Я кол-во сигарет не сокращала, тоже в один прекрасный день как отрубило! Не стала просто очередную пачку покупать и все, но я себя так-сказать долго настраивала, что надо бросить! Скажите себе НЕТ! У некоторых это приходит только тогда, когда ребеночек шевелиться начинает! Типа мама хватит! Я задыхаюсь! Мне плохо! Разве ты меня любишь? А если любишь - зачем травишь?!
Я кол-во сигарет не сокращала, тоже в один прекрасный день как отрубило! Не стала просто очередную пачку покупать и все, но я себя так-сказать долго настраивала, что надо бросить! Скажите себе НЕТ! У некоторых это приходит только тогда, когда ребеночек шевелиться начинает! Типа мама хватит! Я задыхаюсь! Мне плохо! Разве ты меня любишь? А если любишь - зачем травишь?!
Хотите бросить курить? Сходите в школу для олигофренов на Уралмаше и на Пионерском и посмотрите, что МОЖЕТ БЫТЬ с вашим ребенком. Ведь вам же хочется смотреть на его достижения, гордиться им, радоваться его сообразительности, а курение плохо влияет на его малявкин мозг. А те, кто говорят, что я курила всю беременность и ничего, так говорят от своей безграмотности. Конечно у малыша при рорждении никто и не увидит ЗПР или олигофрению, но потом-то когда подрастет все равно что-то будет, хоть может и не такое страшное.
Кстати, когда олигофренопедагоги видят курящую беременную, они говорят, что без работы никогда не останутся.
представьте вашего малыша сидящего в шаре, а вы туда выдыхаете табачный дым, все выдыхаете и выдыхаете, и его уже почти не видно................... а вы все выдыхаете. пореже но все же.
я курила до беременности, но организм - молодец, "осознал" когда беременность, то меня воротить стало от сигарет, типа токсикоз ( хотя на продукты не было токсикоза. Курить бросила... потянуло покурить по одной сигарете на ночь на 37-ой неделе...иногда покуривала на балконе, но старалась не в затяг...а чисто дым во рту подержать, с сигареткой на прохладе постоять...психологически тянуло... потом опять бросила...сейчас ляльке 9,5 мес....каюсь иногда покуриваю днём ( кормлю ночью только грудью)... курю самые лёгкие сигареты R1. Тянет...ничего не могу сделать:(
я курила до беременности, но организм - молодец, "осознал" когда беременность, то меня воротить стало от сигарет, типа токсикоз ( хотя на продукты не было токсикоза. Курить бросила... потянуло покурить по одной сигарете на ночь на 37-ой неделе...иногда покуривала на балконе, но старалась не в затяг...а чисто дым во рту подержать, с сигареткой на прохладе постоять...психологически тянуло... потом опять бросила...сейчас ляльке 9,5 мес....каюсь иногда покуриваю днём ( кормлю ночью только ...
Никогда не курила и не собираюсь.
НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО КАЙФА ОТ КУРЕНИЯ, УБЕЙТЕ - НО НЕ ПОНИМАЮ!!!!
А когда о ребенке задумываться стали, так и муж бросил.
Никогда не курила и не собираюсь. НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО КАЙФА ОТ КУРЕНИЯ, УБЕЙТЕ - НО НЕ ПОНИМАЮ!!!! А когда о ребенке задумываться стали, так и муж бросил.
Я даже до конца все сообщения не прочитала. Может кто и писал уже. Я смотрела передачу про внутреутробное развитие, помоему по 1 каналу - ОРТ. Там говорили, что ребенок (в животике, конечно), у которого мама курит испытывает постоянный страх, т.к. не знает когда в следующий раз его будут травить, ну т.е. мама будет курить. И этот страх, соответственно влияет на психику ребенка.
Я даже до конца все сообщения не прочитала. Может кто и писал уже. Я смотрела передачу про внутреутробное развитие, помоему по 1 каналу - ОРТ. Там говорили, что ребенок (в животике, конечно), у которого мама курит испытывает постоянный страх, т.к. не знает когда в следующий раз его будут травить, ну т.е. мама будет курить. И этот страх, соответственно влияет на психику ребенка.
А мне-то куда сходить? я честно не курила беременная. честно не курила пока дома была с лялей. Честно не курила, когда работала в некурящем коллективе. Как только рядом со мной появились курящие- понеслася......
А мне-то куда сходить? я честно не курила беременная. честно не курила пока дома была с лялей. Честно не курила, когда работала в некурящем коллективе. Как только рядом со мной появились курящие- понеслася......
вот что я скажу своей дочери .если она в 7 лет будет на крылечке школы дымить? она скажет " мама. но ты же куришь?!" Я хочу чтобы Алиса выросла здоровым ребенком, чтобы они НИКОгда не курила! ОЧень хочу. Поэтому дома не курю. Могу не курить 4 дня- если это выходные и никто рядом не курить. Могу неделю не курить - если я в отпуске.
вот что я скажу своей дочери .если она в 7 лет будет на крылечке школы дымить? она скажет " мама. но ты же куришь?!" Я хочу чтобы Алиса выросла здоровым ребенком, чтобы они НИКОгда не курила! ОЧень хочу. Поэтому дома не курю. Могу не курить 4 дня- если это выходные и никто рядом не курить. Могу неделю не курить - если я в отпуске.
Я вообще не очень понимаю, чего хотят люди, заводя такие темы. Понятно же, что курить вредно. Беременной - дык вообще преступление. И каждый для себя решает, насколько он заботится о будущем лялике.
А что, легче будет, если сказать, что "я курила, с ребенком все хорошо"?
Ну, я покуривала. И с первым, и со вторым. Ругала себя, конечно, но бросить не могла. Дети, ттт, без гипоксии и без неврологий. Три моих подруги так же курили всю беременность, с ребенками также все нормально.
Но это ведь не правило. Точнее, неправильно вообще это! Танка вон считает, похоже, что у нее с ребеночком из-за курения несчастье случилось Хотя я уверена, что это не так - другие факторы свою роль сыграли.
Не знаю даже, к чем я это написала Цепляет меня эта тема, да еще и чувство вины обостряется ((
Девочки, будьте сильнее этого!
Я вообще не очень понимаю, чего хотят люди, заводя такие темы. Понятно же, что курить вредно. Беременной - дык вообще преступление. И каждый для себя решает, насколько он заботится о будущем лялике. А что, легче будет, если сказать, что "я курила, с ребенком все хорошо"? Ну, я покуривала. И с первым, и со вторым. Ругала себя, конечно, но бросить не могла. Дети, ттт, без гипоксии и без неврологий. Три моих подруги так же курили всю беременность, с ребенками также все нормально....