Пью гинипрал с 14 недели, назначили по показаниям, а то уж очнь живот болел. Начали с 1/4 4 раза в день, а через 3 дня по 1/2 3 раза в день. Сейчас 18 неделя, живлт болит, так аж на ночь сказали по таблетке. Но самое главно, что тахикардия может быть - иногда бывает, руки трясутся. Врач сказала, что из-за гинипрала, но мне никуда не деть, придется терпеть.
Пью гинипрал с 14 недели, назначили по показаниям, а то уж очнь живот болел. Начали с 1/4 4 раза в день, а через 3 дня по 1/2 3 раза в день. Сейчас 18 неделя, живлт болит, так аж на ночь сказали по таблетке. Но самое главно, что тахикардия может быть - иногда бывает, руки трясутся. Врач сказала, что из-за гинипрала, но мне никуда не деть, придется терпеть.
ставь на ночь во влагалище таблетку, я ближе к 30 неделям вобще на нем просто постоянно сидела / мне разрешали до 6-8 таблеток в сутки аж/зато выносила:)+ капельницы делали еще порой..
ставь на ночь во влагалище таблетку, я ближе к 30 неделям вобще на нем просто постоянно сидела / мне разрешали до 6-8 таблеток в сутки аж/зато выносила:)+ капельницы делали еще порой..
Я тоже всю беременность на гинипрале с 17 нед. Когда по 1/2 3 раза ела, то тоже сердце стучало, мне посоветовали, что лучше по 1/4 6-8 раз в день, чем по 1/2 принимать. И мне действительно так больше понравилось. проблем с сердцебиением меньше было.
Я тоже всю беременность на гинипрале с 17 нед. Когда по 1/2 3 раза ела, то тоже сердце стучало, мне посоветовали, что лучше по 1/4 6-8 раз в день, чем по 1/2 принимать. И мне действительно так больше понравилось. проблем с сердцебиением меньше было.
А мне наоборот порекомендовали перейти с 1/4 таблетки 4 раза в день на 1/2 2 раза в день.
Сказали, что необходимая концентрация при совсем маленьких дозах не получается. Но это возможно потому, что я - гепатоник. Всю беременность 100/60, 90/60.
А мне наоборот порекомендовали перейти с 1/4 таблетки 4 раза в день на 1/2 2 раза в день. Сказали, что необходимая концентрация при совсем маленьких дозах не получается. Но это возможно потому, что я - гепатоник. Всю беременность 100/60, 90/60.
Я его пила до конца беременности только по четвертушке 4 раза в день. Иначе - сильный тремор был, тахикардия. Но это не правило , а скорее исключение. Осторожной нужно быть только в случае индивидуальной непереносимости препарата или если с сердечком не лады, чтоб не усугубить. Но тонус действительно снимает хорошо.
Я его пила до конца беременности только по четвертушке 4 раза в день. Иначе - сильный тремор был, тахикардия. Но это не правило , а скорее исключение. Осторожной нужно быть только в случае индивидуальной непереносимости препарата или если с сердечком не лады, чтоб не усугубить. Но тонус действительно снимает хорошо.
Я сейчас уже все - закончила их принимать. А так то в конце уже по 1/4 2-3 раза в день принимала. В начале я их резала ножом, но потом меня это тоже достало, я их кусала.
Меня вообще уже все таблетки достали. Сначала дюфастон, потом гинипрал, и все время витамины. Я уж тут даже переставала витамины принимать, все равно ем все что плохо лежит.
Я сейчас уже все - закончила их принимать. А так то в конце уже по 1/4 2-3 раза в день принимала. В начале я их резала ножом, но потом меня это тоже достало, я их кусала. Меня вообще уже все таблетки достали. Сначала дюфастон, потом гинипрал, и все время витамины. Я уж тут даже переставала витамины принимать, все равно ем все что плохо лежит.
А я закончила недели 3 назад, и живот разболелся. Я снова стала принимать. Теперь всё нормально (ттт).
Теперь пью Витрум пренатал форте+Йодомарин100+кальций Д3 никомед (1 таблетка/1 раз в день) и гинепрал (1/2 таблетки/2-3 раза в день).
Уже привыкла. Практически сижу на колёсах.
Вчера ходила за декретным отпуском в ЖК. Чуть с лестницы не навернулась, т.к. бегом бежала. На меня остальные беремчатые, плавно ковыляющие, смотрели как на симулянтку с накладным животом.
А я закончила недели 3 назад, и живот разболелся. Я снова стала принимать. Теперь всё нормально (ттт). Теперь пью Витрум пренатал форте+Йодомарин100+кальций Д3 никомед (1 таблетка/1 раз в день) и гинепрал (1/2 таблетки/2-3 раза в день). Уже привыкла. Практически сижу на колёсах. Вчера ходила за декретным отпуском в ЖК. Чуть с лестницы не навернулась, т.к. бегом бежала. На меня остальные беремчатые, плавно ковыляющие, смотрели как на симулянтку с накладным животом.
Прикол. А мне кальций не прописывали. Я когда у врача спросила почему, она сказала, что с гинипралом вместе нельзя, т.к. у них противоположное действие на тонус матки. Поэтому я усиленно поедаю творог, молоко, йогурты и пр., чтобы зубы не повыпадали.
А прекратила гинипрал принимать, т.к. у меня уже скоро срок.
А так на меня где-то в 31-33 недели депресняк нападал, ничего не делела. А сейчас прошло (да и жара спала), дак тоже уже последние 2 недели ношсь по городу по магазинам - смотрю коляски, кроватки и прочее (ванночки, прокладки для груди, одежду детскую и т.п.)
Прикол. А мне кальций не прописывали. Я когда у врача спросила почему, она сказала, что с гинипралом вместе нельзя, т.к. у них противоположное действие на тонус матки. Поэтому я усиленно поедаю творог, молоко, йогурты и пр., чтобы зубы не повыпадали. А прекратила гинипрал принимать, т.к. у меня уже скоро срок. А так на меня где-то в 31-33 недели депресняк нападал, ничего не делела. А сейчас прошло (да и жара спала), дак тоже уже последние 2 недели ношсь по городу по магазинам - смотрю коляски, к...
Странно. У меня тоже низкое давление. Мне по 1/4 6 раз в день принимать даже больше понравилось. Принимала иногда меньше, но если живот начинал напрягатьсясразу же добавляла четвертинку и порядок.
Странно. У меня тоже низкое давление. Мне по 1/4 6 раз в день принимать даже больше понравилось. Принимала иногда меньше, но если живот начинал напрягатьсясразу же добавляла четвертинку и порядок.
Так это ещё в инструкции к генипралу написано.
Что одновременный приём кальцидных препаратов снижает эффект.
Поэтому я витамины пью утром (после завтрака), а гинепрал начинаю принимать примерно с 11 часов.
Так это ещё в инструкции к генипралу написано. Что одновременный приём кальцидных препаратов снижает эффект. Поэтому я витамины пью утром (после завтрака), а гинепрал начинаю принимать примерно с 11 часов.
А я что-то так не догадалась, поэтому не принимала Кальций. Так что боюсь за зубы. А после 37 недель вроде уже и нельзя кальций принимать. Так что после родов начну.
А я что-то так не догадалась, поэтому не принимала Кальций. Так что боюсь за зубы. А после 37 недель вроде уже и нельзя кальций принимать. Так что после родов начну.
Несколько дней назад вышла с сохранения из 20-ки. Все еще руки трясутся. 2 недели пила гинепрал и прокапывалась. Попала туда в 33 недели. Думала рожать буду. Такие боли ужасные были. Спасибо гинепралу и врачам, сохранили. Пила по 1/2 4 раза в день. Сейчас нам уже 36 недель. Всю беременность с диагнозом угроза. Врач в ЖК сказала, что если я через неделю начну рожать, то она ничего против иметь не будет, так как с 37 беременность счиатется доношенной.
Несколько дней назад вышла с сохранения из 20-ки. Все еще руки трясутся. 2 недели пила гинепрал и прокапывалась. Попала туда в 33 недели. Думала рожать буду. Такие боли ужасные были. Спасибо гинепралу и врачам, сохранили. Пила по 1/2 4 раза в день. Сейчас нам уже 36 недель. Всю беременность с диагнозом угроза. Врач в ЖК сказала, что если я через неделю начну рожать, то она ничего против иметь не будет, так как с 37 беременность счиатется доношенной.