А у меня так было -хотела назвать Костей сына, потом повспоминала своих знакомых с таким именем оказалось, что одни балбесы и неудачники и передумала. Назвала в честь деда-редким именем- и никаких ассоциаций.
Насчет Адели у меня воспитательницу так звали: Аделя Александровна.
У меня дети Василий и Тимофей. Никогда не думала, что сына Васей назову, но муж просто очень мечтал. А теперь всем нравится. Тимку вместе выбрали на имени для девочки не сошлись (Я Ульяну хотела, а Митяй – Александру) поэтому родили второго мальчика. Теперь в нашей семье у всех греческие имена. Если третьего родим хотели Матвея или Кузьку, но может на девочке сойдёмся. ?
У знакомых и в садике Артёмов много (кстати их тоже Тимами зовут, вместо Тём), Мишуток много, Данек, Клим, Дима, Захар, Лёва, Антошка, Никита, Лёша, Женя, Денис, Ярик. Девочки – Василиска, Дашки, Юлька, Алинка, Сонька, Леночка, Оля, Катюшка и Эвелинка (Лина)
А про Мотю, и правда, как родители будут звать, так он и сам будет представляться. У меня мужа с детства Митей зовут. И семья, и друзья. Ему кажется, что Дима имя для «педиков» (он правда по жестче выражается). В училище он был Митяем. На работе Димой зовут, его это раздражает, но терпит (каждому же не объяснишь). Зато если хочешь, чтобы он к тебе симпатией проникся, зови Митькой – попадёшь в точку. Сыновья даже не знают, что папу можно Димой звать. ?
Мои родители договорились, что если дочка, то отец называет, а сына – мама. Папа назвал меня в честь первой любви Таней. У мамы плохие ассоциации были с этим именем. Соседка гадская в детстве была. Поэтому она 2 месяца меня только девочкой и доченькой звала – привыкала. А брата назвали Илюшка, потому что, как не ругайся всё ласково выходит. И фильм маме нравился «Девчата». ?
А ещё история про редкое имя. Девчонка была Оля Машкина. Так как Оль в классе было много, вызывали всегда по фамилии, когда она дочку родила специально Изабеллой назвала, чтобы по фамилии не звали.
Насчет Адели у меня воспитательницу так звали: Аделя Александровна. У меня дети Василий и Тимофей. Никогда не думала, что сына Васей назову, но муж просто очень мечтал. А теперь всем нравится. Тимку вместе выбрали на имени для девочки не сошлись (Я Ульяну хотела, а Митяй – Александру) поэтому родили второго мальчика. Теперь в нашей семье у всех греческие имена. Если третьего родим хотели Матвея или Кузьку, но может на девочке сойдёмся. ? У знакомых и в садике Артёмов много (кстати их тоже Тимами ...
невадно отдыхала в санатории, жила вместе в палате с девочкой по имени Лейла, свлю дочь хотим назвать Олеся, а если был бы сын у меня только одно имя Сергей
невадно отдыхала в санатории, жила вместе в палате с девочкой по имени Лейла, свлю дочь хотим назвать Олеся, а если был бы сын у меня только одно имя Сергей