Брать ли на роды мужа, у кого есть опыт поделитесь, я вся в сомнениях, вроде хотелось бы иметь в период схваток рядом любимое лицо, но говорят, что это такой стресс для мужчины и много еще чего...
Я вот собираюсь на роды к супруге. Мне кажется все моменты в жизни надо переживать вместе и разделять не только счастье. Присутствие на самих родах не обязательно, и лицам не имеющим отношение к медицине даже не желательно (скажу по секрету, по образованию я врач, и во время учебы побывав на множестве операций, и попав на роды в первый раз, я чуть по стеночке не сполз , так что не всем советую) да и не такие уж они длинные 15-20мин., а вот пока женщина в предродовой и лежит закусив одеяло пережидая очередную схватку, здесь нужно быть рядом
Я хочу что бы он был на схватках, а на момент родов вышел покурить, и пришел когда уже дочь появится, что бы первый ее он увидел. Муж сам не рвется ни на роды ни на схватки, может не стоит его и уговаривать
Я хочу что бы он был на схватках, а на момент родов вышел покурить, и пришел когда уже дочь появится, что бы первый ее он увидел. Муж сам не рвется ни на роды ни на схватки, может не стоит его и уговаривать
Если не рвётся, то действительно уговаривать не стоит, имхо. А не пробовали вместе ходить на курсы по подготовке к родам? Некоторым помогает ЗЫ: это Вашему мужу надо непосредственно под дверью курить, чтоб первым дочь увидеть %)
Мой муж хочет присутствовать на родах (добровольное желание),потому что (пишу под диктовку)-не хочу пропустить этот ответственный момент- также говорит, что не боиться всяких ужасных зрелищ (хотя,может быть,врёт).Я и сама хочу чтобы он был рядом, я буду чувствовать себя спокойнее.
Мой муж хочет присутствовать на родах (добровольное желание),потому что (пишу под диктовку)-не хочу пропустить этот ответственный момент- также говорит, что не боиться всяких ужасных зрелищ (хотя,может быть,врёт).Я и сама хочу чтобы он был рядом, я буду чувствовать себя спокойнее.
мой собирается, причем с большим желанием
на схватках он точно необходим, а сами роды- может ведь и выйти, если тяжело будет и потом вернутся но мой категорическт выходить не хочет
у друзей- все рожали с мужьями- никто не жалеет, говорят очень муж помогал
мой собирается, причем с большим желанием на схватках он точно необходим, а сами роды- может ведь и выйти, если тяжело будет и потом вернутся но мой категорическт выходить не хочет у друзей- все рожали с мужьями- никто не жалеет, говорят очень муж помогал
Ну, допустим стресс все равно будет... Не увидит в реальности - так напредставляет себе за дверями роддома стоя такого... А на период схваток очень неплохо бы иметь родного человека рядом, а на сами роды можно покинуть палату, если нервишки не выдерживают.
Но если папик заранее мандражит и не хочет - то ИМХО лучше не тащить, толку не будет. Одни нервы.
Ну, допустим стресс все равно будет... Не увидит в реальности - так напредставляет себе за дверями роддома стоя такого... А на период схваток очень неплохо бы иметь родного человека рядом, а на сами роды можно покинуть палату, если нервишки не выдерживают. Но если папик заранее мандражит и не хочет - то ИМХО лучше не тащить, толку не будет. Одни нервы.
Мой муж на родах был (правда вышел в самый пикантный момент). Но каждый раз при случае он вспоминает о том, как он услышал первый крик Сони, как ему вынесли ребенка и как от слез счастья он не смог ее рассмотреть... С его слов, более сильных эмоций он никогда не испытывал... Да и мне приятно вспоминать его поддержку. Иной раз поссоримся, а я вспомню, как он помогал мне на родах и на душе становится тепло . Так что никакого стресса у мужчины не будет...
З. Ы. Муж мой был категорически против совместных родов и только после того, как мы прошли курсы у П. Б. Цывяна, муж не просто согласился, а сам изъявил такое желание.
Мой муж на родах был (правда вышел в самый пикантный момент). Но каждый раз при случае он вспоминает о том, как он услышал первый крик Сони, как ему вынесли ребенка и как от слез счастья он не смог ее рассмотреть... С его слов, более сильных эмоций он никогда не испытывал... Да и мне приятно вспоминать его поддержку. Иной раз поссоримся, а я вспомню, как он помогал мне на родах и на душе становится тепло . Так что никакого стресса у мужчины не будет... З. Ы. Муж мой был категорически против совме...
Если уверены в целесообразности присутствия мужа на родах .. ну типа за ним не надо смтреть будет ежели что не так .. то смело мона брать .... (Меня жена брать не стала .. хотя первоначально договоаривались что будем вместе .. акушер отсоветовала .. не зачем, типа, мешать родам ... не до вас ей будет) В принципе ЖЕНА об этом несколько не пожалела.
Если уверены в целесообразности присутствия мужа на родах .. ну типа за ним не надо смтреть будет ежели что не так .. то смело мона брать .... (Меня жена брать не стала .. хотя первоначально договоаривались что будем вместе .. акушер отсоветовала .. не зачем, типа, мешать родам ... не до вас ей будет) В принципе ЖЕНА об этом несколько не пожалела.
А у меня наоборот врачи обрадовались, когда я сказала, что звоню мужу: помогать говорят, будет. У них было еще 2 внеплановых кесарева в это время и со мной возиться некогда было...
А у меня наоборот врачи обрадовались, когда я сказала, что звоню мужу: помогать говорят, будет. У них было еще 2 внеплановых кесарева в это время и со мной возиться некогда было...
Присутствовал на родах у своей любимой жены, пережили вместе схватки и сами роды. Помогал как мог, делал массаж (он значительно снимал боль во время схваток), успокаивал словами, держал за руку. За 2 часа до родов у жены началась тошнота и я только успевал подставлять тазик и провожать жену до умывальника (не думаю что медсестра стала бы так заботиться). В момент самих родов стоял сзади родильного кресла (у головы жены, чтобы ей было спокойнее), массировал, разговаривал и с нетерпение ждал появление малыша на свет. Какое было счастье, когда я увидел как показалась головка, а потом и весь малыш вышел на белый свет! И я, и жена довольны что у нас были партнёрские роды! Следующего ребёнка будем рожать однозначно вместе!!!
Присутствовал на родах у своей любимой жены, пережили вместе схватки и сами роды. Помогал как мог, делал массаж (он значительно снимал боль во время схваток), успокаивал словами, держал за руку. За 2 часа до родов у жены началась тошнота и я только успевал подставлять тазик и провожать жену до умывальника (не думаю что медсестра стала бы так заботиться). В момент самих родов стоял сзади родильного кресла (у головы жены, чтобы ей было спокойнее), массировал, разговаривал и с нетерпение ждал появл...