Встал вопрос замены плиты, электро- на электро более современную или на стеклокерамику. Муж говорит, что она ударобоязливая и вообще с ней много хлопот, а я вот не знаю...стоят они дороже, но не принципиально. Кто имеет опыт, расскажите плииииз
Встал вопрос замены плиты, электро- на электро более современную или на стеклокерамику. Муж говорит, что она ударобоязливая и вообще с ней много хлопот, а я вот не знаю...стоят они дороже, но не принципиально. Кто имеет опыт, расскажите плииииз
у нас Аристон. У мамы больше 7 лет плите, выглядит, конечно, не как новенькая, но никаких трещин и функционирует исправно. Моя тоже работает хорошо, я вообще счастлива безумно после стольких мучений на обычной советской электроплите.
Расскажите мне про средства, плиииз!! Особенно вот про то, которое ПРофешнл!!! я купила какую-то гадость, но она скорее как полировка, а не чистилка.. И еще - а где купить скребок? На самом деле, убегает что-нибудь и масло горячее брызгает, бывает.. почистим потом и опять крррасота!
у нас Аристон. У мамы больше 7 лет плите, выглядит, конечно, не как новенькая, но никаких трещин и функционирует исправно. Моя тоже работает хорошо, я вообще счастлива безумно после стольких мучений на обычной советской электроплите. Расскажите мне про средства, плиииз!! Особенно вот про то, которое ПРофешнл!!! я купила какую-то гадость, но она скорее как полировка, а не чистилка.. И еще - а где купить скребок? На самом деле, убегает что-нибудь и масло горячее брызгает, бывает.. почистим потом и ...
и мы молотков не роняли, но сломата вся панель! Однажды вечером, когда ничего не предвещало беды, готовила я любимому мужу борщ. И чет засмотрелась на "Бедную Настю", и суп у меня побежал погулять. На нормальной плите б ничего и не случилось, пошипело бы и всё, а у меня лопнуло. Кароче, лопнула одна комфорка, ну я порасстраивалась, конечно, но естьже 3 других.... В общем за месяц-полтора эта трещина дошла и до них. Сейчас по всей панели расползлись эти трещины. Готовить можно, конечно, на мощности 1,5 или 2 (из 3), но, во-первых, дольше, во-вторых, страшно, что ваще всё лопнет на фиг! Хотели новую панельку купить, а она стоит как вся плита, да еще и заказывать надо через москву! вот и мучаемся блин.
и мы молотков не роняли, но сломата вся панель! Однажды вечером, когда ничего не предвещало беды, готовила я любимому мужу борщ. И чет засмотрелась на "Бедную Настю", и суп у меня побежал погулять. На нормальной плите б ничего и не случилось, пошипело бы и всё, а у меня лопнуло. Кароче, лопнула одна комфорка, ну я порасстраивалась, конечно, но естьже 3 других.... В общем за месяц-полтора эта трещина дошла и до них. Сейчас по всей панели расползлись эти трещины. Готовить можно, конечно...
У меня никаких проблем нет со стеклокерамикой - чистится нормально, сколько раз убегало и молоко и супы - ничего не теснуло, скребком гарь оттер, потом каким-нибудь средством с силиконом протер (потом гарь не прилипает) и снова вперед. Зато по скорости нагрева нет никакого сравнения с обычной электроплитой - нагревается очень быстро, закипает все быстро. Опять же ключ от ребенка есть - чтобы не включил случайно и не обжегся. У меня встроенная Занусси.
У меня никаких проблем нет со стеклокерамикой - чистится нормально, сколько раз убегало и молоко и супы - ничего не теснуло, скребком гарь оттер, потом каким-нибудь средством с силиконом протер (потом гарь не прилипает) и снова вперед. Зато по скорости нагрева нет никакого сравнения с обычной электроплитой - нагревается очень быстро, закипает все быстро. Опять же ключ от ребенка есть - чтобы не включил случайно и не обжегся. У меня встроенная Занусси.
Плите лет 10 убегало, сгорало нече не лопнула. Чистится и моеться отлично, быстро нагреваеться. Про то что лопаеться панель слышала, но ядумаю что это от фирмы зависит.
Ужасти какие! Срочно сообщите какой фирмы плита? Я 2 года пользую встроенную Ардо - че только на нее не проливала и даже роняла кастрюли на нее пару раз - ей хоть бы что (ттт). А мыть ее одно удовольствие, я щас даже скребком не пользуюсь, потому как купила волшебное средство "Профешинал" для стеклокерамики - набрызгал из пульвика и через несколько минут спокойно протер тряпочкой, любой, самый страшный нагар убирает, к тому же покрывает плиту защитным слоем каким-то.
Ужасти какие! Срочно сообщите какой фирмы плита? Я 2 года пользую встроенную Ардо - че только на нее не проливала и даже роняла кастрюли на нее пару раз - ей хоть бы что (ттт). А мыть ее одно удовольствие, я щас даже скребком не пользуюсь, потому как купила волшебное средство "Профешинал" для стеклокерамики - набрызгал из пульвика и через несколько минут спокойно протер тряпочкой, любой, самый страшный нагар убирает, к тому же покрывает плиту защитным слоем каким-то.
А какие с ней хлопоты? Вот с обычной электроплитой - это да! Как вспомню - вздрогну. А эту протер, поскоблил (скребочки такие бывают специальные) да и все. Насчет ударов - пока вроде все впорядке, но молотков я на нее не роняла
вобщем оно так и называется Professional, продается в М-Видео (и, наверно, в других магазинах быттехники). Этой фирмы есть отдельные ср-ва для стеклокерамики, духовок, микроволновок. Стоит в пределах 200 рэ, я балдею как оно очищает - скребок давно валяется забытый.
вобщем оно так и называется Professional, продается в М-Видео (и, наверно, в других магазинах быттехники). Этой фирмы есть отдельные ср-ва для стеклокерамики, духовок, микроволновок. Стоит в пределах 200 рэ, я балдею как оно очищает - скребок давно валяется забытый.
У меня скребок мамин, шел в комплекте с плитой. Как-то я их не искала в продаже. Сейчас он у меня сломался, так я вобще (шепотом) ножиком скребу и ничего У меня, кстати, тоже Аристон, встроенная
у нас уже вторая плита со стеклокерамикой. никаких проблем. Только нужно покупать посуду, днище которой предназначено для этой плиты - то есть чтобы не царапало. В остальном - отлично и красиво.
у нас уже вторая плита со стеклокерамикой. никаких проблем. Только нужно покупать посуду, днище которой предназначено для этой плиты - то есть чтобы не царапало. В остальном - отлично и красиво.