Я платила врачу, а она постаралась, замечательно всей бригадой приняли, постоянно бегала за мной, устроила ту самую отдельную сервисную палату да еще и договорилась насчет личного педиатра, которая нас наблюдала с повышенным вниманием. И муж приходил ко мне в палату каждый день на 2 часа. И за все это я отдала 8 тысяч врачу(ей не жалко!). А за 25 еще неизвестно, какая бригада будет. у них нет личной заинтересованности, поэтому они могут также похабно зашить. А врач по договоренности постарается вообще не допустить разрывов.
Я платила врачу, а она постаралась, замечательно всей бригадой приняли, постоянно бегала за мной, устроила ту самую отдельную сервисную палату да еще и договорилась насчет личного педиатра, которая нас наблюдала с повышенным вниманием. И муж приходил ко мне в палату каждый день на 2 часа. И за все это я отдала 8 тысяч врачу(ей не жалко!). А за 25 еще неизвестно, какая бригада будет. у них нет личной заинтересованности, поэтому они могут также похабно зашить. А врач по договоренности постарается ...
А жену поставить перед фактом тоже не удастся ведь ее врач или там страховщик в белом халате, вобщем кто-то должен осмотреть видимо, ну и вроде не милосердлно без нее туда ходить, а так-то это даже проще было бы.
Papashka! Не зацикливайтесь на ВЫБОРЕ роддома - все равно везде примерно одно и то же!
Везде есть и хорошие и плохие специалисты - тут уж как повезет и ничего с этим не поделаешь. Главное быть уверенным в себе, в жене, а жене в свою очередь в себе))
2 Anna D: извиняюсь, если прозвучит резко, но пишется гИнЕколог!!!!
Пора бы уже выучить.
Papashka! Не зацикливайтесь на ВЫБОРЕ роддома - все равно везде примерно одно и то же! Везде есть и хорошие и плохие специалисты - тут уж как повезет и ничего с этим не поделаешь. Главное быть уверенным в себе, в жене, а жене в свою очередь в себе)) 2 Anna D: извиняюсь, если прозвучит резко, но пишется гИнЕколог!!!! Пора бы уже выучить.
Почему она не хочет платно? Она почему-то всегда хочет что -то как-то сэкономить на себе (это у нее по жизни так, скромный человек и все такое), помоему, так, хотя никто в средствах ее особенно я не стесняю. Еще она вторя Anny говорит, что мол, знаешь, вот как назло заплатим деньги, а потом с какой-нибудь инфекцией из РД уедем. ВИДИМО поэтому, покрайней мере она говорила всегда (я не раз эту тему поднимал по поводу платных родов) одно: ну как же, так вон полно людей рожает и я рожала и ничего и все бесплатно. Но я ей мягко напоминаю как оно было. А после того как она сходила к врачу и ей сказали что она автоматом в 14-ый не попадет как железнодорожница она мне перестала наотрез возражать, но когда на следующей неделе вопрос встанет идти она опять начнет... НИКТО не может одного оспаривать если платят, то ВЕЛИКА вероятность что жена попадет именно в этот РД, это первое. А потом, я в конце концов могу и врачу перед родами в виде благодарности сделать подарок (не унизительно так всучить - типа возьми и реж ее как надо, а по-человечески) и быть там уж если жена будет против не на месте родов, то хотя бы рядом где то по-коридору ошиваться и т.д.). Никто не может спорить, что будет комфортнее. СПАСИБО всем ... я очень рад что с Вами поговорил
Лариса скажите а это точно (что мама при заключении контракта не нужна)??????? Если так то это совсем замечательно, и если жена не будет возражать то я без нее все это улажу...
Все держалась до последнего на счет 20-го роддома, но последнее сообщение...
На счет педиатрии я бы так однозначно не утверждала Знакомые после 20-ки уже 1,5 года ребятенка лечат причем буквально от всего. После родов и у мамы, и у детки температура была (небольшая, правда), первоначально их планировали в больничку направить, но за нехваткой мест (и в больнице, и в роддоме) их просто внезапно выписали в воскресенье домой (!). Причем мне по телефону говорили одно (что врач написал о состоянии мамы и детки), а потом в разговоре со знакомой оказалось все было совсем не так После этого доверие к этой больничке у меня резко пропало
Все держалась до последнего на счет 20-го роддома, но последнее сообщение... На счет педиатрии я бы так однозначно не утверждала Знакомые после 20-ки уже 1,5 года ребятенка лечат причем буквально от всего. После родов и у мамы, и у детки температура была (небольшая, правда), первоначально их планировали в больничку направить, но за нехваткой мест (и в больнице, и в роддоме) их просто внезапно выписали в воскресенье домой (!). Причем мне по телефону говорили одно (что врач написал о состоянии ма...
Анечка, ты права! Славный, милый, заботливый и добрый Папашка! Меня мой муж тоже уговаривал и не жалел никакие деньги: хочешь в 14- пожста, хочешь в ОММ - пожста! Никаких ему денег не жалко как и Вам! А я дура - тож денег жалко было! В итоге до сих пор жалею... Ну и что, договорились мы с врачом... А с другим персоналом нет! (в итоге переплатили в 3 раза (3 раза мож было в 14 родить) и натерпелись). Если договариваться с врачом, то: не ниже зав отделением, связь в любое время суток, хорошо знакомый вам или вашим родственникам, поддерживает ваши взгляды и пожелания по родам. Минусы (кот были у меня): врач заболел, когда были роды - ему надо было быстрее домой (ребёнок ждал), он просто врач, а не зав и просто овечка - и заступился за нас, ни советом не помог в трудную минуту и пр. А 20 роддом или ОММ - выбор может быть хороший, хоть и далёк от вашего места жительства, да и с женой компромис, что не так дорого.
Я рожала в 14 роддоме в 2000 году по контракту. Иннициатива исходила от мужа, у него были те же причины, что и у вас. Хотя он был "моим" по месту жительства, но на случай непредвиденного насморока или каких других проблем, решили заплатить, чтобы попасть туда в любом случае. Платили 6 тысяч, по минимуму, хотя с моим букетом почечных проблем, я думала вкачают по полной программе. Смотрели обменку, а меня только поверхностно, показали сервисное отделение. Приезжать досрочно не просили. Приехала с мужем с достаточно интенсивными схватками вечером после рабочего дня. Родила быстро, вокруг меня бегало человек пять, из них две заведующих отделением, гинеколог и педиатр. Никаких проблем с родами не было, хотела-ходила, сидела, лежала, кричала. Отношение вежливое и ласковое было. Ни разрывов. ни швов. Пошла в душ через три часа после родов. Муж пришел со свекровью на следующий день. Ходили каждый день. Лежала с сыном в отдельной палате, кормили очень хорошо и еще из дома приносили. Вообщем мне все понравилось, хотя сравнивать не с чем. Это действительно получился праздник для нас. Воспоминания только самые лучшие.