдно что я мужа приняла за одного из тех, которые ориентируются на то кто что скажет
Я когда в школу беременных ходила много гадостей слышала т.к. там в основн с мальчиками ходили. Гадостей в запасе у меня тоже много было, но я заметила что так думают и говорят люди весьма недалекие, заурядные и глупые и не связывалась ни с кем.
Дураков не переубедить в принципе и не только в этом.
Очень рада за вас что у вас доча!
Меня эта тема тоже жутко задевала. Сначала я за мужа решила что ему надо мальчика как другим но я недооценила его , когда узи показало девочку он был счастлив безумно что не мальчик и гордится дочкой всегда. Мне даже было стыдно что я мужа приняла за одного из тех, которые ориентируются на то кто что скажет Я когда в школу беременных ходила много гадостей слышала т.к. там в основн с мальчиками ходили. Гадостей в запасе у меня тоже много было, но я заметила что так думают и говорят люди весьма нед...
А моя свекровь наоборот говорит, что ей очень хочется внучку. У неё два сына, так она жалуется, что всю жизнь ей девочку хотелось, они к маме ближе, с ними можно поделиться, посекретничать. Мне даёт советы ( в шутку, конечно), чтобы вторую мы обязательно девочку родили. А мне всё равно - мальчик, девочка... Что своё, то и любишь.
А моя свекровь наоборот говорит, что ей очень хочется внучку. У неё два сына, так она жалуется, что всю жизнь ей девочку хотелось, они к маме ближе, с ними можно поделиться, посекретничать. Мне даёт советы ( в шутку, конечно), чтобы вторую мы обязательно девочку родили. А мне всё равно - мальчик, девочка... Что своё, то и любишь.
У нас дочка пока что к папе ближе:) И темперамент, и интересы - не мое все. Так что папа ее лучше понимает, чем я. Оно и к лучшему, зато папа ее любит сильно и уделяет ей не меньше времени, чем я.
У нас дочка пока что к папе ближе:) И темперамент, и интересы - не мое все. Так что папа ее лучше понимает, чем я. Оно и к лучшему, зато папа ее любит сильно и уделяет ей не меньше времени, чем я.
ох уж эти стереотипы....и меня лечить срочно! %)
срок еще маленький, кто - не знаем, но разговариваем с дитем как с мальчиком, по умолчанию... папа говорит что ему нет большой разницы, хотя в глубине души знаю что мечтает об сыне. и я мечтаю.
а вчера приснилась малютка, голубоглазая такая, и я с утра пребывала в очень смутных чувствах.. лечиться надо, однака
разговор моего мужа с приятелем ( у нас старший мальчик, младшая девочка; у приятеля - одна дочка):
Приятель: - я бы тоже на второго решился. если б уверен был, что парень;
мой муж: - вот и я второго парня хотел...
(подумав) - ДУРАК ТАКОЙ БЫЛ!
разговор моего мужа с приятелем ( у нас старший мальчик, младшая девочка; у приятеля - одна дочка): Приятель: - я бы тоже на второго решился. если б уверен был, что парень; мой муж: - вот и я второго парня хотел... (подумав) - ДУРАК ТАКОЙ БЫЛ!
тока хотела в свой предидущий пост дописать
а тут вы
согласна отчасти над собой да, надо работать если для вас это перестанет быть проблемой, то и замечания окружащий по этому вопросу перестанут вас беспокоить
ПС. Тема топика: как побороть стереотипы в себе (согласна) и окружающих? Вот про окружающих - это самое неблагодарное занятие, переделывать кого-то.
тока хотела в свой предидущий пост дописать а тут вы согласна отчасти над собой да, надо работать если для вас это перестанет быть проблемой, то и замечания окружащий по этому вопросу перестанут вас беспокоить ПС. Тема топика: как побороть стереотипы в себе (согласна) и окружающих? Вот про окружающих - это самое неблагодарное занятие, переделывать кого-то.
Это от пола не зависит: и мальчик может в пределах маминой видимости гнездо вить, и девчонка может замуж в другой город или страну выйти. Тут одна страховка - нарожать побольше, чтоб хоть кто-то остался:))
Это от пола не зависит: и мальчик может в пределах маминой видимости гнездо вить, и девчонка может замуж в другой город или страну выйти. Тут одна страховка - нарожать побольше, чтоб хоть кто-то остался:))
А вот есть на земле нации, глде девочки в цене:)
Это просто атавизм идущий из давних традиций:)
в русских семьях:
мальчик - это дополнительный надел
дополнительный работник,
приведет в дом жену - опять же, лишний работник,
нарожает детей - опять сплошная прибыль.
Девочка в русской семье -
это необходимость выделить приданое
необходимость "кормить дармоедку", которая потом уйдет в чужую семью
"отрезанный ломоть", которая будет принадлежать и рожать детей другой семье.
Сплошгные убытки:)
у других народов же, где за девошку давали выкуп ( а не трясли приданое) - девочки считались ценным товаром.
А вот есть на земле нации, глде девочки в цене:) Это просто атавизм идущий из давних традиций:) в русских семьях: мальчик - это дополнительный надел дополнительный работник, приведет в дом жену - опять же, лишний работник, нарожает детей - опять сплошная прибыль. Девочка в русской семье -...
Это вам так кажется что реакция у окружающих такая - потому что ждете подсознательно такой реакции. Мне вот наоборот все друзья-знакомые говорят что девочка - это здорово и я просто ничего не понимаю в жизни %) А я-то мальчика хотела изначально, на УЗИ показалась девчушка, ну теперь уже девочку хочу, убедили все вокруг И муж девочку хотел сразу же А мамы мальчиков вообще откровенно завидуют что у меня девочка - говорят оценю к старости что девочки-то всегда с мамой остаются, а вот мальчики фьють - и улетели новое гнездышко вить Так что поздравляю с девочкой!! Не парьтесь, девченки - это супер
Мне-то как раз неважно, главное, чтоб личная жизнь детей нормально устроилась. Это я в ответ написала:)
Вот выдам девок в Европу - хоть поживу в приличном месте на старости лет:)) Шутка, конечно, устроятся хорошо в селе Гадюкине - их дело:)
Мне-то как раз неважно, главное, чтоб личная жизнь детей нормально устроилась. Это я в ответ написала:) Вот выдам девок в Европу - хоть поживу в приличном месте на старости лет:)) Шутка, конечно, устроятся хорошо в селе Гадюкине - их дело:)