Коль сам не рвется ни на роды, ни на схватки, как ты пишешь, то имхо, не стоит его туда тащить. Мало ли какие причины у него... Дай ему, действительно, почитать про партнерские роды, возможно пожелает поучаствовать. А нет - так нет. Все д.б. по обоюдному желанию.
Коль сам не рвется ни на роды, ни на схватки, как ты пишешь, то имхо, не стоит его туда тащить. Мало ли какие причины у него... Дай ему, действительно, почитать про партнерские роды, возможно пожелает поучаствовать. А нет - так нет. Все д.б. по обоюдному желанию.
Мы с мужем оказались неготовы к совместным родам. Он не готов был смотреть, как мне плохо, я не готова показать себя слабой и некрасивой. Поэтому он ушел с финальных схваток и потуг.
В начальный период был рядом. И очень помогал: схватки шли всю ночь,я очень хотела спать, лежала и только командовала сквозь сон, когда массировать, в результате смогла немного отдохнуть. И, конечно, все принеси-унеси-найди и т.п.
Я надеюсь, что к следующему ребенку мы оба немного повзрослеем и будем друг другу достаточно доверять для совместных родов
Мы с мужем оказались неготовы к совместным родам. Он не готов был смотреть, как мне плохо, я не готова показать себя слабой и некрасивой. Поэтому он ушел с финальных схваток и потуг. В начальный период был рядом. И очень помогал: схватки шли всю ночь,я очень хотела спать, лежала и только командовала сквозь сон, когда массировать, в результате смогла немного отдохнуть. И, конечно, все принеси-унеси-найди и т.п....
на родах от мужа как никогда много пользы: подстраховать при прогулках, приседаниях, подержать капельницу, посчитать дыхание, сходить за акушеркой или врачом, если что-то непонятно, снимать не камеру, подать телефон, подать попить и т.д. Муж бесценен во время родов. Ничего страшного и ужасного при родах не было, все в рабочем порядке, так сказать. Никаких пикантных моментов, на которые бы мужу нельзя было смотреть, тоже не заметила. Страшной и слабой тоже не была, а наоборот, мощной и хорошенькой, судя по фоткам, одну из которых выкладываю. главное, что такого глобального ощущения счастья у нас не было до момента появления нашей дочурки. Тогда-то мы оба и прослезились. И вообще, пока схватки шли, мы гуляли по родовому отделению, слышали и видели как бабы в одиночестве валяются по палатам, без медперсонала, такие бедные-несчастные. Я мужу с гордостью сказала: "Как детей делать - так все мужики горазды, а как рожать - так ты один на весь роддом.
<br>
<br>PC020017.JPG
на родах от мужа как никогда много пользы: подстраховать при прогулках, приседаниях, подержать капельницу, посчитать дыхание, сходить за акушеркой или врачом, если что-то непонятно, снимать не камеру, подать телефон, подать попить и т.д. Муж бесценен во время родов. Ничего страшного и ужасного при родах не было, все в рабочем порядке, так сказать. Никаких пикантных моментов, на которые бы мужу нельзя было смотреть, тоже не заметила. Страшной и слабой тоже не была, а наоборот, мощной и хорошенько...
ППКС
Вообще, имхо, довольно странная формулировка темы...
Муж - разве "сумка в роддом", чтобы решать брать его или нет?
Присутвие на родах - это ИЗНАЧАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНОЕ желание мужчины, и если он пойдёт на партнёрские роды хотя бы при малейшем давлении жены, а не по собственной инициативе - ничего хорошего из этого не выйдет.
В конечно счёте любая женщина может справиться с рождением ребёнка самостоятельно. И насущной, физической необходимости в присутсвии мужа при родах в больнице с целой бригадой специалистов нет.
Только по желанию ОБОИХ родителей.
ППКС Вообще, имхо, довольно странная формулировка темы... Муж - разве "сумка в роддом", чтобы решать брать его или нет? Присутвие на родах - это ИЗНАЧАЛЬНО ДОБРОВОЛЬНОЕ желание мужчины, и если он пойдёт на партнёрские роды хотя бы при малейшем давлении жены, а не по собственной инициативе - ничего хорошего из этого не выйдет. В конечно счёте любая женщина может справиться с рождением ребёнка самостоятельно. И насущной, физической необходимости в присутсвии мужа при родах в больнице с цело...
когда я была беременна , то муж сам предложил рожать вместе, а я и согласилась. Мы вместе ходили в школу для будущих мамочек, вместе учились дышать и делать массаж. Как приятно осозновать, что любимый человек и в трудную минуту с тобой рядом. Мы рожали в роддоме № 14. Там заранее в 36 недель составляется договор о партнерских родах. Стоимость 1 тыс.рублей была в 2002 году. Нужно от мужа флюрографию и анализ крови. Ну и вот про роды. Когда мы рожали вместе я слышала и слушала только мужа, когда тужиться, когда вдохнуть воздух и т.п. Пока я рожала он все время держал меня за руку и говорил ласковые слова. В общем морально рожал он, физически - я. Так на свет при помощи папочки появилась наша доча - Ангелина. А муж сказал мне, что за следующим ребенком в роддом только вместе, т.к. без него я как без рук. Мой совет: в роддом с папочкой нужно идти если он того понастоящему осознанно сам хочет, а не идет у вас на поводу. Потому что психика у мужчин слабее, чем у нас с вами мамочки. Обязательно нужно его подготовить, хотя бы анатомию женского организма вместе поизучайте. Хорошо бы посмотреть фильм "Доктор Т и его женщины" с Ричардом Гиром. Хороший и показательный пример, как рожают. Там в конце фильма документальные съемки родов показаны. Если ваш любимый выдержит такой поворот событий, то он с вами будет вместе рожать. Желаю успеха.
когда я была беременна , то муж сам предложил рожать вместе, а я и согласилась. Мы вместе ходили в школу для будущих мамочек, вместе учились дышать и делать массаж. Как приятно осозновать, что любимый человек и в трудную минуту с тобой рядом. Мы рожали в роддоме № 14. Там заранее в 36 недель составляется договор о партнерских родах. Стоимость 1 тыс.рублей была в 2002 году. Нужно от мужа флюрографию и анализ крови. Ну и вот про роды. Когда мы рожали вместе я слышала и слушала только мужа, когда т...
Берите маму, свекровь, рожавшую подругу - от них помощи больше:) А муж пущай в коридорчике посидит, а когда ляль родится - зайдет, ему первому на руки ляльку и дадут:)
Берите маму, свекровь, рожавшую подругу - от них помощи больше:) А муж пущай в коридорчике посидит, а когда ляль родится - зайдет, ему первому на руки ляльку и дадут:)
Я бы задумалась о том, нужен ли мне муж на родах только, если бы он сам изъявил желание. Он об этом ничего не говорил, а яя как-то, чтобы выяснить его отношение, рассказала, что сейчас многие рожают с мужьями. Его реакция была нейтрально-негативной.
Мне стало понятно, что об этом больше говорить не нужно. Знаю, что при желании могла бы его уболтать, потому что он меня, наверное, на самом деле любит и мог бы сделать многое, но зачем?
А муж моей подруги был на родах, хотя у них отношения хорошими не назовёшь. Мне кажется, что это было чистым любопытством. И после этого совместного мероприятия их отношения ничуть не улучшились. Ей было обидно, что она мучилась, а он с интересом наблюдал за этим. Ну массаж делал, ходить помогал, но никакого сочувствия не было.
Вариантов может быть масса, кто знает, что будет в каждом конкретном случае. Уж лучше не рисковать отношениями.
Я бы задумалась о том, нужен ли мне муж на родах только, если бы он сам изъявил желание. Он об этом ничего не говорил, а яя как-то, чтобы выяснить его отношение, рассказала, что сейчас многие рожают с мужьями. Его реакция была нейтрально-негативной. Мне стало понятно, что об этом больше говорить не нужно. Знаю, что при желании могла бы его уболтать, потому что он меня, наверное, на самом деле любит и мог бы сделать многое, но зачем?...
Ну-у... Дело, конечно, хозяйское, но, когда мы с мужем это обдумывали, все его друзья нас рьяно отговаривали, типа "потом ничего уже не захочется". А доктор Селиванов из ОММ на наш вопрос стоит или не стоит это делать, сказал: "Я бы - не пошел!" Было забавно слышать это от человека, который роды каждый день принимает. И муж не пошел.
И уже после я поняла, что в моем случае это было правильно. А то меня там трясло, рвало и т.п. А вот моя родственница, которая в роддоме работает, мне очень помогла - водила, все подавала, поддерживала. А с мужем я держала связь по сотовому.
Ну-у... Дело, конечно, хозяйское, но, когда мы с мужем это обдумывали, все его друзья нас рьяно отговаривали, типа "потом ничего уже не захочется". А доктор Селиванов из ОММ на наш вопрос стоит или не стоит это делать, сказал: "Я бы - не пошел!" Было забавно слышать это от человека, который роды каждый день принимает. И муж не пошел. И уже после я поняла, что в моем случае это было правильно. А то меня там трясло, рвало и т.п. А вот моя родственница, которая в роддоме работае...
Безусловно, в каждой семье свои отношения. Я еще до беременности знала, что рожать буду только с мужем, хотя родители - врачи отговаривали сначала. Да и рожать, по-моему, стоит от того, кому небезразлична твоя боль и первые мгновения жизни вашего ребенка. У нас были непростые роды, но мы оба гордимся, что были вместе, да и отношения стали ближе, что ли. После себя уже друзей уговорили на партнерские роды, и те тоже говорят, что ни за что не пропустили бы такое событие. Удачи Вам и желания отцовского подвига Вашему мужу.