Девочки, а вы считаете лучше, когда хотел все сдать, а тебя отговорили, сказали, что не за чем. А ребенок родился с синдромом Дауна. И что, получается винить некого, так последнее решение остается за тобой, а ты послушала заведующую. Нет, если бы вернуть все я бы 100% сдавала все анализы и не думала. Поверьте рассуждать о достоверности гораздо легче, чем воспитывать такого ребенка. Если есть возможность лучше убедитесь, что у вас все хорошо. Здоровья вам и вашему лялику.
Я по тем же самым соображением, что и ты его сдавать не стала. Вставать рано - раз, не голодный желудок - два, информативности у этого анализа никакой - три:) А вот поводом попреживать, и нервы помотать он запросто может стать. А врачу просто сказала, что подумала, поузнавала пронего и решила что не нужен он мне. На что она мне спокойно ответила - дело хозяйское и попросила в обменке расписаться за отказ. И все:)
Я по тем же самым соображением, что и ты его сдавать не стала. Вставать рано - раз, не голодный желудок - два, информативности у этого анализа никакой - три:) А вот поводом попреживать, и нервы помотать он запросто может стать. А врачу просто сказала, что подумала, поузнавала пронего и решила что не нужен он мне. На что она мне спокойно ответила - дело хозяйское и попросила в обменке расписаться за отказ. И все:)
На А. Валека у меня взяли все три анализа за 1 раз. Встать для меня не самая большая проблема. Сегодня вот в 6:30 поднялась, чтобы к врачу к 8 успеть, затем на работу не опоздать. Я предпочитаю сделать все. А говорят там не "даун" - "не даун", а в процентном соотношении. Решение все равно за тобой.
На А. Валека у меня взяли все три анализа за 1 раз. Встать для меня не самая большая проблема. Сегодня вот в 6:30 поднялась, чтобы к врачу к 8 успеть, затем на работу не опоздать. Я предпочитаю сделать все. А говорят там не "даун" - "не даун", а в процентном соотношении. Решение все равно за тобой.
А представьте, сколько нервов обеспечено из-за недостоверного результата. Может быть и истерика, и проч. Зачем оно? Если прерывать все равно не стали бы. Разве синдом Дауна лечится внутриутробно? Мне в генетическом центре так и сказали: если что, можно прервать. Неужели я бы на это пошла. Считаю, что тройной тест и кордоцентез оправдан именно в этом случае. Если знаешь, что не будешь дико переживать, а это очень вредно для беременных - и если настроена на прерывание, если что.
Как воспитывать больного ребенка - понятно. Это безумно тяжело.
А в топике-то речь об одном тесте на АФП, не тройном. Он точно ничего не покажет.
А представьте, сколько нервов обеспечено из-за недостоверного результата. Может быть и истерика, и проч. Зачем оно? Если прерывать все равно не стали бы. Разве синдом Дауна лечится внутриутробно? Мне в генетическом центре так и сказали: если что, можно прервать. Неужели я бы на это пошла. Считаю, что тройной тест и кордоцентез оправдан именно в этом случае. Если знаешь, что не будешь дико переживать, а это очень вредно для беременных - и если настроена на прерывание, если что. Как воспитывать бол...
я вот тоже не пошла кардоцентез сдавать по соображениям. что прервать беременность не смогу даже если ребеночек больной.... а вот положительный скринниннг на Дауна (1 к 140) настроение портил до самых родов... стопроцентно исключить-подтвердить поталогию может только кардоцентез...а эти сриннинги все - гадание на кофейной гуще...
я вот тоже не пошла кардоцентез сдавать по соображениям. что прервать беременность не смогу даже если ребеночек больной.... а вот положительный скринниннг на Дауна (1 к 140) настроение портил до самых родов... стопроцентно исключить-подтвердить поталогию может только кардоцентез...а эти сриннинги все - гадание на кофейной гуще...
А я , на сегоднешний день пошла бы сдавать кардоцентез. Скрининги так называемые у меня были все в норме. Единственное ,поддавшись на уговоры своего врача не сделала кардоцентез. Результат не хороший. Родился больной ребёнок. Я никого не пугаю. Но лучше перестроховаться. Хотя я не уверенна в том ,что смогла бы тоже прервать беременность. Но мне сейчас очень очень тяжело морально.
Ну знаете, кардоцентез - это небезопасноая процедура (риск самопроизвольного прерывания от 1до 2% ) так что уговаривать ваш доктор вас мог, только если на это были веские основания (генетическая предрасположенность, узи плохое и т.д. и т.п.) по желанию эту процедуру не назначают...
Ну знаете, кардоцентез - это небезопасноая процедура (риск самопроизвольного прерывания от 1до 2% ) так что уговаривать ваш доктор вас мог, только если на это были веские основания (генетическая предрасположенность, узи плохое и т.д. и т.п.) по желанию эту процедуру не назначают...
У меня тоже был положительный АФП 1:200, на консультации с генетиком написала отказ от кордоцентеза и боялась всю беременность, вдруг че не так:(
Останавливала не безопасность процедуры: статистика рождения "особого" ребенка 1:700, а выкидыш при кордоцетезе 1,2:100.
У меня тоже был положительный АФП 1:200, на консультации с генетиком написала отказ от кордоцентеза и боялась всю беременность, вдруг че не так:( Останавливала не безопасность процедуры: статистика рождения "особого" ребенка 1:700, а выкидыш при кордоцетезе 1,2:100.
Узи за всю беременность сделала 9 раз. Всё было в норме без каких либо отклонений. У меня было центральное предлежание плаценты. Вот из за этого видимо врач перестраховалась. .Меня направили с консультации на кардоцентез из за возраста.35лет. А в гинетич центре врач помотрев все анализы,пришла к выводу что всё в порядке и не надо заниматься ерундой.Предрасположенности никакой не обнаружила.Вот и всё.Все анализы , а я прошла всё что только можно были хорошие.
Спасибо за ответ. Ну вот теперь буду опять до родов бояться, как в прошлую беременность (АФП был плохой).
А где вы делали УЗИ? А РАРР-тест вы делали?
У ребенка моей близкой подруги ( а она рожала в 20 лет) очень редкое генетическое заболевание, самое грустное, что вот такие гадости у нас в стране до родов никто определить не может. Да и после родов всем ставят с такими симптомами как у них ДЦП, им только в Израиле сказали , что это генетика, у нас в городе в МГЦ врач только пыталась копию с их исследований снять, а ничего путнего сказать не смогла.
не надо бояться! у меня с первой были все анализы хорошие - родилась слабенькой, а со второй - плохой скриннинг, но она крепче, чем старшая родилась... я много про эти тесты читала (когда плохой тест пришел) - очень неинформативны. в нашей стране - плохая диагностистика. к сожалению.
к 777: простите, а какая у вас поталогия, что и УЗИ, и анализы были в норме, а ребеноночек здоровый? что врачи пропустили?
не надо бояться! у меня с первой были все анализы хорошие - родилась слабенькой, а со второй - плохой скриннинг, но она крепче, чем старшая родилась... я много про эти тесты читала (когда плохой тест пришел) - очень неинформативны. в нашей стране - плохая диагностистика. к сожалению. к 777: простите, а какая у вас поталогия, что и УЗИ, и анализы были в норме, а ребеноночек здоровый? что врачи пропустили?