Давайте общаться и делится впечатлениями о второй беременности. В больнице еще не была, нехочу еще успеется, 8 неделек по моим подчетам, и от начала месячных 10 неделек, протекает совсем не так как первая, первую беременность вообще не чувствовола, а эту чувствую и тошнота и обострение запаха, и усталость, и живот можно сказать уже видно, растет что ли или я много ем.
Присоединяйтесь девченки и раскажите как у кого.
Нам уже 2 месяца. Вторая беременность у меня была сложнее: долгий токсикоз, огромный живот (мы родились 4300), короче тяжело. Зато вот роды – это КЛАСС! Даже заметить не успела, всего 1,5 часа. Я через час после родов готова была хоть еще одного родить.
Желаю ходить легко, рожать с удовольствием!
Привет! У меня тоже все как ты и описала, живот уже вроде растет или мне кажется , тошнит и температура 37 держится, сказали, что это нормально, у меня недель 7-8, в ЖК сходила, анализы сдаю, записали на УЗИ и ЭКГ, на учет поставят 16 марта только когда анализы будут готовы.
Тоже со вторым живот рос как на дрожжах (хотя после второго не поправилась ни на грамм), беременность была аналогична первой, но хотелось мяса (с первым мяса не ела вообще), гестоз был тяжелее и поэтому родились недоношенными (36 нед), но у меня погодки (совсем не отдохнула между беременностями), да и грудью кормила практически до родов.
Цитата
annash пишет:
Зато вот роды – это КЛАСС!
права на все 100! Рожала легко, схваток почти не было. Хочу третьего.
Все пишут, что рожали легко, а разница между детками какая? Мне кажется,что если разница небольшая тогда легко родишь, а если большая, тогда как и первый раз.
MNA, У меня за время первой беременности, не одной растяжки, живот вообще не обвис, сразу пришел в то состояние, что и до родов, и поэтому я не понимаю почему живот уже на втором месяце начал рости, с первой на 5 месяце рости начал.
annash, Двое-мама, Детки разнополые или нет?
Говорят, что если разница меньше 5 (7) лет, то рожают легко, а если больше, то как в первый раз. У меня тоже после первого мало растяжек было, а после второго - и растяжки и живот натуральным образом повис (даже смотреть смешно). Но после первого я поправилась на 40 кг (исключительно по своей глупости). Так что растяжки скорее всего от толщины, а не от беременности. Оба мальчика.
У нас разница 3 года. Девочка и мальчик. Оба раза я поправилась на 20 кг. После первой к норме (58 кг) вернулась через год после окончания кормления, т.е. через 2 года после родов. О втором говорить еще рано, но сразу после выписки из роддома минус 13 кг. Растяжек нет.
Тут меня почему-то гостем назвали. Я Annash
Мы щас тоже второго ждем. Разница будет 11 лет. Первая беременность была легкой, но мне тогда было всего 19 лет, в 20 родила Теперь все немного сложнее, но вообщем неплохо. Токсикоза не было, нет, да, наверное, уже и не будет (18 нед. нам). Аппетит вот только неуемный - хочется есть все, особенно мясо И живот быстрее растет, чем в первый раз, и прибавка в весе тоже (уже +6 кг).
А так очень приятно вновь чувствовать себя беременной через столько лет Уже все как-то более осознанно.
а у меня третий возьмете к себе? хожу так же как со второй тока набираю меньше, там то я набирала 20 и 25 кг а сейчас за 21 нед 4 кг, но пинается - это жуть с 10 нед чувствовать стала шевеление, а сейчас попросту запинывание мамы! Девушку нам пообещали!
дак я и первого на 12 почувствовала, а тут просто уже занешь что это не газы а ляля, врач на узи подтвердила что кто не первый раз действительно с 10-11 нед могут чувствовать шевеления
у меня 21 неделя , беременность точно такая же как первая - токсикоза нет, а вот в весе вроде пока меньше набираю, контролирую себя, а то в первую беременность 19кг набрала, правда все сбросила. Но я думаю, что беременность такая же потому что второй тоже мальчик, вроде с девочками тяжелее ходят.
Всем доброе утро! Могу сказать что с мальчиком ходила легче в том плане что он пинался меньше, вобще спокойнее был, а дамы у меня уж ооочень активные, а в целом со второй дочкой ходила легко, на юг на 6 мес ездила, в горы ходила, с третей был токсикоз до 10 нед, сейчас все хорошо, легко (еслиб еще не работу не ходить) но пинается очень сильно. Рожала первого 12 часов, вторую 5, как с этой пойдет посмотрим, надеюсь что все будет не тяжелее чем с прошлыми.
Моему старшему 12 лет, токсикоза не было ни в тот раз, ни в этот. Единственно, в прошлую беременность хотелось колбасы - жизнь у нас в 94м была совсем другая в плане денег... Зато тогда я к третьему месяцу сдала последнюю сессию, по поводу ненаписанного диплома совершенно не заморачивалась, жила все лето в деревне, спала сколько влезет, гуляла... интернета не было, литературы про беременность было совсем мало - и я как беззаботная стрекоза так и пропорхала всю первую беременность
А вот чувствовать шевеления, действительно, в тот раз после 20й недели только стала, а в этот раз в 16 и 3 дня
И в эту беременность аллергия на некоторые запахи в магазинах (вроде стиральных порошков... может, в 94м просто не было таких), в остальном пока что самочуствие такое же. А вот эмоциональное состояние совсем другое, я 12 лет назад совсем маленькая и беззаботная была, и хоть и замужем, но под маминым крылом жила, да и не работала еще тогда - ребенок социализма Сейчас конечно больше нервов-стрессов. Зато и от беременности сейчас больше удовольствия!