Извините, плиз, но вы видели когданить стафилококковых детей? Когда им всю голову в две недели отроду так изрежут!? Не узнаете...-
Я считаю, что домашние дети и их родители изначально более отвественно и одновременно проще относятся к здоровью - не заморачивааются, но знают, что делать без врачебного вмешательства с "ОРЗ и ангиной", а так же с кучей остальных болячек...Разрешите похвастаться - у нас вот вчера была педиатр из поликлинники - и похвалила нас за лялю... Все расспрашивала где мы научились с ней так управляться - в "Ладе"... А тетя сказала, что за последний год ей она встречает здоровых - только домашних грудничков -))))
Извините, плиз, но вы видели когданить стафилококковых детей? Когда им всю голову в две недели отроду так изрежут!? Не узнаете...- Я считаю, что домашние дети и их родители изначально более отвественно и одновременно проще относятся к здоровью - не заморачивааются, но знают, что делать без врачебного вмешательства с "ОРЗ и ангиной", а так же с кучей остальных болячек...Разрешите похвастаться - у нас вот вчера была педиатр из поликлинники - и похвалила нас за лялю... Все расспрашивала гд...
"потом в садике" - понятное дело, заболеет, но это вовсе не причина даже не пытаться защитить новорожденного от инфекций.
а ребятенку так лучше - потому, что мама во время родов меньше нервничает, потому что после рождения ребенок с мамой не разлучается, его не пеленают, в глаза не капают, ничем не колют.
Я в ОММ рожала. Не нашла там никаких стафилококов
С сыном не разлучали, одевала его в то, что из дома принесла, прививки и капать глаза - могла ставить, могла нет...
Просто не надо в роддоме вести себя, как бесправное существо, обо всем можно договориться....
Я в ОММ рожала. Не нашла там никаких стафилококов С сыном не разлучали, одевала его в то, что из дома принесла, прививки и капать глаза - могла ставить, могла нет... Просто не надо в роддоме вести себя, как бесправное существо, обо всем можно договориться....
Ув. Маша,
кажется, в начале топика мы уже сделали оговорку о том, что рассуждать про то, чьи мамы больше любят своих детей - те, которые решили рожать дома, или те, которые рожали в роддоме, - по меньшей мере некорректен. По меньшей мере.
Вопрос стоит не в том, что лучше - дома или в роддоме. В подобной постановке его можно обсуждать бесконечно - и без толку.
Изначально в этом топике ставился вопрос о том, как обстоят дела с домашними родами у нас в городе. Чуть позже подключилась я и задала вопрос к тем, кто рожал или собирается рожать дома, по поводу того, как они шли к этому решению и как боролись со страхами, если таковые были.
И мы не спрашиваем у участников дискуссии: посоветуйте, где рожать - дома или в роддоме.
Я, как и Мышъ, до сих пор не знаю, где буду рожать. Все будет зависеть от состояния здоровья - моего и малыша - перед "временем Ч". Благо, современная медицина позволяет достаточно четко оценить это состояние.
Поэтому просьба у меня - не нужно пугалок, которые основаны только на гипотетических предположениях. Если у вас есть конкретные негативные примеры - да, пожалуйста, это нужно и важно. Но если все рассуждения строятся по принципу "а вдруг", "а если" - я очень прошу, не надо этого, хорошо?
Ув. Маша, кажется, в начале топика мы уже сделали оговорку о том, что рассуждать про то, чьи мамы больше любят своих детей - те, которые решили рожать дома, или те, которые рожали в роддоме, - по меньшей мере некорректен. По меньшей мере. Вопрос стоит не в том, что лучше - дома или в роддоме. В подобной постановке его можно обсуждать бесконечно - и без толку....
ну это вот уже пугалки по роддомам прямые - не надо так и про стафилокок у детей... и про здоровых только домашних деток.. зачем утрировать-то.. почему если все так просто и легко и без последствий - у нас у всех врачей дипломированных тут дети в роддомах на свет появляются:)? давайте не будем поливать грязью роддома и приписывать болячки - во всем выбор за родителями и отвественность тоже на них и вот весь выбор.. каждый свой сделает и всё.. Пишите лучше отзыввы о родах дома - чтоб без припирателств было тогда с другими:)
ну это вот уже пугалки по роддомам прямые - не надо так и про стафилокок у детей... и про здоровых только домашних деток.. зачем утрировать-то.. почему если все так просто и легко и без последствий - у нас у всех врачей дипломированных тут дети в роддомах на свет появляются:)? давайте не будем поливать грязью роддома и приписывать болячки - во всем выбор за родителями и отвественность тоже на них и вот весь выбор.. каждый свой сделает и всё.. Пишите лучше отзыввы о родах дома - чтоб без припират...
Я сейчас нахожусь в стадии сомнений.
Мне лично гораздо спокойнее (на данный момент) будет в роддоме. Потому что я хоть врачей и не люблю, но им доверяю. И родственники все, включая мужа, однозначно будут за роддом.
Почему я все-таки сомневаюсь: я хочу родить естественно, без стимуляции (насколько позволит мой организм) и без обезболивания. Я хочу, чтобы малыша приложили к груди сразу и не формально, а на достаточно долгое время.
Трудно сказать, на самом деле, что лучше ребенку. Но вы представьте только один из моментов: 9 месяцев вы жили в темноте, а тут вам в глаза светят прожекторами.
Я сейчас нахожусь в стадии сомнений. Мне лично гораздо спокойнее (на данный момент) будет в роддоме. Потому что я хоть врачей и не люблю, но им доверяю. И родственники все, включая мужа, однозначно будут за роддом. Почему я все-таки сомневаюсь: я хочу родить естественно, без стимуляции (насколько позволит мой организм) и без обезболивания. Я хочу, чтобы малыша приложили к груди сразу и не формально, а на достаточно долгое время....
Присоеденюсь.
Я вот не могу четко высказать я за роды дома или в роддоме. Да ситуация с роддомами у нас не самая лучшая, и я прекрасно понимаю тех кто рожал дома, но не все могут решиться на такой шаг, тем более детки не все беспроблемные.
Давайте писать и обсуждать рассказы о родах, как домашних так и "роддомовских". И давайте уважать выбор друг друга.
Присоеденюсь. Я вот не могу четко высказать я за роды дома или в роддоме. Да ситуация с роддомами у нас не самая лучшая, и я прекрасно понимаю тех кто рожал дома, но не все могут решиться на такой шаг, тем более детки не все беспроблемные. Давайте писать и обсуждать рассказы о родах, как домашних так и "роддомовских". И давайте уважать выбор друг друга.
Яночка, препирательства могут возникнуть как раз от передёргиваний. Заметьте - никто не нападал на искусственников - Вы бросились их защищать. Kizza лишь передала слова "тети" (между прочим, наш педиатр - совсем не сторонник домашних родов - тоже замечала, что у роддомовских стул обычно хуже, ну такое у неё наблюдение, что поделать), ничего не утрировала и не приписывала. Зачем бросаться в крайности?
Опять же у меня есть знакомые вполне дипломированные врачи, рожавшие дома - не только в Е-бурге. Не нужно резких обобщений, пожалуйста. Речь ведь, правда, не о том, чтоб найти железные аргументы за и против - это просто глупо - а чтоб рассмотреть реальные возможности всех вариантов.
я и не говорю что кто-то нападал на искусственников - просто споры ведутся вокруг того что стафилококк в роддомах и отсутствие прикладывания хорошего к груди и детки поэтому в роддомах потом такие боьные../с ужасными ранами на голове:)/ раны то при чем:) от капельниц..дак это пройдет.. а дома типа всё стерильно и бесплоблемно.. в общем тема как обычно зашла в тупик - потому как два лагеря стали критиковать друг друга оченоь эмоционально.. поэтому я и просила тогда уж писать отзывы о домашних рордах,расписывать там все плюсы и кто захочет будет радоваться вместе с домашними родителями и не говоррить ничего против таких вариантов.. Я рада что у всех у нас кто родил дома нет проблем, хотя искренне интересно было б услышать мнение мамы - получившую огромную проблему при таких родах и её послеующую реакцию и мнение о родах дома/ ну есть ведь варианты неудачных родов согласитесь,увы/ вот как правило такие родители как раз не делятся своими мнениями после потери:(...
я и не говорю что кто-то нападал на искусственников - просто споры ведутся вокруг того что стафилококк в роддомах и отсутствие прикладывания хорошего к груди и детки поэтому в роддомах потом такие боьные../с ужасными ранами на голове:)/ раны то при чем:) от капельниц..дак это пройдет.. а дома типа всё стерильно и бесплоблемно.. в общем тема как обычно зашла в тупик - потому как два лагеря стали критиковать друг друга оченоь эмоционально.. поэтому я и просила тогда уж писать отзывы о домашних рор...
У меня одна знакомая рожала дома вторую дочу, врачам во время беременности не показывалась почти. Результат: у детки куча проблем, маму с деткой после родов в реанимацию пришлось везти, дочу еле спасли. Сейчас она сама не рада, что такое решение приняла.
Опять же, коллега мой предпочел домашние роды. Все прошло прекрасно. Родился малыш чего-то под 60 см (уж не помню точно), за 4 кг весом.
Так что раз на раз не приходится.
У меня одна знакомая рожала дома вторую дочу, врачам во время беременности не показывалась почти. Результат: у детки куча проблем, маму с деткой после родов в реанимацию пришлось везти, дочу еле спасли. Сейчас она сама не рада, что такое решение приняла. Опять же, коллега мой предпочел домашние роды. Все прошло прекрасно. Родился малыш чего-то под 60 см (уж не помню точно), за 4 кг весом. Так что раз на раз не приходится.
Какие вы молодцы! Я вот как представлю, какие матрицы закрепились у моего сынули в родах – так вздрагиваю. Хотя меня саму мама ну точно также родила – и даже с той же бячкой (кривошея), при этом характеру моему не позавидуешь... Пытаемся «вправлять матрицы» и маме и сыну))) Хотя вот мужа моего его мама тоже очень тяжело родила (тоже в 27 роддоме, как и я) – но у него было прекрасное детство, вырос очень классный человек.
Следующего буду дома рожать – надеюсь, будем к этому готовы и по состоянию здоровья в том числе. А рассказ свой пишите, пишите!! Поподробней. Интересно же…
Немного офф: я вот тоже рассказ про роды веселый написала, давно уже, но вот думаю – парню-то у меня уже скоро два… Стоит про «несвежие роды» слать?
Какие вы молодцы! Я вот как представлю, какие матрицы закрепились у моего сынули в родах – так вздрагиваю. Хотя меня саму мама ну точно также родила – и даже с той же бячкой (кривошея), при этом характеру моему не позавидуешь... Пытаемся «вправлять матрицы» и маме и сыну))) Хотя вот мужа моего его мама тоже очень тяжело родила (тоже в 27 роддоме, как и я) – но у него было прекрасное детство, вырос очень классный человек. Следующего буду дома рожать – надеюсь, будем к этому готовы и по состоянию з...
вот про плохие роддомы мы тут все слышали и про болячки в них. возникли у меня вопросы - правда ли, что дети в роддоме часто от медперсонала младшего заражаются? и еще - кто-нибудь может рассказать страшилку из жизни про домашнии роды. а то складывается впечатление, что все хорошо прям у всех. интересно узнать.
Я бы не сказала, что заметила на курсах какую-то пропаганду. Очень подробно обсуждаются и роды в роддоме, при этом даются вполне реальные рекомендации, как сделать этот процесс максимально комфортным. Более того, хорошая акушерка никогда не возьмется за потенциально сложный случай и всегда предупредит, что в этой ситуации лучше ехать в роддом.
Я бы не сказала, что заметила на курсах какую-то пропаганду. Очень подробно обсуждаются и роды в роддоме, при этом даются вполне реальные рекомендации, как сделать этот процесс максимально комфортным. Более того, хорошая акушерка никогда не возьмется за потенциально сложный случай и всегда предупредит, что в этой ситуации лучше ехать в роддом.
Kizza, мои поздравления!!!
Третья домашняя детка за месяц - это что-то!.
(а 1 декабря вообще замечательный день - в этот день моя бабушка родила мою маму )
P.S. Забыла отметить бабушка родила маму в собственный (т.е. бабушкин) День рождения!
Kizza, мои поздравления!!! Третья домашняя детка за месяц - это что-то!. (а 1 декабря вообще замечательный день - в этот день моя бабушка родила мою маму ) P.S. Забыла отметить бабушка родила маму в собственный (т.е. бабушкин) День рождения!