Сегодня пошла в жк оплатить этот анализ, чтоб на след. неделе сдать. Случайно разговорилась с заведующей. Так вот она сама лично мне сказала, что смысла никакого в этом анализе нет, если его один сдавать, а не вместе с ХЧГ и Е3. А такой тройной тест делают только на Флотской за 1000 р. (может больше), но обычно его назначают если есть показания и бесплатно!!!
Она говорит, что если только АФП сдать, то он о жизни плода ничего не скажет. Я ей сказала, что у меня вроде все нормально (ттт), воротниковая зона по узи в норме, все анализы хорошие, пью только витамины, больше врач нчего не назначала. Она говорит, что тем более не обязательно сдавать. Хотя и сказала, что это мое дело.
Я спросила, зачем мне тогда врач назначила такой анализ сдать? Она говорит, ну обычно его всем назначают, это больше по старине происходит.
Ну и что теперь делать?
Черти что. Один врач назначает, другой говорит, что смысла нет...
Сегодня пошла в жк оплатить этот анализ, чтоб на след. неделе сдать. Случайно разговорилась с заведующей. Так вот она сама лично мне сказала, что смысла никакого в этом анализе нет, если его один сдавать, а не вместе с ХЧГ и Е3. А такой тройной тест делают только на Флотской за 1000 р. (может больше), но обычно его назначают если есть показания и бесплатно!!! Она говорит, что если только АФП сдать, то он о жизни плода ничего не скажет. Я ей сказала, что у меня вроде все нормально (ттт), воротнико...
Сам один АФП мало информативен и у него большая погрешность. Обычно его смотря в совокупности с двумя другими анализами, которые вы уже перечислили. Вместе на самом деле анализ более информативен, чем один АФП. Но и тот, тройной тест дает только процентную вероятность рождения больного ребенка. И на него много факторов влияют, вернее на его правдивость. У меня была угроза прерывания, кроме того я принимала дополнительно гормоны, а когда сдала тест тройной, то результат показал 1:100, то есть 1% вероятность родить ребенка с синдромом Дауна. направили на Флотскую, делали кордоцентез, короче переживаний - море. Ребенок оказался здоровым. Генетик потом сказала, что угроза и гормону могли очень сильно повлиять на результат. Но ваше дело сдавать или не сдавать этот анализ. Но один АФП не показателен.
В инете поройтесь, там много литературы на эту тематику. Я в свое время горы подобной литературы прочла.
В Европе такой тест (только на АФП) уже не делаю, как раз из-за его низкой достоверности.
Сам один АФП мало информативен и у него большая погрешность. Обычно его смотря в совокупности с двумя другими анализами, которые вы уже перечислили. Вместе на самом деле анализ более информативен, чем один АФП. Но и тот, тройной тест дает только процентную вероятность рождения больного ребенка. И на него много факторов влияют, вернее на его правдивость. У меня была угроза прерывания, кроме того я принимала дополнительно гормоны, а когда сдала тест тройной, то результат показал 1:100, то есть 1% ...
АФП стоит 150 р. Мне деньги не жалко. Я просто не пойму если нет смысла, то стоит ли мне вставать ни свет ни заря, ехать в жк, стоять там в очереди на голодный желудок, чтоб мне протыкали вену бррр....брали кровь? Я сейчас еле как в 10 утра встаю, для меня это оооочень тяжелое испытание вставать рано.
Я из этих соображений. Да еще и результат не 100% точности.
А вдруг результат не понравится врачу и я потом буду все оставшееся время переживать по этому поводу?
ты на все три анализа сдавала? АФП стоит 150 р. Мне деньги не жалко. Я просто не пойму если нет смысла, то стоит ли мне вставать ни свет ни заря, ехать в жк, стоять там в очереди на голодный желудок, чтоб мне протыкали вену бррр....брали кровь? Я сейчас еле как в 10 утра встаю, для меня это оооочень тяжелое испытание вставать рано. Я из этих соображений. Да еще и результат не 100% точности....
Лично мое мнение: смысла никакого. Я бесплатно ходила на Флотскую, и там генетик сказала то же самое, что и ваша заведующая. Анализ недостоверный. Зато - мало ли - покажет что-нибудь, потом будете париться всю беременность или кордоцентез делать.
А ваша врач просто назначает по своему плану, но это же не ваш план. Тут уж либо тройной делать - который тоже недостоверен, кстати, на 100%, либо забить.
Точно стоит делать тройной тест, если есть основания. ВПР плода в предыдущей беременности, наследственность, прием неправильных лекарств в первом триместре - и т.д.
Лично мое мнение: смысла никакого. Я бесплатно ходила на Флотскую, и там генетик сказала то же самое, что и ваша заведующая. Анализ недостоверный. Зато - мало ли - покажет что-нибудь, потом будете париться всю беременность или кордоцентез делать. А ваша врач просто назначает по своему плану, но это же не ваш план. Тут уж либо тройной делать - который тоже недостоверен, кстати, на 100%, либо забить....
Я сдавала на Антона Валека, сколько стоит не знаю - платила за все сразу. Тел. 358-17-13, 358-15-24. Я сдала и спокойна, что хотя бы на сколько-то процентов (говорят у этого анализа не 100% точность) мой ребенок здоров.
Я сдавала на Антона Валека, сколько стоит не знаю - платила за все сразу. Тел. 358-17-13, 358-15-24. Я сдала и спокойна, что хотя бы на сколько-то процентов (говорят у этого анализа не 100% точность) мой ребенок здоров.
я так и скажу, что встретила заву и она мне сказала, что смысла нет
пусть думают в след. раз, надо мне что-то левое назначать или нет, я ваще не люблю по больничкам ходить, но если надо, то иду, а если вот такая фигня...
а вообще можно сказать, что денег нет, что время протянула, не успела в тот срок, который надо, еще что-нибудь придумать...
я так и скажу, что встретила заву и она мне сказала, что смысла нет пусть думают в след. раз, надо мне что-то левое назначать или нет, я ваще не люблю по больничкам ходить, но если надо, то иду, а если вот такая фигня... а вообще можно сказать, что денег нет, что время протянула, не успела в тот срок, который надо, еще что-нибудь придумать...
Ласто4ка, и мне тоже назначили этот анализ, и я тоже не хочу на него идти. ко свему прочему в ЦПСиР он не входит в платную программу и за него надо отдельно платить 400 р.
Меня только немного смущает - как потом сказать своему лечащему врачу об этом. Говорить, что он недостоверный, это как бы намекнуть врачу на его некомпетенцию - она же на него направила. Вот вы что скажете?
Ласто4ка, и мне тоже назначили этот анализ, и я тоже не хочу на него идти. ко свему прочему в ЦПСиР он не входит в платную программу и за него надо отдельно платить 400 р. Меня только немного смущает - как потом сказать своему лечащему врачу об этом. Говорить, что он недостоверный, это как бы намекнуть врачу на его некомпетенцию - она же на него направила. Вот вы что скажете?
По поводу этих тестов.
Есть смысл смотреть воротниковую зону, сдавать PAPP-тест в 12 недель, тройной тест в 16 и скрининговое узи в 22 недели, тогда, как мне сказали в МГЦ, и будет толк от анализов. И если есть пороки развития (естественно какие этими тестами определяются), то отправят на исследование околоплодной жидкости.
достоверность этих анализов менее 60%. выводы делайте сами. Европа от них уже отказывается из-за больших затрат и низкой информативности (на погрешность влияют и ошибка в весе или сроке беременности (даже на неделю) и гармоны и угроза)... мне сказала знакомая неонатолог - бывают, что больные рождаются у тех, у кого нормальный результат и наоборот...
достоверность этих анализов менее 60%. выводы делайте сами. Европа от них уже отказывается из-за больших затрат и низкой информативности (на погрешность влияют и ошибка в весе или сроке беременности (даже на неделю) и гармоны и угроза)... мне сказала знакомая неонатолог - бывают, что больные рождаются у тех, у кого нормальный результат и наоборот...
Как это не входит Я сегодня все 3 бесплатно на А.Валека сдала.Наиболее информативен интегральный тест ,т.е эти 3 и в 12 недель РАРР-тогда достоверность очень высокая до 80 % Даунов выявляется именно этим интегральным тестом.
Как это не входит Я сегодня все 3 бесплатно на А.Валека сдала.Наиболее информативен интегральный тест ,т.е эти 3 и в 12 недель РАРР-тогда достоверность очень высокая до 80 % Даунов выявляется именно этим интегральным тестом.
Да, с достоверностью проблема. Я слышала случай на приеме у своего врача, что женщине на Флотской с 200%-уверенностью сказали на основании всяких анализов и УЗИ, что она "дауна" носит. Она проревела всю оставшуюся беременность, а ребенок здоровый родился. Вот так-то, только зря истериками терзала себя и лялю.