У меня дочке 2 годика, сейчас ждем второго (21 неделя), правда еще незнаем кто, 12 марта на УЗИ, может скажут. С первой поправилась на 20 кг, со вторым пока набрала 5 кг, стараюсь не разъедаться, а то очень сложно приходить обратно в форму. Первую беременность все по больницам, а сейчас с дочкой дома сидим, некогда по больницам бегать, только на анализы и к врачу 1 раз в 2 недели.
По-моему во вторую беременность совсем другие впечатления.
Во-первых, меньше нервничаешь и спокойней ко всему относишься (наверное, потому что уже практически все знаешь).
Во-вторых, у детя (скорее всего) совсем другой характер.
В-третьих, у самой мамы уже другой взгляд на мир. и другие условия (как правило) жизни.
Всем здрасте! У меня тоже вторая беременност, старшему уже 12 лет, я его родила в 19 лет...даже не чувствовала беременность она была очень лёгкая! За то теперь...первые 4 месяца с ума думала сойду...просыпалась с усталостью уже сразу, вот только теперь полегче, да и то поправилась уже на 10-12 кг, копчик болит при ходьбе. живот болит при ходьбе...караул!!! У меня уже 22 недельки ...
А как старшие у вас относятся к будущему появлению малыша, что говорят?
Мой сын очень хотел ребеночка, у нас с папой не сразу получилось, так сын всю меня извел - "ну когда уже, когда...?!!"
Когда рассказала про беременность (я и сыну, и мужу вместе эту новость сообщала), первый вопрос был "а когда можно будет в школе всем рассказать?"
Вот, назначила теперь сына главным по придумыванию имени
Только пришлось его огорчить, что на партнерские роды мальчика 12ти лет "партнером" скорее всего не пустят... а то он уже было собрался
HATAWKA пишет:
А как старшие у вас относятся к будущему появлению малыша, что говорят?
Моя сначала не очень хотела братика или сестричку. А сейчас очень рада и ооочень ждет. Говорит, что будет братика (или сестричку) учить читать и считать, когда подрастет
у меня сын расстроился что девочка будет, но я ему объяснила что маленькие все одинаковые а потом когдя лялик до игр дорастет (это по его понятиям лет 5-7) у него уже друзья взрослые будут вроде оттаял, а дочь прямо летает что сестренка будет! В садике уже все в курсе что мама у них немножко сумасшедшая третьего то в наше то время!
Ой, девочки, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у меня тоже второй. Старшему сыночку - 4,5 года. К рождению малыша уже будет 5. Сейчас нам почти 19 неделек. В понедельник пойдем на 3дэ к Гурину. Надеюсь, уже ко вторнику буду знать кто у нас малыш или малышка. Муж, конечно, хочет девочку, а сын - мальчика-братика.
В первую Б. мучалась с токсикозами до 20 недель. Во вторую - сильно до 10 недель, а потом "наплывами" до 14. Сейчас все хорошо. Только вес как в первую, так и во вторую Б. я не набираю. С сыном 3,5 кг набрала всего, так что после родов весила на 10 кг меньше, чем до Б. Сейчас пока вообще только полкило набрала...и те то добавляются, то обратно спадают.
Шевелится мы тоже очень рано начали. В 12 неделек уже ощущала малышкины бульканья, а первого в 15. В 16-17 уже папу в ладошку пинать начали.
А отношение у меня ко второй Б. проще гораздо. В первый раз было СТОЛЬКО волнений и страхов - обалдеть. Теперь просто наслаждаюсь мнгновениями.
Чего и вам желаю!
Девочки, принимайте и меня в свои ряды, вроде 4 недели пока, к врачам не хочу до 8-9 недель идти, чувствую себя нормально, токсикоза нет, хочу мальчика, первый тоже мальчик, вроде народные приметы гласят, если нет токсикоза, хорошо себя чувствуешь-значит мальчишка.
Двое-мама, я родила в январе этого года - все вокруг просят второго сразу, я и не против, тем более, что первую беременность перенесла хорошо, родила легко,в срок, короче, все супер было.
Какого оно рожать сразу второго? Как решили с молоком?
Всем привет, была на больничном, малой болел, сходила 28 в ЖК 8 неделек, сегодня на УЗИ, на первое.
Лия, Ну вот, нашелся хоть один человек, кто тоже хочет второго мальчика. У меня первый мальчик, и меня никто не понимает, как это можно хотеть второго мальчика......
2 Мальчика +муж, трое мужчин, все сдувают с тебя пылинки, а ты как королева!!!!!
Это же здорово!!!!!
мне лично кажется, что однополые дети лучше ладят друг с другом, им шептаться интересней, чем сестре с братом. Просто безумно хочу мальчика!