У меня живот напрягается, аж каменный становится, но это длится не долго и 2-3 раза в день. На УЗИ сказали, что матка в тонусе и что после 20 недели гинепрал назначают. К врачу выбраться не могу. Хотела бы узнать есть ли какие-нибудь ограничения у этого препарата?
Что еще можно поделать?
а сейчас срок какой?
у меня такое же постоянно - я говорила врачу, она сказала что если 2-3 раза в день недолго (и если причина - твое напряжение, например, когда долго стоишь или идешь, ну т.е. напрягаешься) - то это не страшно.
а сейчас срок какой? у меня такое же постоянно - я говорила врачу, она сказала что если 2-3 раза в день недолго (и если причина - твое напряжение, например, когда долго стоишь или идешь, ну т.е. напрягаешься) - то это не страшно.
гинипрал разрешен по аннотации с 16 недель, но мне в силу необходимости его аж с 12 назначили, иначе б возможно и не сохранили беременность.. я на нем так и продержалась до родов, - вообще хороший препарат очень даже.. только вот начинать его принимать понемногу надо, он вызывает с непривычки тахикардию и как бы таккое тревожное чувство,но это только в первые дни приема пока организм не привык, еще можно его ставить во влагалище таблетку прямо и так эффект именно побочный намного меньше..обычно так на ночь назначают делать.. конечно этот препарат должен назначить врач.. ограничпния унего лишь по приему одновремнному с алкалоидами спорыньи/ это к примеру препарат бромокриптин..других и не знаю даже алкалоидов спорыньи:)/
гинипрал разрешен по аннотации с 16 недель, но мне в силу необходимости его аж с 12 назначили, иначе б возможно и не сохранили беременность.. я на нем так и продержалась до родов, - вообще хороший препарат очень даже.. только вот начинать его принимать понемногу надо, он вызывает с непривычки тахикардию и как бы таккое тревожное чувство,но это только в первые дни приема пока организм не привык, еще можно его ставить во влагалище таблетку прямо и так эффект именно побочный намного меньше..обычно ...
я пила недель с 22 для профилактики(тонуса вроде не было), сейчас уже не пью
пила по 1 таблетке 3 раза в день
я его хорошо переносила, без всякой тахикардии
я пила недель с 22 для профилактики(тонуса вроде не было), сейчас уже не пью пила по 1 таблетке 3 раза в день я его хорошо переносила, без всякой тахикардии
Значит надо сократить свои прогулки по городу, видимо вашему пузику они пока длительные не нравятся, и попейте по четвертинке , а на ночь вагинально роставьте.. птому как если совсем не обращать внимания и продолжать долго ходить и не снимать напряжение..то тонус будет потом начианться и на небольшие прогулки.. лучше немного поберечься и подлечить тонус и тогда потом вообще может и не надо будет пить гинипрал..
Значит надо сократить свои прогулки по городу, видимо вашему пузику они пока длительные не нравятся, и попейте по четвертинке , а на ночь вагинально роставьте.. птому как если совсем не обращать внимания и продолжать долго ходить и не снимать напряжение..то тонус будет потом начианться и на небольшие прогулки.. лучше немного поберечься и подлечить тонус и тогда потом вообще может и не надо будет пить гинипрал..
А еще может ли это напряжение матки действовать на мочевой пузырь, а то я очень часто бегаю в туалет? Не помню чтобы это в первую беременность было, если только на последних неделях. Или я просто забыла?
Я пью гинепрал с 16 недель до настоящего времени (30я неделя началась). По полтаблетки 2 раза в день.
Все анализы и исследования в норме (ттт).
Ничего не болит, ношусь как электровеник и в декрет на собираюсь до последнего.
Хорошие таблеточки.
Я пью гинепрал с 16 недель до настоящего времени (30я неделя началась). По полтаблетки 2 раза в день. Все анализы и исследования в норме (ттт). Ничего не болит, ношусь как электровеник и в декрет на собираюсь до последнего. Хорошие таблеточки.