Поищите в форуме.
Я там, как человек, уже достаточно долгое время рекламирующий ковры и ковровые покрытия, писала об этом в теме про ремонт.
А вкратце: покрытие покрытию - оромная разница.
И действительно безопасное и качественное покрытие Вам встанет в сумму хорошего паркета. А стелить ту пакость, что в большинстве городских магазинов продаётся, так вообще деньги на ветер.
Тем более, насколько я понимаю у Вас комната многофункиональная и покрытие нужно стелить ОЧЕНЬ качественное, чтобы выдержало нагрузки (начиная от детской пачкотни и частых уборок, заканчивая приёмом гостей), и сохранило ворс во всех частях комнаты.
Либо обойтись более функциональным единым полом (линолеум или ламинат) + коврики по зонам.
Поищите в форуме. Я там, как человек, уже достаточно долгое время рекламирующий ковры и ковровые покрытия, писала об этом в теме про ремонт. А вкратце: покрытие покрытию - оромная разница. И действительно безопасное и качественное покрытие Вам встанет в сумму хорошего паркета. А стелить ту пакость, что в большинстве городских магазинов продаётся, так вообще деньги на ветер....
У нас ковровое покрытие в двух комнатах. Мне очень нравится. Раньше ковры были везде, сейчас за ненадобностью стоят на лоджии, хоть выкидывай. Проблем с покрытием никаких. Пропылесосил и всё, на счет протирания - за 3 года ничего еще не протерлось и не продавилось. Расцветка мне тоже нравиться - пестренькая такая и единичные мусоринки не заметны . Воду проливали, тряпочкой промокнешь и все, высыхает без пятен. В общем, я ЗА ковровое покрытие!
У нас ковровое покрытие в двух комнатах. Мне очень нравится. Раньше ковры были везде, сейчас за ненадобностью стоят на лоджии, хоть выкидывай. Проблем с покрытием никаких. Пропылесосил и всё, на счет протирания - за 3 года ничего еще не протерлось и не продавилось. Расцветка мне тоже нравиться - пестренькая такая и единичные мусоринки не заметны . Воду проливали, тряпочкой промокнешь и все, высыхает без пятен. В общем, я ЗА ковровое покрытие!
У нас в комнате лежит покрытие под плинтус. Уже скоро ему 6 лет. Я довольна. Сейчас полно всяких средств по уходу, поэтому и помыть можно и вид нормальный сохранить. Под покрытием- позорный линолеум. Покрытие менять будем опять на покрытие- так дешевле и мороки меньше.
Вопрос: "Ковровое покрытие или ковер?"
Ответ: "Ковровое покрытие. И объяснение, почему я так считаю"
Мы жили в одной комнтате с ковровым покрытием почти год, пока не сделали ремонт во всей квартире. Эта комната была и спальней, и гостинной, и кухней в каком-то плане , и ходили по ней не меньше, чем по коридору.
Вопрос: "Ковровое покрытие или ковер?" Ответ: "Ковровое покрытие. И объяснение, почему я так считаю" Мы жили в одной комнтате с ковровым покрытием почти год, пока не сделали ремонт во всей квартире. Эта комната была и спальней, и гостинной, и кухней в каком-то плане , и ходили по ней не меньше, чем по коридору. Выбор все равно за автором.
А теперь сведите нагрузку, которую испытавают куски вашего покрытия лежащие в трёх комнатах, в одно помещение. И коридор добавьте.
И станет понятно, почему за три года ничего не истёрлось и не продавилось.
А теперь сведите нагрузку, которую испытавают куски вашего покрытия лежащие в трёх комнатах, в одно помещение. И коридор добавьте. И станет понятно, почему за три года ничего не истёрлось и не продавилось.