Всем доброго времени суток! Сегодня пошла к своему эпилептологу впервые сообщить о своем положении... Я принимаю Депакин хроно 1500мг в день, но узнав о беременности, сама снизила дозу до 1000. Короче, получила втык от нее и от генетика... Сказали, что возможны отклонения... Срок 5-6 недель... Приступы были очень редкими, перед последним приступом не было 3 года.Простите за сумурное сообщение - вся расстроенная пришла домой, сижу реву.
Подскажите, у кого была такая же дозировка - как прошла беременность???
Всем доброго времени суток! Сегодня пошла к своему эпилептологу впервые сообщить о своем положении... Я принимаю Депакин хроно 1500мг в день, но узнав о беременности, сама снизила дозу до 1000. Короче, получила втык от нее и от генетика... Сказали, что возможны отклонения... Срок 5-6 недель... Приступы были очень редкими, перед последним приступом не было 3 года.Простите за сумурное сообщение - вся расстроенная пришла домой, сижу реву. Подскажите, у кого была такая же дозировка - как прошла берем...
Девочки, всем привет! каке же вы все молодцы! Я Вас понимаю, сама сижу на препарате. У меня эпилепсия "всплыла" в лет 20-ть, скорее всего нервная система всбойнула из-за студенческих гулянок бурных, частых стрессов(всё близко к сердцу воспринимала) и недосып извечный... И вот начались приступы, сначала ничего не знала сама про них, они были только ночью, заметили случайно, когда под утро были. Позже стали и днём случаться. Пила Депакин, 300мг. 1 раз в день, но он мне не особо помогал, наступление приступа чувствовала, сначала была аура потом потеря сознания. после приёма депакина вроде только ауры были, потом удавалось самой успокоиться, но постоянный страх находиться одной где-нибудь и ожидание приступа были постоянно. Как только перешла на Ламотриджин(ламолеп, ламиктал, ламотрикс) сразу же стало лучше и вот уже 4 года у меня нет приступов. Мой невропатолог сказал, что ламотриджин лучше всего, а 300мг депакина-это вообще не доза. Мой МЧ меня поддерживал и мы поженились, приступов при нём не было, только общее плохое состояние. Мне 28 лет и я хочу ребёнка очень, но тормозит страх, всем вам известный, как выносить, как родить и чтобы на малыше не отразилось и по наследству не передалось...Сейчас принимаю 125мг ламотриджина, говорит врач, что это минимальная доза и практика показала, что, принимая его, рожают нормально. Сказали, что кесарево делать нужно будет, по началу хотела бы сама родить, а сейчас уже и к кесареву склоняюсь, чтобы потуг избежать, вообщем пойду сделаю ЭЭГ и посоветуюсь со специалистом, что да как, начинать фолиевую уже можно пить, я так понимаю...
Девочки, всем привет! каке же вы все молодцы! Я Вас понимаю, сама сижу на препарате. У меня эпилепсия "всплыла" в лет 20-ть, скорее всего нервная система всбойнула из-за студенческих гулянок бурных, частых стрессов(всё близко к сердцу воспринимала) и недосып извечный... И вот начались приступы, сначала ничего не знала сама про них, они были только ночью, заметили случайно, когда под утро были. Позже стали и днём случаться. Пила Депакин, 300мг. 1 раз в день, но он мне не особо помогал, ...
Девочки,всем здравствуйте...не думала,что на Свете,столько людей,имеющих такую же проблему,как у меня. Я стараюсь все держать в себе, ни с кем не обсуждать свою болезнь...Боюсь наткнуться на непонимание. У меня эпилепсия,последствие родовой травмы-такой диагноз поставили врачи.Первый приступ был в возрасте 9-ти лет, мама долго меня лечила...потом приступов не было до 20 лет, после смерти отца-все началось по новой. 2 раза в месяц,с полной потерей сознания,очень тяжело отходила.Долго искали специалиста,прошли все с мамочкой-спасибо ей большое!Наконец,нашли специалиста! Приступы прекратились, уже 6 лет нет. Мне сейчас 30 лет,планирую рожать. Боюсь бузумно,но тянуть,оттягивать больше не могу и не хочу. Врач сказал,что буду рожать на депакине, я принимаю его по 600 мг в сутки. Прочитав форум,поняла,что очень много девушек тоже принимают его. Пожалуйста,подскажите мне, с чего начинать обследования, к каким специалистам обратиться. В перинатальном центре меня отправили к эндокринологу-решили начать с него. Вот жду результатов анализов. Дальше-всевозможные узи...Беременеть планирую летом. Очень переживаю по этому поводу. Девочки,пожалуйста, расскажите,кто как панировал.Заранее спасибо Вам!
Девочки,всем здравствуйте...не думала,что на Свете,столько людей,имеющих такую же проблему,как у меня. Я стараюсь все держать в себе, ни с кем не обсуждать свою болезнь...Боюсь наткнуться на непонимание. У меня эпилепсия,последствие родовой травмы-такой диагноз поставили врачи.Первый приступ был в возрасте 9-ти лет, мама долго меня лечила...потом приступов не было до 20 лет, после смерти отца-все началось по новой. 2 раза в месяц,с полной потерей сознания,очень тяжело отходила.Долго искали специ...
Всем большое спасибо! Проблема таже, сижу на ламектале меньше года т.к. Ни финлипсин ни трилептал не проивили себя положительно. У меня часто бывают ауры, без судорог. Очень страшно. Кто нажал на ламектале - отзовитель. Так хочеться малыша здорового ведь мне уже 30. Благодарю. Всем мамам бушующим и настоящим здоровых детей.
Всем большое спасибо! Проблема таже, сижу на ламектале меньше года т.к. Ни финлипсин ни трилептал не проивили себя положительно. У меня часто бывают ауры, без судорог. Очень страшно. Кто нажал на ламектале - отзовитель. Так хочеться малыша здорового ведь мне уже 30. Благодарю. Всем мамам бушующим и настоящим здоровых детей.
Всем привет! У меня Эпилепсия с 29 лет, как последствие после нейроинфекции, правда эту нейроинфекцию так и не нашли....в июле 2011 отдыхали в лесной зоне у речки, кто-то укусил, не обратила внимания, температура в тот же день 38,5 и пошло-поехало...две недели мучений, зуд был страшный по всему телу, кожа ровная сухая, а зудела как будто изнутри- врагу не пожелаешь...в общем после такого кошмара (я спала по три часа в сутки в течении недели...вымазывала на себя тюбиками финлестил и пила пачками антигистамины, а врачи меня посылали от терапевта к дерматологу)....наверное все это сказалось сильно на моих нервах и то ли правда это было от нейроинфекции, то ли нервотрепки у меня было три приступа в один день с интервалом в два часа, муж рядом был все это время, после последнего лежала в реанимации сутки, потом в неврологии пролечили, вывели из организма интоксикацию и больше приступов не было, пила сначала три месяца депакин хроно 1800 в сутки, от него выпало половина волос и прибавила веса 8 кг, потом сама себе все отменила, я не верила, что у меня может быть ЭПИ, решила провериться в москве, слелала там дневной мониторинг в Невромеде, там профессор Рудакова и поставила диагноз крептогенная лобная эпилепсия....потом еще месяц ничего не пила - приступов все это время не было....потом решила беремененеть, а так как ЭЭГ мои ничего хорошего не говорили все-таки решила перестраховаться и пить лекарства, наш городской эпилептолог выписала тигретол ретард (тот же финлепсин) 400 в сутки и заверила, что рожать можно. Вот сейчас получается пью тигретол ретард 400 и беременна 8 недель, на учет еще не встала, так как моя гинеколог в отпуске, но перед отпуском на приеме я сказала, что тест показал беременность и я пью таблетки, ее ответ конечно меня потряс - говорит - мы не будем настаивать на прерывании! это ужас какой-то почему у нас гинекологи такие необразованные??? во всем мире рожают с ЭПИ, а она не будем настаивать! на что я ответила, что я и не позволю! вы бы видели ее лицо! К слову оговорюсь, у меня есть сын 7 лет, рожала естественно без этого диагноза и за всю беременность проблема была только в аппендиците на 32 неделе! Я, конечно, волнуюсь за здоровье малыша, но прочитав столько положительных историй, уверена, что все у нас будет хорошо! И грудью кормить буду как и первого до двух лет!
Всем привет! У меня Эпилепсия с 29 лет, как последствие после нейроинфекции, правда эту нейроинфекцию так и не нашли....в июле 2011 отдыхали в лесной зоне у речки, кто-то укусил, не обратила внимания, температура в тот же день 38,5 и пошло-поехало...две недели мучений, зуд был страшный по всему телу, кожа ровная сухая, а зудела как будто изнутри- врагу не пожелаешь...в общем после такого кошмара (я спала по три часа в сутки в течении недели...вымазывала на себя тюбиками финлестил и пи...
Дорогие девочки привет!!! У меня эпилепсия с 20 лет а от чего причина не знаю(((. У меня беременна 6 мес., уже были 4 раза приступы во в сне. Я ничего не пью препараты от эпилепсии. Просто боюсь потому что, мне сказала если пила препарата от эпилепсии и тоже будет ребенку пить... А врач-невропатолог мне сказал, что если был приступ то делай аборт а я не хочу потому что, чувствую есть шевелится в животе и значит все нормально. Но все равно и все время переживаюююююю очень((( Хочу точно узнать, приступ во время беременности и будет ли здорова ребенку???
Дорогие девочки привет!!! У меня эпилепсия с 20 лет а от чего причина не знаю(((. У меня беременна 6 мес., уже были 4 раза приступы во в сне. Я ничего не пью препараты от эпилепсии. Просто боюсь потому что, мне сказала если пила препарата от эпилепсии и тоже будет ребенку пить... А врач-невропатолог мне сказал, что если был приступ то делай аборт а я не хочу потому что, чувствую есть шевелится в животе и значит все нормально. Но все равно и все время переживаюююююю очень((( Хочу точно узнать, пр...
Здравствуйте, милые Мамочки! У жены приступы с шести лет, принимала дефинин и бензонал строго по часам. опоздание в приёме на 2-4 часа - приступ или каскад приступов, с постепенным возвращением памяти. Очень хотели ребенка - эпилептолог очень плавно (в течении года) заменила нам на ламиктал. После добавила депакин, с нарастанием веса (из-забеременности ) довели ламиктал до 200 мг, депакин хроно до 600 мг в сутки. Первая беременность закончилась замиранием плода на 5-6 неделях. После прерывания и лечения вес увеличился с 55 до 79 кг. Увеличили с врачом дозы до 250 мг и 1600 мг соответственно, беременность прошла гладко, без токсикозов, осложнений, правда с отеками. Нашей дочке три недели, рефлексы все в норме, ТТТ... здоровенький ребенок. Кормим грудью. Всю беременность фолиевая кислота в лошадиных дозах, жесткий контроль у эпилептолога, ЭЭГ, кровь на уровень кислоты и т.д.. Мне кажется, что не так страшен черт, как его малюют, если Любимый рядом и Вы оба очень хотите родить, то Господь не оставит Вас! Удачи Вам, Веры и Любви, дорогие наши женщины!
Здравствуйте, милые Мамочки! У жены приступы с шести лет, принимала дефинин и бензонал строго по часам. опоздание в приёме на 2-4 часа - приступ или каскад приступов, с постепенным возвращением памяти. Очень хотели ребенка - эпилептолог очень плавно (в течении года) заменила нам на ламиктал. После добавила депакин, с нарастанием веса (из-забеременности ) довели ламиктал до 200 мг, депакин хроно до 600 мг в сутки. Первая беременность закончилась замиранием плода на 5-6 неделях...
Fakirr, спасибо огромное за ваще сообщение! Сразу появилось больше уверенности, что мой дитеночек родится здоровым! Беременность 14-15 недель, вчера были на узи, показало, что все в норме! Я пью тегретол ретард 400 в сутки в два приема, эпилепсию получила как диагноз полгода назад, 9 месяцев назад были три приступа в один день, я там писала выше свою эпопею! Еще до конца не верю в диагноз, сложно, очень сложно! Но таблетки исправно пью сейчас, боюсь повторения этого кошмара...тем более, что диагноз все-таки есть...
Fakirr, спасибо огромное за ваще сообщение! Сразу появилось больше уверенности, что мой дитеночек родится здоровым! Беременность 14-15 недель, вчера были на узи, показало, что все в норме! Я пью тегретол ретард 400 в сутки в два приема, эпилепсию получила как диагноз полгода назад, 9 месяцев назад были три приступа в один день, я там писала выше свою эпопею! Еще до конца не верю в диагноз, сложно, очень сложно! Но таблетки исправно пью сейчас, боюсь повторения этого кошмара...тем более, что диаг...
У меня тоже эппилепсия с 9 лет пью карбрмазепин ну каждый раз содрагаюсь!!! и было несколько приступов ночью!! кто сталкивался кто знает!?? Напишите!!!!!беременность 16 недель!
У меня тоже эппилепсия с 9 лет пью карбрмазепин ну каждый раз содрагаюсь!!! и было несколько приступов ночью!! кто сталкивался кто знает!?? Напишите!!!!!беременность 16 недель!
Всем здравствуйте! у меня эта зараза с 2 лет, травма головы. В детском саду, школе, институте, всегда это было моей страшной тайной, скелетом в шкафу, но не всегда это удавалось из-за приступов. Честно сказать, не надеялась что выду замуж, не думала что кто-нибудь захочет жить с таким человеком. Оказывается зря! И не думала, что столько людей таких же как и я!! Мы с мужем очень хотим ребенка, я принимаю финлипсин ретард 400 мг, приступы у меня малые и только ночью, когда я сплю. Дорогие девочки, кто родил, а особенно на финлипсине, подскажите что вы делали, какие анализы до, после и во время беременности! очень страшно, сердце кровью обливается!
Всем здравствуйте! у меня эта зараза с 2 лет, травма головы. В детском саду, школе, институте, всегда это было моей страшной тайной, скелетом в шкафу, но не всегда это удавалось из-за приступов. Честно сказать, не надеялась что выду замуж, не думала что кто-нибудь захочет жить с таким человеком. Оказывается зря! И не думала, что столько людей таких же как и я!! Мы с мужем очень хотим ребенка, я принимаю финлипсин ретард 400 мг, приступы у меня малые и только ночью, когда я сплю. Дорогие девочки,...
Mari_S, Доброго времени суток незнаю чем я вам смогу помочь ну постараюсь у меня тоже эппилепсия с 9 лет я пью Карбомазепин это тоже самое что и финлипсин я сейчас на 4ом месяце беремености приступы тоже бывают только ночью (слабые и не часто) анализы все в нормае узи показывает что все хорошо! ттт гениколог тоже говорит что все хорошо!!!
Mari_S, Доброго времени суток незнаю чем я вам смогу помочь ну постараюсь у меня тоже эппилепсия с 9 лет я пью Карбомазепин это тоже самое что и финлипсин я сейчас на 4ом месяце беремености приступы тоже бывают только ночью (слабые и не часто) анализы все в нормае узи показывает что все хорошо! ттт гениколог тоже говорит что все хорошо!!!