Слушай, я новенькая на ека-маме, да и в интернете вообще, поэтому многого не знаю. Ты мне ответила про Таланкина и 14-й РД, но где поискать про него информацию я не знаю. А в 20-ке я была у Якушева и у меня остались не самые приятные впечатления. Фраза: "Придешь такого-то числа во столько-то и мы тебя родим" меня просто убила. А если малыша еще не готова вылазить или наоборот раньше полезет? А у тебя кто?
А как вам, девочки, жара на нашем родном Урале переносится? Я очень люблю жару, но что-то в этом году она мне совсем не нравится. Градусов 20 бы стояло - было бы кайфово:)
Я только в последний месяц себя достаточно тяжело чувствовала, просто из-за размеров живота многое нормально сделать не могла, ну и ребенок все порывался пораньше родиться, а я его уговаривала, что не надо пока. А ты не пробовала пить минеральную воду, чтобы тошнота и изжога не мучали? Что тебе самой тяжелее всего? Напиши, кто-нибудь может с таким же опытом есть, и ответят, что делали:)
Я только в последний месяц себя достаточно тяжело чувствовала, просто из-за размеров живота многое нормально сделать не могла, ну и ребенок все порывался пораньше родиться, а я его уговаривала, что не надо пока. А ты не пробовала пить минеральную воду, чтобы тошнота и изжога не мучали? Что тебе самой тяжелее всего? Напиши, кто-нибудь может с таким же опытом есть, и ответят, что делали:)
Тошнота постоянная, не очень сильная, но уже так достала. Нету каких-то определенных продуктов или запахов на которые тошнит, просто постоянно подташнивает. А ближе к вечеру начинает добавляться изжога. Если попить простой воды, то она на каких-нибудь 10-15 минут пропадает, потом снова. Спрашивала в ЖК, но они говорят: "А что вы хотели, девушка. Это все нормальные явления". Еще живот иногда каменеет так, что ходить больно, но ненадолго. Легко проходила 6-й и 7-й месяцы, поэтому сейчас (8-й месяц) все эти явления вместе ужасно достают. А еще так хочется поспать на животе:)
А к терапевту тебя не направляли? Может это связано с нарушениями пищеварения и оттока желчи? Все-таки когда живот большой, давит и на желудок, и на печень. Мне назначали желчегонное что-нибудь пить, чтобы застоя желчи не было. И минералку разведенную по немножку все время пила. Что живот напрягается, так это могут быть предварительные сватки, про них тут много писали. Если быстро напряжение отпускает, то это в общем-то нормально, не пугайся. Старайся отвлекаться на что-нибудь приятное и делать то, что нравится. А на животе успеешь еще поспать:) После родов даже рекомендуют на животе лежать больше, чтобы матка сокращалась:)
А к терапевту тебя не направляли? Может это связано с нарушениями пищеварения и оттока желчи? Все-таки когда живот большой, давит и на желудок, и на печень. Мне назначали желчегонное что-нибудь пить, чтобы застоя желчи не было. И минералку разведенную по немножку все время пила. Что живот напрягается, так это могут быть предварительные сватки, про них тут много писали. Если быстро напряжение отпускает, то это в общем-то нормально, не пугайся. Старайся отвлекаться на что-нибудь приятное и делать ...
Nat: А почему бы от изжоги не пить просто таблетки, специально предназначенные для этого? Вот лежит предо мной инструкция к "Ренни". В ней черным по белому: "Прием препарата Ренни в рекомендованных дозах при беременности и кормлении грудью не представляет опасности". Да и судя по составу карбонат кальция с сахарозой вряд ли может представлять какую-то опасность.
Прямо какой-то девчачий год Мне кажется или действительно в этом году большая часть новорожденных ека-лялек девочки? Нам вот тоже девочку напророчили. и срок у нас тоже 32 недели и ходить тоже уже устали... Больше всего меня гнетут судороги и маткокаменение. Я уже на 9-й этаж с двумя пердыхами подымаюсь (живем в новом доме, как заехали год назад, так лифт еще не работает) – на четвертом этаже матка начинает каменеть и идти мешает зело.
Насчет тошноты и изжоги - моя супруга иногда избавлялась от этого попив маленькими глотками немного сметанки Физически, почему сей молочный продукт помогает не понимаю (может это самовнушение), но вроде помогало... Насчет поспать на животе, глядя на жену всегда хотелась купить кушетку, выпилить отверстие и обшить его эластичным материалом для живота
Привет! У меня уже 36 недель. Жду - не дождусь встречи со своим малышом. У мя мальчик Насчёт ощущений - чувствую себя просто великолепно. Изжога перестала мучать, спать вот только неудобно, но ничего, скоро будет удобно, но некогда ))))
Привет! У меня уже 36 недель. Жду - не дождусь встречи со своим малышом. У мя мальчик Насчёт ощущений - чувствую себя просто великолепно. Изжога перестала мучать, спать вот только неудобно, но ничего, скоро будет удобно, но некогда ))))
Вот и мне хочется поскорее дожить до 36 неделек - говорят, что в это время живот опускается и легче становится, а 8-й месяц - самый тяжелый, высота дна матки самая большая, на все давит. Уфффффф...