Девочки, скажите,а когда вы думаете покупать приданое. А то мне всяких ужасов наговорили, что нельзя заранее и пр. А руки чешутся, хочется все и сразу%О Уговариваю себя дождаться хотя бы декретного.
Девочки, скажите,а когда вы думаете покупать приданое. А то мне всяких ужасов наговорили, что нельзя заранее и пр. А руки чешутся, хочется все и сразу%О Уговариваю себя дождаться хотя бы декретного.
я родила на 2 месяца раньше, когда лежали в 10 больнице (там выхаживают недоношенный ) у половины мамочек было уже куплено приданое, у другой половины нет (тоже там обсуждали этот вопрос), так что я сама ничего не выбирала и не покупала, в итоге ребенок ужас в ччем "ходил" я уж молчу про дурацкую коляску, кроватку, как мне нужна была всякая недоступная ерунда, и еще помню как наш папа бегал в аптеку по 2 раза на дню, за всякими разными штуками-короче примета эта не работает, лучше спокойно постепенно все прикупить заранее
я родила на 2 месяца раньше, когда лежали в 10 больнице (там выхаживают недоношенный ) у половины мамочек было уже куплено приданое, у другой половины нет (тоже там обсуждали этот вопрос), так что я сама ничего не выбирала и не покупала, в итоге ребенок ужас в ччем "ходил" я уж молчу про дурацкую коляску, кроватку, как мне нужна была всякая недоступная ерунда, и еще помню как наш папа бегал в аптеку по 2 раза на дню, за всякими разными штуками-короче примета эта не работает, лучше спок...
вам же спокойнее будет купить заранее
потом не до этого
и на фоне общей задёрганнности гораздо сильнее нервирует, если родственники купят что-то "не то"
вам же спокойнее будет купить заранее потом не до этого и на фоне общей задёрганнности гораздо сильнее нервирует, если родственники купят что-то "не то"
только с цветовой гаммой аккуратнее надо, а то подруга у меня напокупала все для мальчика, т.к. обещали на узи 3 раза парня, а родила девочку..... и теперь в раздумьях про синию коляску, про синий балдахин и остальное приданное %)
А вообще я тоже за то чтобы подготовить все хотя бы самое необходимое заранее... Хотя сейчас пока ничего даже не присматриваю в магазинах, специально туда не хожу. А вот в журналах приглядываю модели кроваток и колясок:)
только с цветовой гаммой аккуратнее надо, а то подруга у меня напокупала все для мальчика, т.к. обещали на узи 3 раза парня, а родила девочку..... и теперь в раздумьях про синию коляску, про синий балдахин и остальное приданное %) А вообще я тоже за то чтобы подготовить все хотя бы самое необходимое заранее... Хотя сейчас пока ничего даже не присматриваю в магазинах, специально туда не хожу. А вот в журналах приглядываю модели кроваток и колясок:)
Вот ещё один предрассудок про цвета
<br/>У меня Ваське, например, голубое больше идёт (под цвет глаз). Так теперь её мальчиком считать?
<br/>и коляска у нас бело-синяя
<br/>карета для принцессы
<br/>
<br/>коляска.jpg
Вот ещё один предрассудок про цвета У меня Ваське, например, голубое больше идёт (под цвет глаз). Так теперь её мальчиком считать? и коляска у нас бело-синяя карета для принцессы коляска.jpg
блин, я тоже хочу все покупать %). Как получу зарплату только и мечтаю побежать в магазинчик и купить что-нить для лялика %). Если бы не муж, то давно бы начала скупать все что нравится.....
блин, я тоже хочу все покупать %). Как получу зарплату только и мечтаю побежать в магазинчик и купить что-нить для лялика %). Если бы не муж, то давно бы начала скупать все что нравится.....
А я все-все купила еще до 32 недели. Хотя тоже все вокруг страшали. Муж тоже ворчал сначала, а потом смирился. А остальным родственникам я просто не говорила, что купила уже все, чтоб лишний раз не доставали. Мелочи вообще недели с 20 покупала, не могла удержаться. НО... я знала точно ,что мальчишка.Кроватку купили на 32, а коляску на 34 неделе. Зато теперь хожу любуюсь, крясота:-) все такое , какое хотела я , а не бабушки и дедушки, им только волю дай.
А я все-все купила еще до 32 недели. Хотя тоже все вокруг страшали. Муж тоже ворчал сначала, а потом смирился. А остальным родственникам я просто не говорила, что купила уже все, чтоб лишний раз не доставали. Мелочи вообще недели с 20 покупала, не могла удержаться. НО... я знала точно ,что мальчишка.Кроватку купили на 32, а коляску на 34 неделе. Зато теперь хожу любуюсь, крясота:-) все такое , какое хотела я , а не бабушки и дедушки, им только волю дай.
А я слышала, что самой нельзя заранее покупать. а вот если папа, бабушки, прочая родня и знакомые будут приданое готовить - то ради бога. наоборот, даже лучше, если не надо будет перед выпиской по всему городу бегать в поисках чего-нибудь жизненно-необходимого.
моя мама уже всех на уши подняла, тоже видно активно закупаться начнут, а у нас еще только 6-7 недель
я так мечтаю о девочке, даже о двойне, что страшно на УЗИ идти, вдруг скажут что мальчик- уревусь!
и тоже тянет в магазин, у меня Дирижабль под боком, буду поихоньку на 2 этаж бегать, присматривать
а про предрассудки, мои для меня тоже ничего не брали а я возьми и родись на 3 недели раньше. а родня-то вся в Латвии в отпуске расслабляется. так деду ночью приснилось что меня в роддоме чуть не в оберточную бумагу запаковывают, проснулся в ужасе , давай звонить маме чтоб ничего не смели покупать и на следующий день прилетел с 2 чемоданами детских вещей. настолько все красивое и качественное, что еще вся детки в нашей семье ее носили, и брат мой младший и сестренка двоюродная. вот теперь моему лялику достанется.