Как мне показалось, сумма там плавающая.
А еще скажу, что бывает полезно торговаться. Врачи пытаются доказать, что вы больны, поэтому будет дороже рожать, а вы настаиваете, что вы здоровы и будете рожать по минимуму. У нас так получилось в ОММ скостить сумму пополам. Правда мы были правы.
Как мне показалось, сумма там плавающая. А еще скажу, что бывает полезно торговаться. Врачи пытаются доказать, что вы больны, поэтому будет дороже рожать, а вы настаиваете, что вы здоровы и будете рожать по минимуму. У нас так получилось в ОММ скостить сумму пополам. Правда мы были правы.
Да нам-то еще рановато... Я узнавал насчет октября месяца, правда ли, что его весь закрывают в это время, оказалось нет, а заодно расценки узнал на сегодняшний день. Но совет твой пригодится, думаю. Спасиба!
Понял Вас, спасибо, хочу на следующей недели идти контракт подписать, благодаря Вам узнал скока будет стоить Я по ихейному телефону раньше звонил, они сказали во что с 13 до 15 подходи в 18-ый подъезд и там сначала с заведующей вопросы порешаете, а потом к агенту. А сам-то не спросил по телефону - не догадался, думал, что те кто отвечают на звонки не знают... То есть мучения с выбором закончились РД... СПАСИБО
Понял Вас, спасибо, хочу на следующей недели идти контракт подписать, благодаря Вам узнал скока будет стоить Я по ихейному телефону раньше звонил, они сказали во что с 13 до 15 подходи в 18-ый подъезд и там сначала с заведующей вопросы порешаете, а потом к агенту. А сам-то не спросил по телефону - не догадался, думал, что те кто отвечают на звонки не знают... То есть мучения с выбором закончились РД... СПАСИБО
Все, что я сделала, когда мы ходили к заведующей - это расшифровала для нее записи в моей карте и задала некоторые вопросы об условиях, обеспечиваемых контрактом. А контракт с страховщиками муж заключал через неделю сам на ту сумму, которую сказала заведующая. Да попробуйте сначала один сходить и узнать все, составив предварительно список интересующих вопросов, ведь в разных роддомах разные требования. Я-то не в 14м рожала, а в 27м.
Все, что я сделала, когда мы ходили к заведующей - это расшифровала для нее записи в моей карте и задала некоторые вопросы об условиях, обеспечиваемых контрактом. А контракт с страховщиками муж заключал через неделю сам на ту сумму, которую сказала заведующая. Да попробуйте сначала один сходить и узнать все, составив предварительно список интересующих вопросов, ведь в разных роддомах разные требования. Я-то не в 14м рожала, а в 27м.
Скажу еще раз обо всем, что знаю, а вы подумайте: информация от женщин, родивших 1-3 месяца назад - по контракту роды стоят в 14 роддоме в среднем 22 тыс. Со слов врача, которая работает в контрактом блоке в том же роддоме - платить будете только за условия, если народу будет много, то лишний раз к вам никто не подойдет, лекарства применяются те же самые, что и без контракта.
Почитайте отзывы (последние) о 14 роддоме: там сейчас очень грязно, принимают со всеми болячками. Моя соседка - генеколог в консультации Железнодорожного района и она мне подтвердила, что их район отправляют в 14 роддом и их обязали принимать всех. Я в понедельник была там лично на УЗИ и узистка это подтвердила. Эта же генеколог мне и сказала о закрытии 14 роддома в октябре на чистку полностью, а врач из контрактного отделения этого же роддома подтвердила, что так оно и есть. Мне кажется, что 20 роддом гораздо чище и комфортнее, а врачи внимательнее и контрактные роды стоят в среднем 10 тысяч рублей.
А то, что ваша жена не хочет отдавать такие деньги за роды... Знаете, может дело в том, что нам всю жизнь внушали, что рожать - это обычное дело, раньше и в поле рожали и миллион женщин рожали в гораздо худших условиях, а тут ишь какая барыня, платно она рожать будет. (Вы не подумайте, это я не вас ругаю, а привожу рассуждения большинства, особенно более зрелых женщин, а говорят они так больше из зависти, что им такого счастья в виде заботливого и понимающего мужа не выпало). И такое мнение очень давит на женщину, особенно беременную да еще и если она очень впечатлительная и ранимая. Мой муж тоже говорит только о платных родах, а мне почему-то стыдно (хотя очень хочется). Я понимаю, что это глупо. Вы, как мне кажется, не скупитесь со своей женой на ласковые слова и постарайтесь убедить ее в том, что вы ради нее готовы на все и ничего для этого не пожалеете и, думаю, она согласится с вами! Огромного вам счастья!
Действительно, у нас тут рассказы о родах только от мамочек, а от папочек почему-то нет. Papashka и все другие папы - пишите! Нам интересны и ваши впечатления о родах и роддомах!
Действительно, у нас тут рассказы о родах только от мамочек, а от папочек почему-то нет. Papashka и все другие папы - пишите! Нам интересны и ваши впечатления о родах и роддомах!
Мы рожали вместе в ОММ. Остались очень довольны этим заведением. Разница чувствовалась только в сервисе, и сожет быть в обходительности персонала. Думаю это многого стоит. Если бы пришлось снова рожать, то пошли бы туда же.
Хотя его вроде б закрывают на ремонт?
И все таки я считаю что девушки не очень правы насчет педиатрии в 14 роддоме - поскольку я точно знала что родится малыш очень маленький - я обспросила весь город через десятки знакомых по именно педиатрии ренимационной для деток - и все же осталновились на 14 роддоме, потому как лучше еще только в 1 областной детское отделение реанимации/я не беру в расчет ОММ - раз оно закрыто/, так что по собственному опыту 2002 года и рождению малыша 34 недель и его вызхаживании девочками именно реанимации детской - точно могу сказать там малышу сделают все и бесплатно по максимуму..А насчет инфекций послеродовых как пишут некоторые после кесарева например - это в большинстве зависит не от родооома - да бывают вспышки именно в определенных роддомах - но последняя была в 20, с интервалом в несколько дней поступили 8 женщин оттуда с однотипными пророявлениями инфекции эндометрия, так что не в роддоме именно такое в основном /исключая вспышки как последняя.../такие проблемы в основном не из-за плохового кесарева, а в большинстве случаев проблем именно с роженицей, которые она могла и не замечать даже, поэтому опиратьсмя на это не стоит при выборе роддома, я родила в 14 замечательно/хотя и попала потом в септику после кесарева - но у меня с начала беременности и даже ранее были проблемы с воспалением матки, так что все это именно мое болезненное и повлияло на такое последствие - кстати даже там можно договориться и лечиться всего 2 недель приходя на 1 часик днем, не маяться неделями как все официально в 7 ГБ в септике проводят.. тут конечно зависит от проблемы но даже такое реашемо:)/ - много посмотрела когда лежала на сохранении именно в родблоке, негатива не видела и к контрактницам все же немного более снисходительное отношение, тем ьболее при наличии папы, вот уже в послеродовой в платке в принципе одинаково ко всем:)Но если есть деньги - стоит заключить контракт, он все гарантирует поступление именно в нужный роддом, ответственность врачей, даже на юруровне, а с бригадой которая будет принимать роды в конце концов папе и не проблема переговорить в начале родовой деятельности:) и вопрос решится положительно, так как "папа" знает что хочет и как этого достичь!Так что советую все же 14, пусть в последжнее время о нем и негативно как то стали отзываться, но мне он понравился, да и при наличии такого папы рядом вообще все будет прекрасно:)Удачи!
И все таки я считаю что девушки не очень правы насчет педиатрии в 14 роддоме - поскольку я точно знала что родится малыш очень маленький - я обспросила весь город через десятки знакомых по именно педиатрии ренимационной для деток - и все же осталновились на 14 роддоме, потому как лучше еще только в 1 областной детское отделение реанимации/я не беру в расчет ОММ - раз оно закрыто/, так что по собственному опыту 2002 года и рождению малыша 34 недель и его вызхаживании девочками именно реанимации д...
Вот именно. 25 тыс. на это угрохать - просто непонятно. как роддом эти деньги отработает. Но если вообще денег девать некуда, тогда конечно... Я бы не стала такой контракт заключать - однозначно.
Вот именно. 25 тыс. на это угрохать - просто непонятно. как роддом эти деньги отработает. Но если вообще денег девать некуда, тогда конечно... Я бы не стала такой контракт заключать - однозначно.
И при этом всем я ведь не только о ней думаю, но и о себе: насколько мне будет спокойнее, это очень важный моральный аспект... Это ребенок второй и я всего боюсь, думаю нууу вот с первым ребенком на шару все прокатило (бесплатно, но все вроде у нас хорошо), а вот ВДРУГ что со вторым, а реанимации путней не будет детской (в 14-ой хорошая реанимация), а вдруг еще что... ВОБЩЕМ есть такое дело и вот во второй раз я на самотек все пускать не хочу, хочу чтоб быть спокойным, что она ляжет туда куда мы хотим, что ее возьмут, что у нее будут те и те условия и т.д. Это ОЧЕНЬ важный момент (не подумайте только, что я только о себе и думаю )