Papashka: ты с анализами особо сильно не торопись - у них ж есть "срок годности". Правда не помню какой - спроси, чтоб два раза не делать. А так у меня муж сделал в Сангвисе - за оба анализа заплатил 98 р, очереди никакой нет, утром сделал - на след день днем получил. И еще флюорографию не забудь!
У меня тоже оба раза срочные роды 1 степени и со вторым вообще моментально все пошло, особенно когда отошли воды и сразу не то что схватки полные, но и потуги, буквально за 10 минут все развилось так быстро что врачи ели успели переодеться для операции:)У всех конечно по разному, но надо быть готовым к такому повороту событий появления малыша:)
У меня тоже оба раза срочные роды 1 степени и со вторым вообще моментально все пошло, особенно когда отошли воды и сразу не то что схватки полные, но и потуги, буквально за 10 минут все развилось так быстро что врачи ели успели переодеться для операции:)У всех конечно по разному, но надо быть готовым к такому повороту событий появления малыша:)
В смысле эпидуральную? Мы тоже вроде как хотели (мы вообще планово лежали, так что успели бы, если что), но когда пришло время передумали. А другие виды анестезии вроде врачи ставят по ходу дела.
Чувствуется некоторая паника у папашки?
Когда моя родила, как гора с плеч упала, такое облегчение (последний месяц - он трудный самый, наверное труднее даже первого после родов (это я про себя, про мужа))
В смысле эпидуральную? Мы тоже вроде как хотели (мы вообще планово лежали, так что успели бы, если что), но когда пришло время передумали. А другие виды анестезии вроде врачи ставят по ходу дела. Чувствуется некоторая паника у папашки? Когда моя родила, как гора с плеч упала, такое облегчение (последний месяц - он трудный самый, наверное труднее даже первого после родов (это я про себя, про мужа))
Просветился в начале июня, а воще щас позвоню, попробую со старшей акушеркой (этими вещами она ведает) перетереть, это Вы правильно заметили на счет срока давности...
Просветился в начале июня, а воще щас позвоню, попробую со старшей акушеркой (этими вещами она ведает) перетереть, это Вы правильно заметили на счет срока давности...
Дату зачатия достоверно определить никак не возможно. Может, самый юркий и быстрый сперматозоидик уже через час после любовного акта проник в яйцеклетку, а может, три дня плавал... Поэтому все считается по акушерским неделям. А лялик в среднем на две недельки младше.
Когда мы рожали, то я постоянно бегал за этими врачами (они постоянно куда то уходили, и особо не беспокоились, знали, что если что, то я за ними примчусь). Хорошо бы, конечно тебе там быть. А то вот у нас в роды ночь была, других родов не было, врачи видимо на исходе своего суточного дежурства. Могли бы и заснуть...
Важно звать почаще именно врачей, а не сестер и не акушеров, т.к. они бывают очень большого мнения о себе и принимают сами решения (дозу там увеличить или скорость капельницы...), а врачи потом матерятся молча.
Когда мы рожали, то я постоянно бегал за этими врачами (они постоянно куда то уходили, и особо не беспокоились, знали, что если что, то я за ними примчусь). Хорошо бы, конечно тебе там быть. А то вот у нас в роды ночь была, других родов не было, врачи видимо на исходе своего суточного дежурства. Могли бы и заснуть... Важно звать почаще именно врачей, а не сестер и не акушеров, т.к. они бывают очень большого мнения о себе и принимают сами решения (дозу там увеличить или скорость капельницы...), а ...
По моему личному опыту скажу, что нельзя точно определить, когда ребенок захочет появиться на свет. Я сравниваля себя и подругу. У меня последние месячные закончились на неделю позже, чем у нее. А ребенок у нее родился на 2 недели раньше, чем у меня. Причем дети у нас обеих доношенные, рожали сами, без вызовов всяких. Так что я ко всяким подсчетам весьма скептически отношусь. Примерно можно определить, плюс-минус 2 недели.
По моему личному опыту скажу, что нельзя точно определить, когда ребенок захочет появиться на свет. Я сравниваля себя и подругу. У меня последние месячные закончились на неделю позже, чем у нее. А ребенок у нее родился на 2 недели раньше, чем у меня. Причем дети у нас обеих доношенные, рожали сами, без вызовов всяких. Так что я ко всяким подсчетам весьма скептически отношусь. Примерно можно определить, плюс-минус 2 недели.
Насколько я помню, срок считается нормальным от 38 до 42 недель, так что точность здесь плавает в районе целого месяца
Мы с женой ждали на 38й неделе, а получили только на 41.
Насколько я помню, срок считается нормальным от 38 до 42 недель, так что точность здесь плавает в районе целого месяца Мы с женой ждали на 38й неделе, а получили только на 41.