Я профан в вопросах деторождения... Просветите меня дурака как определить когда должен рожиться планово ребенок. То есть знаю, например, последние месячные с 3 по 7 ноября, знаю срок по УЗИ и это вроде 10-12 августа. Но я знаю, что ребенки у меня в роду, часто например большие рождаются по 4,5 кг (я 4,1). Я боюсь, что если например УЗИ определяет срок по размерам плода, то могут быть ошибки. Ребенка давно хотели и когда именно "получилось" я не знаю, а жена говорит, что примерно 15 ноября, но я, что-то сомневаюсь... Я всегда думал, что женщина вынашивает ребенка 280 дней (40 недель). Если так оно и есть, то если роды 10 августа, зачатие должно было быть 3 ноября, но тогда были месячные ... Вощем чувствуя свою профанность полную прошу помосщи. Поможите, я знаю Вы умные.
Я профан в вопросах деторождения... Просветите меня дурака как определить когда должен рожиться планово ребенок. То есть знаю, например, последние месячные с 3 по 7 ноября, знаю срок по УЗИ и это вроде 10-12 августа. Но я знаю, что ребенки у меня в роду, часто например большие рождаются по 4,5 кг (я 4,1). Я боюсь, что если например УЗИ определяет срок по размерам плода, то могут быть ошибки. Ребенка давно хотели и когда именно "получилось" я не знаю, а жена говорит, что примерно 15 ноя...
У меня от эпидуралки остались двойственные ощущения. С одной стороны: схваток я не чувствовала, а с другой: последнюю порцию анестезии мне ввели невовремя. У меня уже потуги начались, а мне их обезболили. Было весьма неприятно. Мне говорят "тужься", а я нижнюю часть тела совершенно не чувствую.
Но родила, никуда не делась.
У меня от эпидуралки остались двойственные ощущения. С одной стороны: схваток я не чувствовала, а с другой: последнюю порцию анестезии мне ввели невовремя. У меня уже потуги начались, а мне их обезболили. Было весьма неприятно. Мне говорят "тужься", а я нижнюю часть тела совершенно не чувствую. Но родила, никуда не делась.
Молодец ты, а анестезиолог НЕ молодец, ему надо было как ты была бы готова за пол часа до родов (как там все начнет открываться) прекращать вводить свои дела, что бы ты очухалась. Еслиб только мне там быть, я бы Очень попросил анестезиолога быть повнимательнее... Я бы ему телефон дал, чтоб он с ним по больнице ходил и в случае чего бежал...
Молодец ты, а анестезиолог НЕ молодец, ему надо было как ты была бы готова за пол часа до родов (как там все начнет открываться) прекращать вводить свои дела, что бы ты очухалась. Еслиб только мне там быть, я бы Очень попросил анестезиолога быть повнимательнее... Я бы ему телефон дал, чтоб он с ним по больнице ходил и в случае чего бежал...
Дак они рассчитывали, что я не раньше чем через два часа рожу и ушли все куда-то. Последнюю дозу мне какая-то молоденькая девчонка вкачала, а как услышала, что меня уже стошнило (прошу прощения), так сразу за врачами помчалась. А анестизиолог у меня дядька был, он мне понравился.
А за полчаса до родов я спала (почти все схватки проспала)
Дак они рассчитывали, что я не раньше чем через два часа рожу и ушли все куда-то. Последнюю дозу мне какая-то молоденькая девчонка вкачала, а как услышала, что меня уже стошнило (прошу прощения), так сразу за врачами помчалась. А анестизиолог у меня дядька был, он мне понравился. А за полчаса до родов я спала (почти все схватки проспала)
Дату госпитализации, наверно, можно будет непосредственно в роддоме уточнить.
Вторые роды обычно быстрее проходят, может поэтому лучше перестраховаться.
А эпидульная у вас по показаниям или просто сами захотели?
Дату госпитализации, наверно, можно будет непосредственно в роддоме уточнить. Вторые роды обычно быстрее проходят, может поэтому лучше перестраховаться. А эпидульная у вас по показаниям или просто сами захотели?
Эпидуральную сами захотели, точнее сначала жена наотрез горит - нет я только сама, не в первой... Потом зав. анест. отделением рассказала, что это и жена сама без моего давления сказала - ДА. Показаний у нее не было. А в РД это мысль, наверное, это видимо просто числа 5-го например августа поехать к ним и осмотр сделать у заведующей?..
Эпидуральную сами захотели, точнее сначала жена наотрез горит - нет я только сама, не в первой... Потом зав. анест. отделением рассказала, что это и жена сама без моего давления сказала - ДА. Показаний у нее не было. А в РД это мысль, наверное, это видимо просто числа 5-го например августа поехать к ним и осмотр сделать у заведующей?..
Вы меня того этого, родные не осуждайте особо в сердцах, мы контракт заключили и запросили еще эту самую эпидуральную анестезию, поскольку она не совсем анестезия, а скорее аналгистия что ли, вобщем обезболивание самих схваток (только лишь), а не обездвижеивание всего что ниже пояса и рожать мама будет сама (тужиться и т.д.). Поскольку роды "обычные", то так, а вот при кесареве там действительно эпидуралка так эпидуралка, обездвижат все что ниже пояса и каюк...
Вы меня того этого, родные не осуждайте особо в сердцах, мы контракт заключили и запросили еще эту самую эпидуральную анестезию, поскольку она не совсем анестезия, а скорее аналгистия что ли, вобщем обезболивание самих схваток (только лишь), а не обездвижеивание всего что ниже пояса и рожать мама будет сама (тужиться и т.д.). Поскольку роды "обычные", то так, а вот при кесареве там действительно эпидуралка так эпидуралка, обездвижат все что ниже пояса и каюк...
Никто тебя осуждать не собирается.
Я сама с эпидуралкой рожала (гипертония), поэтому знаю об этом не понаслышке.
Только мне кажется, что если вы приедете уже со схватками, то анестезию будет делать сложней, чем если схватки начнутся непосредственно в роддоме. Там ведь катетер ставят в эпидуральную область и эта процедура требует точности. Имхо, могут отказать.
Но возможно я ошибаюсь.
Никто тебя осуждать не собирается. Я сама с эпидуралкой рожала (гипертония), поэтому знаю об этом не понаслышке. Только мне кажется, что если вы приедете уже со схватками, то анестезию будет делать сложней, чем если схватки начнутся непосредственно в роддоме. Там ведь катетер ставят в эпидуральную область и эта процедура требует точности. Имхо, могут отказать. Но возможно я ошибаюсь.
Заведующая так и сказала, что мол пока лежит она может и инфекцию подхватить или еще чего (от всего не убережешься), так что почувствовали что-то не то и поезжайте сразу к нам... Только врач в ЖК горит, что ты милая из дома далеко не ползай, а то головочка то совсем низко и шейка открыта, горит родишь ты в любой момент, так что будь бдительна, тем более роды вторые и не знаю одним словом что и делать. Видимо когда пойдет к врачу своему, то как та напишет срок госпитализации и по нему будем ориентироваться... Но это будет "заранее", потому как в ЖК просто-напросто опасаются что рОдит она кого на улице.
Заведующая так и сказала, что мол пока лежит она может и инфекцию подхватить или еще чего (от всего не убережешься), так что почувствовали что-то не то и поезжайте сразу к нам... Только врач в ЖК горит, что ты милая из дома далеко не ползай, а то головочка то совсем низко и шейка открыта, горит родишь ты в любой момент, так что будь бдительна, тем более роды вторые и не знаю одним словом что и делать. Видимо когда пойдет к врачу своему, то как та напишет срок госпитализации и по нему будем ориен...