Всем привет. У меня редкие приступы эпилепсии с 18 лет. бывают два раза в год осенью и зимой. или вообще два года может не быть.
Родила (т.е. кесарили) почти 3 года назад, мальчик- здоров, ни чем не отстает от сверстников Пока была в декрете приступов не было, вышла на работу и вот уже два приступа за пол года, месяц назад узнала что беременна, с мужем решили оставить,надеюсь будет девочка ## .
Первую беременность мой врач -гинеколог даже не знала что у меня есть такая болезнь,узнала почти в конце беременности,таблетки до этого не пила. и вообще я то пью то не пью таблетки Кстати два года пока не было приступов я не пила таблетки.
За то сейчас врач не ставит меня на учет пока не схожу к невропатологу. Я непонимаю чем вторая беременность отличается от первой.
Умка,скажи какие ты пила таблетки при беременности и в каком количестве?
Всем привет. У меня редкие приступы эпилепсии с 18 лет. бывают два раза в год осенью и зимой. или вообще два года может не быть. Родила (т.е. кесарили) почти 3 года назад, мальчик- здоров, ни чем не отстает от сверстников Пока была в декрете приступов не было, вышла на работу и вот уже два приступа за пол года, месяц назад узнала что беременна, с мужем решили оставить,надеюсь будет девочка ## ....
когда я пила по 3 табл депакина по 300 мг и зашла в кабинет к не своему врачу она сказала "беременная что ли? ужас какоой" Я не была беременная просто поела много но я так поняла что депакин не самы безопасный препарат. впрочем мне еще кололи Мексидол и Мильгамму.но лучше все равно читать инструкцию.врачи они иногда противоположное мнение высказывают
когда я пила по 3 табл депакина по 300 мг и зашла в кабинет к не своему врачу она сказала "беременная что ли? ужас какоой" Я не была беременная просто поела много но я так поняла что депакин не самы безопасный препарат. впрочем мне еще кололи Мексидол и Мильгамму.но лучше все равно читать инструкцию.врачи они иногда противоположное мнение высказывают
Здравствуйте! Случайн наткнулась на на форум и очень заинтересовалась . Дело в том что в 2008 году у меня было 3 приступа, полсле этого мне врач назначил Топомакс, дозировкой 100 мг в сутки на 5 лет с момента последнего приступа, и сказал что ОЧЕНЬ не желательна беременность на время приема Топомакса. Ну а если приспичит то придется за пол года до зачатия прекращать принимать лекартство, но тогда возможны приступы. А после 5 присупов рожать вообще нельзя так как у ребенка 100% будет генетичесое отклонение. Дело в том что от лекарства у меня пошло снижение мозговой деятельности,даже страшно становится! помогите если сможите!!!
Здравствуйте! Случайн наткнулась на на форум и очень заинтересовалась . Дело в том что в 2008 году у меня было 3 приступа, полсле этого мне врач назначил Топомакс, дозировкой 100 мг в сутки на 5 лет с момента последнего приступа, и сказал что ОЧЕНЬ не желательна беременность на время приема Топомакса. Ну а если приспичит то придется за пол года до зачатия прекращать принимать лекартство, но тогда возможны приступы. А после 5 присупов рожать вообще нельзя так как у ребенка 100% будет генетичесое ...
Я вообще беременнсть на удивление легко перенесла. Сестра даже удивлялась. На фото в профале я за 4 дня до родов
Вообще не было ни давления, ни отеков, ни сильной прибавки...Так что не бойтесь!
Я вообще беременнсть на удивление легко перенесла. Сестра даже удивлялась. На фото в профале я за 4 дня до родов Вообще не было ни давления, ни отеков, ни сильной прибавки...Так что не бойтесь!
Привет!!! очень рада у кого все хорошо закончилась. я сама страдаю эпилепсией с 13 лет, 7 лет приступов не была, 1 раз в день пила депакие 500, 2008 году приступ повторился, но уже два года ттт, все нормуль. Сейчас планирую беременность, сходи на прием к эпилептологу, депакин заменили на конвулекс дозу увеличили, через 3 месяца пойду на повторный прием, а там уже будем думать. очень боюсь за здоровье будушего ребенка
Привет!!! очень рада у кого все хорошо закончилась. я сама страдаю эпилепсией с 13 лет, 7 лет приступов не была, 1 раз в день пила депакие 500, 2008 году приступ повторился, но уже два года ттт, все нормуль. Сейчас планирую беременность, сходи на прием к эпилептологу, депакин заменили на конвулекс дозу увеличили, через 3 месяца пойду на повторный прием, а там уже будем думать. очень боюсь за здоровье будушего ребенка
Привет всем.
Принимала депакин 300 2 раза в день плюс фенобарбитал 0,5 2 раза в день плюс депакин-сироп 2мл 2 раза в день(1мл=50мг). Пока только хочу забеременеть, врач отменил фенобарбитал, сказав что монолечение(одним лекарством) лучше при беременности. Стали появляться ауры, но приступов не было. Сейчас организм более менее адаптировался, хотя во время недавней поездки был инцидент. Пью по 450мг утром и вечером, т.е. по 1,5 тб. Боюсь, что 900мг - это очень много, хотелось бы на время беременности вообще очистить организм от лекарств, но стоит ли это делать? Муж говорит, что я могу позволить себе сидеть дома и оградить себя от всех плохих факторов, вот думаю что делать?
Привет всем. Принимала депакин 300 2 раза в день плюс фенобарбитал 0,5 2 раза в день плюс депакин-сироп 2мл 2 раза в день(1мл=50мг). Пока только хочу забеременеть, врач отменил фенобарбитал, сказав что монолечение(одним лекарством) лучше при беременности. Стали появляться ауры, но приступов не было. Сейчас организм более менее адаптировался, хотя во время недавней поездки был инцидент. Пью по 450мг утром и вечером, т.е. по 1,5 тб. Боюсь, что 900мг - это очень много, хотелось бы на время беременно...
Здравствуйте девочки, у меня эпилепсия с 20 лет, принимаю тегритол цр, у меня 12 недель, подскажите пожалуйста кто уже рожал, как на счет обезболивания, что можно при эпилепсии во время родов?
Здравствуйте девочки, у меня эпилепсия с 20 лет, принимаю тегритол цр, у меня 12 недель, подскажите пожалуйста кто уже рожал, как на счет обезболивания, что можно при эпилепсии во время родов?