Если хотите для дочери редкое имя - зовите Людмила. У моей Милы (так её зовут все) уже 12 лет нет ни одной одноименницы. Зато Ань, Полин, Кать, Даш... Умотаться.
Выбирая имя для мальчика, мне кажется, надо учитывать, как его будут звать ровесники. Для меня любимые имена - Сергей (Серый) и Алексей (Алекс).
Я бы очень хотела назвать свою дочь Таней, но у меня так маму зовут...Придётся выбирать из других, да ещё к отчеству Дмитриевна или Дмитриевич, если мальчик будет. Хоть и распространённые, но всё равно нравятся Анна, Полина, Максим, а ещё рассматриваем Ирина и Виталий.
когда мы росли, были сплошные Светы. Наташи, Ирины и Лены, Марины, ларисы и Тани (у нас в классе 8 Свет из 16 девочек - мрак). А сейчас у дочки в классе - ни одной девочки с такими именами. Маши, Насти, Даши, Алены. Есть Лада, Влада. Диана. Лиза не одна. Она у меня Юлька - одна из всей параллели, хотя я думала, что это очень распространенное имя. А в свое время жалела, что не назвала ее Леночкой, ей бы подошло. Давно, кстати, ни одну Марину не встречала
когда мы росли, были сплошные Светы. Наташи, Ирины и Лены, Марины, ларисы и Тани (у нас в классе 8 Свет из 16 девочек - мрак). А сейчас у дочки в классе - ни одной девочки с такими именами. Маши, Насти, Даши, Алены. Есть Лада, Влада. Диана. Лиза не одна. Она у меня Юлька - одна из всей параллели, хотя я думала, что это очень распространенное имя. А в свое время жалела, что не назвала ее Леночкой, ей бы подошло. Давно, кстати, ни одну Марину не встречала
Насчет Тани - согласна, а Наташи в нашем окружении встречались, даже в классе одна была. Хотя забыла - у Милки есть одна неблизкая подруга Таня.
А вот Людмил нет... Может у кого-то зовут так дочку? Мне просто интересно, как меня угораздило так назвать. Даже Зои и Зины были.
Мы Максимкой назвали. Я не задумыфвалась о том, что это имя часто втречается. Папе нашему вот только Макса надо было и никого больше . А сейчас куда не иду по улице, какой топ не читаю - везде сплошные Максимы. толи действительно их много, толи чувствительность обострилась и цепляюсь сразу ухом-глазом
Мы Максимкой назвали. Я не задумыфвалась о том, что это имя часто втречается. Папе нашему вот только Макса надо было и никого больше . А сейчас куда не иду по улице, какой топ не читаю - везде сплошные Максимы. толи действительно их много, толи чувствительность обострилась и цепляюсь сразу ухом-глазом
А у меня вот была знакомая Ваша тёзка - Лигита, две сестры их было: Лигита и Ивита.
Но это потому, что я в Латвии выросла.%)
А вообще у них красивые женские имена, и разнообразные.
А у меня вот была знакомая Ваша тёзка - Лигита, две сестры их было: Лигита и Ивита. Но это потому, что я в Латвии выросла.%) А вообще у них красивые женские имена, и разнообразные.
полное имя Лигита, коротко зовут Литой, Лутулей, Литиком, Литочкой. Лигой как-то никто не назвал. а еще были вариации на тему Лолита, Элита, и т.д. но это я пресекаю в корне.
есть у нас в родне Лениты, Бригита, Айна, Аусма, Айя. это то что с ходу вспомнила.