А что в этом ужасного, простите?)))Может я что -то пропустила и отчество Олегович с некоторых пор у нас считается непристойным?) Или это причуды лично Вашей логики?))Для меня Ваше заявление, по мнеьшей мере, странно звучит...
А что в этом ужасного, простите?)))Может я что -то пропустила и отчество Олегович с некоторых пор у нас считается непристойным?) Или это причуды лично Вашей логики?))Для меня Ваше заявление, по мнеьшей мере, странно звучит...
ну правда не хотела обидеть, просто у нас в институте сестры были Олеговы, так их частенько только по отчеству и звали, с ударениями не в положенном месте:(( и все девочки шутили, что нельзя замуж за Олега выходить, что б дочь не была ОлЕ-говнА, ОлегОвна...
NBF, за Никит тоже не хотели выходить по этой причине:))
еще раз извиняюсь, не хотела обидеть, у нас вот Олег есть, ну очнь замечательный человек и жена у него Ольга, а девочка если будет хотят Олесей назвать.
Не обижаюсь я...Просто , может быть резко возразила...
Если вспомнить школу-родную , то у нас каждое второе имя-фамилия трансформировались до неприличного звучания запросто и это было в порядке вещей, так что я думаю иммунитет от этого есть у каждого ...Это всегда и везде так))) От дураков, как известно, не застрахуешься, а бояться давать деткам красивые ( на мой взгляд) имена из за этого- ну не хнаю....))) В большинстве то своем люди адекватны( я надеюсь) , и перерастают все эти глупые насмешки))))...
Не обижаюсь я...Просто , может быть резко возразила... Если вспомнить школу-родную , то у нас каждое второе имя-фамилия трансформировались до неприличного звучания запросто и это было в порядке вещей, так что я думаю иммунитет от этого есть у каждого ...Это всегда и везде так))) От дураков, как известно, не застрахуешься, а бояться давать деткам красивые ( на мой взгляд) имена из за этого- ну не хнаю....))) В большинстве то своем люди адекватны( я надеюсь) , и перерастают все эти глупые насмешки)...
про Олегов не я писала, раз.
про Никитку, ну просто ассоциации такие юмористические наверное, с Добрыничной и Никитичной. у моей сестры сын Никитка, мы и сами говорю ж Никитой назвать хотели, это я про Олега прочитала и начала отчества представлять, вот и смешно стало - Никитична, а имя очень даже хорошее, кто бы спорил.два.
нет у меня никаких комплексов и домыслов по поводу отчеств, ведь отчество дается от отца, от любимого человека, каким бы оно нибыло. три.
про Олегов не я писала, раз. про Никитку, ну просто ассоциации такие юмористические наверное, с Добрыничной и Никитичной. у моей сестры сын Никитка, мы и сами говорю ж Никитой назвать хотели, это я про Олега прочитала и начала отчества представлять, вот и смешно стало - Никитична, а имя очень даже хорошее, кто бы спорил.два. нет у меня никаких комплексов и домыслов по поводу отчеств, ведь отчество дается от отца, от любимого человека, каким бы оно нибыло. три.
))) Мы друг друга не так поняли видимо...))))) Я не имела ввиду что это именна Вы там про Олега писали...Просто я хотела сказать что отчество Никитич не такое уж смертельное для ребенка))) Так что сорри, если что...)))
))) Мы друг друга не так поняли видимо...))))) Я не имела ввиду что это именна Вы там про Олега писали...Просто я хотела сказать что отчество Никитич не такое уж смертельное для ребенка))) Так что сорри, если что...)))
я у сестры спросила, она говорит наверное НикитОВИЧ все таки у мальчиков, а у девочек не знаю как правильно.
сейчас вот думаю- рассуждать на подобные темы, можно по всякому, например, еще и чтоб инициалы красиво звучали, а не как у Ельцина - ЕБН, чем воспользовались много сми,когда его критиковали. ой, блин, правда это не комплексы, просто мне вдруг на ум пришло
я у сестры спросила, она говорит наверное НикитОВИЧ все таки у мальчиков, а у девочек не знаю как правильно. сейчас вот думаю- рассуждать на подобные темы, можно по всякому, например, еще и чтоб инициалы красиво звучали, а не как у Ельцина - ЕБН, чем воспользовались много сми,когда его критиковали. ой, блин, правда это не комплексы, просто мне вдруг на ум пришло
И я тоже Ольга, и муж Олег, и дочь тоже хотела Олесей назвать, чтобы гармонировало, но поддалась на уговоры, да и саму смущало то, что Олеся в качестве полного имени уж очень уменьшительно, инфантильно звучит. А ещё подумала, что Олеся Олеговна как масло масляное звучит. И ещё не нравится, что Олесь называют Лесями. В результате назвали Ариной, но всё равно хочу ещё Олесю Олеговну когда-нибудь.
А отчество Олеговна, на мой взгляд, действительно не очень благозвучно, но куда ж деваться?
Теперь насчёт Никит: у кого-то в паспорте записано Никитична, у других – Никитовна, как родители захотели. Моя мама Никитична. Когда пришла на практику в школу, в 8 класс, то как подумала, что начнётся в классе, когда она представится Никитичной! Тогда очень популярны были анекдоты про Маврикьевну и Никитичну. И попросила директора представить ее Николаевной. Так и конспирировалась всю практику.
И я тоже Ольга, и муж Олег, и дочь тоже хотела Олесей назвать, чтобы гармонировало, но поддалась на уговоры, да и саму смущало то, что Олеся в качестве полного имени уж очень уменьшительно, инфантильно звучит. А ещё подумала, что Олеся Олеговна как масло масляное звучит. И ещё не нравится, что Олесь называют Лесями. В результате назвали Ариной, но всё равно хочу ещё Олесю Олеговну когда-нибудь. А отчество Олеговна, на мой взгляд, действительно не очень благозвучно, но куда ж деваться?...
ни разу вот не встречала тут на форуме такое имя как Адель ( французский вариант) , а русский Аделина-тоже красиво , уменьшительное- Деля. Мне кажется что для оригинальности лучше поискать в Иностранных именах-Даниель, Ален, правда в этом случае не знаю как отчество строить .
А так мне тоже хотелось сначала дочку назвать Лизой-так как подруга с детства была Лиза, но потом родственники опередили меня и назвали свою дочку так-поэтому теперь у меня в голове Алиса. Ласково -Лисенок, Алисик. Но муж говорит, чтобы я даже не мечтала о девочке-уверен, что будет мальчик, поэтому придется и для мальчика подумать. Пока не выбрала точно
Не понимаю истерии многих родителей при выборе имени - только такое какого ни у кого, редкое, вычурное и т.д..... Можно иметь сколь угодно редкое имя и быть серой посредственностью, а можно быть Леной или Машей и быть наиярчайшей звездочкой. Ерунда все это, имхо.
Что то я не припомню среди великих имен сильно редких. Почему бы?
+10000!
У меня муж Леонид, это просто мрак!!! (собираюсь бежать от него подальше). Любит только себя. Так он еще настоял и сына назвать этим же именем:(, в честь себя любимого.
Мы назвали Алисой а бабуля которая грыжу заговаривала говорит нет такого имени русского. Как вас в молитве называть? Так что если кто собирается крестить лялю - учитывайте!
Мы назвали Алисой а бабуля которая грыжу заговаривала говорит нет такого имени русского. Как вас в молитве называть? Так что если кто собирается крестить лялю - учитывайте!
Моего сына зовут ТЕНГИЗ. Будет дочь -назову ТИОНОЙ.
Назвала сына сама в честь деда и никогда не парилась по поводу редкости или необычности. Кто нас знает всем привет!