Сдала тест тройной, результат показал 1:25 синдром Дауна (повышен ХЧГ). Направили на Флотскую, предлагают делать кордоцентез, хотелось бы узнать Ваше мнение о данной процедуре и стоит ли ее делать вообще, были ли какие-либо последствия, осложнения?
Заранее благодарна.
Мне кажется, что смысл сдавать такие анализы есть только в том случае, если готовы прервать беременность. Я сдала тройной - риск Дауна 1:200, направили на консультацию на Флотскую. Проревела весь день с одной мыслью "Что делать?", а к вечеру поняла, что даже если точно даун, то аборт сделать все равно не смогу (потому что уже пинается, потому что я уже так долго ее люблю...) и готова принять свою дочь ЛЮБОЙ, даже такой. А кордоцентез делать не стала - тем более, что риск навредить ребенку больше, чем риск рождения с патологией, да и все узи были хорошие.
Родилась совершенно нормальная здоровая девочка и сейчас мне очень жаль потраченных нервов - счастливая мама ребенку важнее.
Мне кажется, что смысл сдавать такие анализы есть только в том случае, если готовы прервать беременность. Я сдала тройной - риск Дауна 1:200, направили на консультацию на Флотскую. Проревела весь день с одной мыслью "Что делать?", а к вечеру поняла, что даже если точно даун, то аборт сделать все равно не смогу (потому что уже пинается, потому что я уже так долго ее люблю...) и готова принять свою дочь ЛЮБОЙ, даже такой. А кордоцентез делать не стала - тем более, что риск навредить ребе...
Сегодня зашла в книжный - прикупить какую-нить книжку про беремчатых. Полистала несколько и наткнулась на такую фразу "только у 2-х женщин из 50 тех, у кого показатель АФП был выше нормы, рождаются дети с паталогией"