Вот пожалуйста - страшилка о родах дома, совсем свежая -
В период схваток мое давление - стабильное всю беременность 110/70, вдруг резко подскочило до 110/160, потом в потугах упало до 130/60, а в первые минуты после родов до 100/50. Вот так...
И поэтому меня в первый час так колбасило и эмоционально и психологически... А как только позволили после отхождения плаценты немного вздремнуть - все нормализовалось. И еще - в роддоме часовой период отхождения плаценты воприняли бы как ужас - по любому бы начали ручное отделение с общим наркозом...
дома же мы спокойненько дождались ее пока она сама захочет отделиться, и критичной кровопотери у меня не было. - Но это уже не страшилка, а наоборот.
Вот пожалуйста - страшилка о родах дома, совсем свежая - В период схваток мое давление - стабильное всю беременность 110/70, вдруг резко подскочило до 110/160, потом в потугах упало до 130/60, а в первые минуты после родов до 100/50. Вот так... И поэтому меня в первый час так колбасило и эмоционально и психологически... А как только позволили после отхождения плаценты немного вздремнуть - все нормализовалось. И еще - в роддоме часовой период отхождения плаценты воприняли бы как ужас - по любому б...
Кис, а вы хотели, чтобы у вас и во время схваток держалось 110/70? Это, скорее не страшилка, а смешилка. Вы попробуйте поприседать или отжаться, а потом давление измерить. А потом можете пугать скачками давления при занятиях спортом. У многих давление скачет во врремя родов. чего пугаться-то?
Яночка - вы же прекрасно знаете, что стафиликкок - скорее исключение, чем правило в роддомах, я так это и рассматриваю. слова педиатра основывались на визуальном наблюдении количества - качества "писек-какок" ребенка и его поведении. почему-то ей захотелось сказать, что у домашних с этим лучше. Сама собиралась рожать в роддоме - так что никакой я не ярый противник роддомов -
Яночка - вы же прекрасно знаете, что стафиликкок - скорее исключение, чем правило в роддомах, я так это и рассматриваю. слова педиатра основывались на визуальном наблюдении количества - качества "писек-какок" ребенка и его поведении. почему-то ей захотелось сказать, что у домашних с этим лучше. Сама собиралась рожать в роддоме - так что никакой я не ярый противник роддомов -
Вставлю свое скромное словечко.
2 примера.
1. Я- тот редкий пример, когда с домашних родов поехала в роддом. Не открывалась шейка полностью. Ничего плохого про домашние роды сказать после этого не могу. Могу поддержать тех, кто хочет рожать дома. Вы не представляете, сколько нервов сэкономите! Если соберусь рожать еще - только дома (если в России), только подготовлюсь еще получше.
2. Недельку назад родственница родила второго не просто дома, а в ОБЩАГЕ!!! (Ей за 30, разница между детьми 13 лет). Все отлично. Соседи даже ничего не заподозрили.
Вставлю свое скромное словечко. 2 примера. 1. Я- тот редкий пример, когда с домашних родов поехала в роддом. Не открывалась шейка полностью. Ничего плохого про домашние роды сказать после этого не могу. Могу поддержать тех, кто хочет рожать дома. Вы не представляете, сколько нервов сэкономите! Если соберусь рожать еще - только дома (если в России), только подготовлюсь еще получше. 2. Недельку назад родственница родила второго не просто дома, а в ОБЩАГЕ!!! (Ей за 30, разница между детьми 13 лет). В...
дак обидно:( пытаешься сказать что это выбор каждого, сопряженный с большой ответственностью, а в ответ тебе кучу негатива о роддомах и только плюсы домашних родов.. во всем есть как минусы так и плюсы и надо быть объективными просто.. самое главное в таких родах моральная готовность и реальная оценка ситуаций:)
дак обидно:( пытаешься сказать что это выбор каждого, сопряженный с большой ответственностью, а в ответ тебе кучу негатива о роддомах и только плюсы домашних родов.. во всем есть как минусы так и плюсы и надо быть объективными просто.. самое главное в таких родах моральная готовность и реальная оценка ситуаций:)
Почитайте ради интереса книгу Грентли "Естественные роды", он описывает то, что собственно и практикуется в домашних родах, только он сам врач и предлагал так делать в клинике, наши больницы естественно к этому не готовы
Здесь и можно увидеть как практика домашних родов "мирится" с роддомом
Почитайте ради интереса книгу Грентли "Естественные роды", он описывает то, что собственно и практикуется в домашних родах, только он сам врач и предлагал так делать в клинике, наши больницы естественно к этому не готовы Здесь и можно увидеть как практика домашних родов "мирится" с роддомом
Эт само собой, в обязательном порядке Акушеркам-то тоже нафиг надо - если по их вине че-нить случится с ребенком, родители за себя, думаю, отвечать не будут...