да, ладно, ладно успокойтесь... ничего я не категорично заявляю. просто мне доктор авторитетная сказала что именно уреплазмоз научились иитак давно определять, что раньше (и не при Царе Горох), а 70-е, 80-е годы он естественно тоже был. А статистики нет никакой, т.к. выявлять научились недавно. Плюс от нее же слышала что там есть 2 способа какие-то забора анализов, оба бывают дают разные результаты. И что вообще эта штука типа дисбактериоза или молочницы - есть в нас всегда, обычно "спит", при ослаблении иммунитета (или вот при беременности) процесс может обостриться. Но то что просто в анализе ее обнаркжили, еще ни о чем не говорит. И вот лично мне когда нашли то сказали что лечение возможно только после 22 недели, т.к. лечение идет антибиотиками сильными.
Потом правда пересдала анализы пару раз, и уреплазма делась куда-то... Тк что это еще вопрос в какой лаборатории делать.
да, ладно, ладно успокойтесь... ничего я не категорично заявляю. просто мне доктор авторитетная сказала что именно уреплазмоз научились иитак давно определять, что раньше (и не при Царе Горох), а 70-е, 80-е годы он естественно тоже был. А статистики нет никакой, т.к. выявлять научились недавно. Плюс от нее же слышала что там есть 2 способа какие-то забора анализов, оба бывают дают разные результаты. И что вообще эта штука типа дисбактериоза или молочницы - есть в нас всегда, обычно "спит&qu...
По первой части вопроса: стараюсь всегда когда врач выписывает лекарства интереосвать их стоимостью (поверьте, врачи всегда в курсе что, сколько и порой даже где дешевле ) Считаю, так же, что врач не в праве решать (при наличии аналогов!!!) какой медикамент пациенту по карману, а какой нет- что покупать (дешевое или дорогое) решать должен пациент.
По первой части вопроса: стараюсь всегда когда врач выписывает лекарства интереосвать их стоимостью (поверьте, врачи всегда в курсе что, сколько и порой даже где дешевле ) Считаю, так же, что врач не в праве решать (при наличии аналогов!!!) какой медикамент пациенту по карману, а какой нет- что покупать (дешевое или дорогое) решать должен пациент.
Я спокойна как сугроб:). Высказав личное мнение, подвергнув его критике-вот девиз форума . А лечение это личное дела каждого человека, просто автор задал вопрос про цены на лечение, а не про то лечить или не лечить
Я спокойна как сугроб:). Высказав личное мнение, подвергнув его критике-вот девиз форума . А лечение это личное дела каждого человека, просто автор задал вопрос про цены на лечение, а не про то лечить или не лечить
А вообще есть еще вариант сэкономить:как правило беременным выписывают дорогие аналоги, потому что они более безопасны для лялика. Но мужу то можно купить более дешевый вариан для лечения инфекции (если конечно ему не станет обидно ). Мы именно так и лечились во время беременности.
Свечи точно Макрирор не покупай, через плаценту проходит бяка и к лялику. Остальное про лекарства спроси в аптеке, подойди когда пусто будет и пытать начинай:). Они сейчас добрые *в смысле фармацевты)
Свечи точно Макрирор не покупай, через плаценту проходит бяка и к лялику. Остальное про лекарства спроси в аптеке, подойди когда пусто будет и пытать начинай:). Они сейчас добрые *в смысле фармацевты)
оставлю то что по теме: если все ж будете лечиться мне пытались выписать другую схему лечения не дорогую...поэтому от врача зависит экономит она ваши деньги или нет...проконсультируйтесь у другого врача
оставлю то что по теме: если все ж будете лечиться мне пытались выписать другую схему лечения не дорогую...поэтому от врача зависит экономит она ваши деньги или нет...проконсультируйтесь у другого врача
девочки уреалпазма страшна тем что она бывает в большем и меньшем количестве у каждого своё. и одной беременной можно не лечить, а вот если у кого-то показатели высокие - и есть воспаление по мазкам, взвесь в водах, лейкоциты повышенные и тп - то лечить все такие стоит, далеко не всегда нужно плевать на мнение врачей, хоть и условно-патогенная эта флора - но при сильном размножении в орагнизме она начинает тянуть и другие проблемки и эта куча и приводит порой к пробемам, так что тут надо не просто не лечить - типа у меня была и ничего родила и все прекрасно, а взвешенно оценивать насколько риск сопутствующих проблем силён..
девочки уреалпазма страшна тем что она бывает в большем и меньшем количестве у каждого своё. и одной беременной можно не лечить, а вот если у кого-то показатели высокие - и есть воспаление по мазкам, взвесь в водах, лейкоциты повышенные и тп - то лечить все такие стоит, далеко не всегда нужно плевать на мнение врачей, хоть и условно-патогенная эта флора - но при сильном размножении в орагнизме она начинает тянуть и другие проблемки и эта куча и приводит порой к пробемам, так что тут надо не прос...
"а как доказать? может быть причина кроется совсем в другом..." - то же самое можено сказать и про твое утверждение про антибиотики у подруги:)
Антибиотики, которые назначают беременным, как правило, не проникают через плаценту - как они могут влиять на ЖКТ ребенка? и вообще - КАК? ЧТО они могут там убить, если там ничего еще нет?????
На взрослых же антибиотики оказывают недлительное влияние - при правильном питании.
Есть мнение, что самые страшные медики, это те, кто получил "кое-какое медицинское образование"
Про причину гипоксии, старения плаценты, маловодия - мне мой врач прямо сказал - "природа и причина этих явлений не изучены. Поэтому с точностью сказать, что стало причиной твоего состояния и что делать, чтобы это не повторилось при следующей беременности я не могу. Единственное, что в твоих силах - устранить все ВОЗМОЖНЫЕ причины - пролечить инфекции, наладить работу щитовидки инадпочечников,..."
Так вот, вернемся к нашему случаю - ты серьезно предполагаешь, что если бы подруга твоя не лечиолась, она бы родила здорового полновесног ребенка без всех этих проблем?
"а как доказать? может быть причина кроется совсем в другом..." - то же самое можено сказать и про твое утверждение про антибиотики у подруги:) Антибиотики, которые назначают беременным, как правило, не проникают через плаценту - как они могут влиять на ЖКТ ребенка? и вообще - КАК? ЧТО они могут там убить, если там ничего еще нет????? На взрослых же антибиотики оказывают недлительное влияние - при правильном питании. Есть мнение, что самые страшные медики, это те, кто получил "кое-...
Я до беременности не успела пролечить уреаплазму. Т.е. коглда получила результаты анализов, оказалось, что я уже беременная.
Врач сказал, что будем смотреть по анализам: если уреаплазхма не будет оказывать какого-либо действия на ребенка - не будем лечить. Если же состояние ухудшится - лечить придется. Лечить пришлось. В то время как я сама чувствовала себя преотлично! а ребенок страдал. Пролечили - ребенок хотя бы расти начал, и гипоксия уменьшилась!
А маловесный ребенок родился не из-за антибиотиков, а скорее вообще родился благодаря им. Кстати, 2800 - это не истощенный. Нормальный ребенок. А флоры естественнной у новорожденных нет.
вообще, конечно, слепо пить все лекарства не надо, но и отрицать лечение априори тоже не стоит.
А то, что у вас все хорошо, так вы, может быть просто из тех случаев, когда уреаплазма на ребенка не действует.
Я до беременности не успела пролечить уреаплазму. Т.е. коглда получила результаты анализов, оказалось, что я уже беременная. Врач сказал, что будем смотреть по анализам: если уреаплазхма не будет оказывать какого-либо действия на ребенка - не будем лечить. Если же состояние ухудшится - лечить придется. Лечить пришлось. В то время как я сама чувствовала себя преотлично! а ребенок страдал. Пролечили - ребенок хотя бы расти начал, и гипоксия уменьшилась! А маловесный ребенок родился не из-за антибио...
У меня тоже при постановке на учет в ЖК нашли уреоплазму, сейчас уже 32 неделя и мой врач ничего не назначает, никакого лечения, аргументирует это тем что у каждой второй она бывает, и ничего в этом сметрельного нет. А вот если уреоплазма еще с какой-нибудь инфекцией присутствует (хламидии, микоплазмы) вот это и правда беда, вот это лечить надо...
У меня тоже при постановке на учет в ЖК нашли уреоплазму, сейчас уже 32 неделя и мой врач ничего не назначает, никакого лечения, аргументирует это тем что у каждой второй она бывает, и ничего в этом сметрельного нет. А вот если уреоплазма еще с какой-нибудь инфекцией присутствует (хламидии, микоплазмы) вот это и правда беда, вот это лечить надо...