Все уже придумали имена для своих лялек? Интересно, какие сейчас самые популярные. Есть такое мнение, что каждые родители придумывают необычное имя для своего ребенка, а потом таких необычных целый двор оказывается.
Все уже придумали имена для своих лялек? Интересно, какие сейчас самые популярные. Есть такое мнение, что каждые родители придумывают необычное имя для своего ребенка, а потом таких необычных целый двор оказывается. Мы хотим нашего мальчика назвать Матвеем.
У меня знакомая работает в регистратуре дет.поликлиники, она мне рассказывала всю статистику. Давно прошла мода на славянские имена, поэтому я дочь смело назвала Ярославой. Мальчиков тоже недавно называли старорусскими именами, поэтому Арсений и Матвей пока еще в лидерах, как и Семен, Данил, Никита, Федор. Сейчас мальчиков больше называют именами, распространенными в советское время - Саша, Коля, Костик, Антон, Володя. У девочек года три уже стойкая мода на имена простые и красивые, но их ОЧЕНЬ много, такое ощущение, что всех так называют. Маша, Даша, Полина, Софья, Настя, Алена, Алиса.
У меня знакомая работает в регистратуре дет.поликлиники, она мне рассказывала всю статистику. Давно прошла мода на славянские имена, поэтому я дочь смело назвала Ярославой. Мальчиков тоже недавно называли старорусскими именами, поэтому Арсений и Матвей пока еще в лидерах, как и Семен, Данил, Никита, Федор. Сейчас мальчиков больше называют именами, распространенными в советское время - Саша, Коля, Костик, Антон, Володя. У девочек года три уже стойкая мода на имена простые и красивые, но их ОЧЕНЬ ...
Я тоже так думаю, что надо не новое выдумавать, а из своего детства вспоминать, но, честно говоря, все эти имена уже так надоели....
Хочется чего-то свеженького, причем всем сразу.
Я тоже так думаю, что надо не новое выдумавать, а из своего детства вспоминать, но, честно говоря, все эти имена уже так надоели.... Хочется чего-то свеженького, причем всем сразу. Неужели Матвеев тоже уже много?
У нас Матвей:) Нормальное имя, Мотей не зовем:), зовем Матвей, Матвейка, Матей, Матеечка.... А второй из близнецов Богдан. Оба имя пришли из разных языков, но означают одно - данный или дарованный Богом.
У нас Матвей:) Нормальное имя, Мотей не зовем:), зовем Матвей, Матвейка, Матей, Матеечка.... А второй из близнецов Богдан. Оба имя пришли из разных языков, но означают одно - данный или дарованный Богом.
Мотвеев, Арсентиев, Федоров,Иванов,Василиев и проч. древних оччень много! Лучше историю имени посмотреть, кого как и когда называли, а еще лучше подумать о ребенке о созвучии его имени с отчеством и фамилией, а то много интересного получается...
Мотвеев, Арсентиев, Федоров,Иванов,Василиев и проч. древних оччень много! Лучше историю имени посмотреть, кого как и когда называли, а еще лучше подумать о ребенке о созвучии его имени с отчеством и фамилией, а то много интересного получается...
У Евгения значение имени очень хорошее.
Мы тоже рассматривали такой вариант. Но у нас взрослых знакомых с таким именем много, так что разные асссоциации приходят, начинаешь ребенка волей-неволей сравнивать с уже знакомым человеком.
Поэтому и выбираем совершенно невстречающееся в нашем кругу имя.
У Евгения значение имени очень хорошее. Мы тоже рассматривали такой вариант. Но у нас взрослых знакомых с таким именем много, так что разные асссоциации приходят, начинаешь ребенка волей-неволей сравнивать с уже знакомым человеком. Поэтому и выбираем совершенно невстречающееся в нашем кругу имя.
Да, я тоже целый список составила (для бабушек) как малыша ласкательно назвать будем. Им это имя непривычно, и они кроме Моти тоже ничего не знали.
Если дома мотей не будем называть, то вряд ли это к нему прилипнет. Сестра называет будущего племянничка на американский манер Мэтью (она живет в США) - тоже неплохо.
А для меня он Матвеночек или Матянька.
Да, я тоже целый список составила (для бабушек) как малыша ласкательно назвать будем. Им это имя непривычно, и они кроме Моти тоже ничего не знали. Если дома мотей не будем называть, то вряд ли это к нему прилипнет. Сестра называет будущего племянничка на американский манер Мэтью (она живет в США) - тоже неплохо. А для меня он Матвеночек или Матянька.
Мотя, обязательно прилипнет! в школе, например:) его обязательно так будут звать, только я непонимаю почему Вам это не нравится?
Аня, например это Нюрка, так ведь все равно Анями называют... и вообще пости любое имя можно незвучно произносить, хуже ребенок от этого не станет!
Мотя, обязательно прилипнет! в школе, например:) его обязательно так будут звать, только я непонимаю почему Вам это не нравится? Аня, например это Нюрка, так ведь все равно Анями называют... и вообще пости любое имя можно незвучно произносить, хуже ребенок от этого не станет!
Согласна. Любое имя и фамилию можно искаверкать и обозвать. Главное, чтобы ребенок правильно воспринимал подобные вещи. Мы настраиваемся прививать ему уважение к своему имени (да и к любому другому).
Согласна. Любое имя и фамилию можно искаверкать и обозвать. Главное, чтобы ребенок правильно воспринимал подобные вещи. Мы настраиваемся прививать ему уважение к своему имени (да и к любому другому).
У нас Матвей зовет себя ТетЕй, а брат зовет его ДидИ:) А Богдан у нас вообще Даня, потому как я не хотела Бодю, и называет он себя исключительно Даня, и брат его так зовет
У нас Матвей зовет себя ТетЕй, а брат зовет его ДидИ:) А Богдан у нас вообще Даня, потому как я не хотела Бодю, и называет он себя исключительно Даня, и брат его так зовет