У меня эпилепсия (редкие приступы) и беременность 28 недель, назначили пить депакин, врач говорит , что это бензвредно, а я все равно опасаюсь навредить ляле. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У моей сестры эпилепсия с 11 лет - последствия родовой травмы.
Родила здоровую девочку, в два года говорит лучше многих трехлеток. Сестра пила таблетки, как и до бер-ти, кесарилась.
Кормила грудью до года и девяти месяцев.
Все время пьет таблетки, ей нельзя ни в коем случае их прекращать, сразу будет приступ.
У меня у двоюродной сестры то же самое. 14 лет назад родила хорошего здорового мальчика, теперь этот "вьюноша" уже сам на жигулях без прав по деревне гоняет. Таблетки она пила свою всю беременность, так как для нее это было основным условием сохранения ее собственного здоровья, а значит и здровья ребенка. Советуйтесь с врачом, ситуация не простая, даже при одинаковом диагнозе детали у всех разные. Если знаете или чувствуете, что грамотный доктор, то надо прислушиваться и пить, мне кажется с такой серьезной проблемой самодеятельность не уместна, как и (сорри) наши (либо чьи другие - непрофессиональные) советы по медикаментам
У меня у двоюродной сестры то же самое. 14 лет назад родила хорошего здорового мальчика, теперь этот "вьюноша" уже сам на жигулях без прав по деревне гоняет. Таблетки она пила свою всю беременность, так как для нее это было основным условием сохранения ее собственного здоровья, а значит и здровья ребенка. Советуйтесь с врачом, ситуация не простая, даже при одинаковом диагнозе детали у всех разные. Если знаете или чувствуете, что грамотный доктор, то надо прислушиваться и пить, мне каже...
У жены была приобретённая эпилепсия (последствия отцовских побоев), всю беременность пила финлепсин, всё (плевать три раза) нормально, киндер здоров (опять три раза), сейчас эпилептологи уже собираюцца отменить таблетки (и снова три раза)
вместе со мной в первые роды лежала девочка с эпилепсией. Нас всех в палате предупредили на случай приступа у нее. На счет таблеток, к сожалению, не знаю. Знаю лишь, что была она под постоянным наблюдением и лечением докторов. Приступов во время беременности у нее не было и родила путем кесарева здоровую девочку (ну на момент появления на свет).
вместе со мной в первые роды лежала девочка с эпилепсией. Нас всех в палате предупредили на случай приступа у нее. На счет таблеток, к сожалению, не знаю. Знаю лишь, что была она под постоянным наблюдением и лечением докторов. Приступов во время беременности у нее не было и родила путем кесарева здоровую девочку (ну на момент появления на свет).
А я на 9-ом месяце беременности. Через неделю уже рожать.Думала, что не доношу ребенка из-за приема лекарства от эпилепсии.Но слава богу все хорошо.Сейчас волнуюсь как пройдут роды.Боюсь чтобы ребеночек не пострадал из-за меня.....
А я на 9-ом месяце беременности. Через неделю уже рожать.Думала, что не доношу ребенка из-за приема лекарства от эпилепсии.Но слава богу все хорошо.Сейчас волнуюсь как пройдут роды.Боюсь чтобы ребеночек не пострадал из-за меня.....
У меня эпилепсия) Приступов нет уже почти 9 месяцев. Доктор (врач в Москве, эпилептолог Василий Генералов, по ТВ показывали еще его) сказал, что 6 месяцев отсутствия приступов - это уже гарантированная ремиссия.
Я пью таблетки: ламиктал 150 мл в день и депакин хроно 300 мл в день. Василий сказал, что таблетки не повредят ребенку, у него много пациенток рожали здоровых детей. Главное, чтобы не было приступов.
У вас ведь не тяжелая эпилепсия? Значит все нормально. Многие думают, что у ребенка может быть какая-то умственная отсталость, но это полная фигня! У вас ведь ее нет, у меня нет (я старший преподаватель, юрист, учусь в аспирантуре). Так что детки у нас будут здоровые!
И у меня 8-9 недель. Я так счастлива
А сколько вы депакина принимаете?
Занимались когда-нибудь обратной связью? Американцы лечат таким способом эпилепсию (у меня муж с ними общается).
Я планирую беременность, принимаю депакин, но читала что для беременности предпочтительнее финлепсин. Вот и не знаю, что делать... Врач говорит, что лучше не переходить на др. препарат.... Ольга, а Вы какое лекарство принимаете? Ой, Вы, наверное, уже счастливая молодая мама! *радость* Здоровья Вам и Вашему малышу!!!!