Может уже все знают. Я вот недавно узнала:(
1. Выплаты декретных с 2004 будут начисляться от стажа, т.е. не как раньше 100% всем, а как больничные, от 60%
2. Если до декрета проработал менее 3х мес., то оплатят не более мин. олаты труда за месяц... и др.
Что-то все поправки в худшую сторону.
Может уже все знают. Я вот недавно узнала:( 1. Выплаты декретных с 2004 будут начисляться от стажа, т.е. не как раньше 100% всем, а как больничные, от 60% 2. Если до декрета проработал менее 3х мес., то оплатят не более мин. олаты труда за месяц... и др. Что-то все поправки в худшую сторону.
Наврала япро 180 дней:)
180 цифру углядела в собщении, но там же двойня, а для 1го меньше.
11700 за месяц. А там уж за сколько декретные дают простым?
Около 4х мес, 2 до, 2 после??? Так??? Я не помню. Вот столько и посчитайте.
Наврала япро 180 дней:) 180 цифру углядела в собщении, но там же двойня, а для 1го меньше. 11700 за месяц. А там уж за сколько декретные дают простым? Около 4х мес, 2 до, 2 после??? Так??? Я не помню. Вот столько и посчитайте.
Да и еще. Пособие начисляется из ср. зп работника по основному месту работы за последние 12 МЕСЯЦЕВ.
Т.е. поднятие под конец офиц. зп не пройдет нынче:) Раньше, если не ошибаюсь ср. зп месяца за 3 бралась.
Вот. АБЫДНА!
Да и еще. Пособие начисляется из ср. зп работника по основному месту работы за последние 12 МЕСЯЦЕВ. Т.е. поднятие под конец офиц. зп не пройдет нынче:) Раньше, если не ошибаюсь ср. зп месяца за 3 бралась. Вот. АБЫДНА!
нет, не правильно:)
11700 - это максимальный размер выплаты за месяц. А декретные за 180 дней, т.е. больше 40 тыс. максимально можно получить из соцстраха.
Если конечно, у вас официально такую зп показывают в месяц:)
нет, не правильно:) 11700 - это максимальный размер выплаты за месяц. А декретные за 180 дней, т.е. больше 40 тыс. максимально можно получить из соцстраха. Если конечно, у вас официально такую зп показывают в месяц:)
т.е. это уже закон или проект??? потому как только недавно на счет 60-80% больничных было проектом. Неужели они ... приняли все таки??? %O
Блин, на кой они там эти депутаты сидят...
т.е. это уже закон или проект??? потому как только недавно на счет 60-80% больничных было проектом. Неужели они ... приняли все таки??? %O Блин, на кой они там эти депутаты сидят...
Аха, значит 140 дней. Т.е. максимально ок. 54600р.
При условии, что все 12 мес. офиц. зп была выше 12000/мес,
и стажа непрерывного более 8 лет (кажется после 8лет - 100% идёт)
Аха, значит 140 дней. Т.е. максимально ок. 54600р. При условии, что все 12 мес. офиц. зп была выше 12000/мес, и стажа непрерывного более 8 лет (кажется после 8лет - 100% идёт)
На самом деле больше можно получить, ведь лимит 13455 (11700+15% уральских) в месяц, а декрет ведь не 1-го по 1-е число выдается, т.е., может быть 4 полных месяца по 13455 + несколько дней в других месяцах, так вот если з/п значительно выше чем 13455, то за эти несколько дней тоже что-то накапает, у меня в итоге около 70 000 получилось.
На самом деле больше можно получить, ведь лимит 13455 (11700+15% уральских) в месяц, а декрет ведь не 1-го по 1-е число выдается, т.е., может быть 4 полных месяца по 13455 + несколько дней в других месяцах, так вот если з/п значительно выше чем 13455, то за эти несколько дней тоже что-то накапает, у меня в итоге около 70 000 получилось.
А теперь переведем все это на возраст женщины: образование она получает где-то в 22 года. Плюс 8 лет, чтобы стаж (непрерывный!) был для 100%. Получается 30 лет. Первенца рожать только в 30 лет, чтобы хоть эти 54600 получить??? Ндя...Тяжело нашим мужчинам придется..., чтобы на одну свою зарплату кормить семью...Грустно! Возвращаемся потихоньку в каменный век.
А теперь переведем все это на возраст женщины: образование она получает где-то в 22 года. Плюс 8 лет, чтобы стаж (непрерывный!) был для 100%. Получается 30 лет. Первенца рожать только в 30 лет, чтобы хоть эти 54600 получить??? Ндя...Тяжело нашим мужчинам придется..., чтобы на одну свою зарплату кормить семью...Грустно! Возвращаемся потихоньку в каменный век.