гель "Арсенал", ловушки не помню какие ставили. изжили быстро. ловушки до сих пор (уже года два) обновляю периодически - в доме на 1 этаже магазин, иногда приходят "гости усатые", чтоб не оставались
гель "Арсенал", ловушки не помню какие ставили. изжили быстро. ловушки до сих пор (уже года два) обновляю периодически - в доме на 1 этаже магазин, иногда приходят "гости усатые", чтоб не оставались
у Арсенала запах как у карамельки, когда мазала, так хотелось попробовать
он в зеленом тюбике.
а так обычно одно средство не помогает. надо или в несколько этапов разными и сразу много всего.
у Арсенала запах как у карамельки, когда мазала, так хотелось попробовать он в зеленом тюбике. а так обычно одно средство не помогает. надо или в несколько этапов разными и сразу много всего.
ловушки продаются - "комбат", "рэйд" и другие. они приклеиваются например под раковиной (любимое место тараканов), за холодильником (тож любят), т.е. там где они ходят/живут.
а гелем мажут тоже в местах их прохождения. я мазала стену снизу по всей кухне, на высоте метра где-то, возле батареи погуще. так же в коридоре. если плинтус не плотно пригнан - то там тож намазать, хуже не будет. в комнате они у меня не ходили слава богу.
еще ловушки клеила в стол. в шкафчики на стене они не залазили.
ловушки продаются - "комбат", "рэйд" и другие. они приклеиваются например под раковиной (любимое место тараканов), за холодильником (тож любят), т.е. там где они ходят/живут. а гелем мажут тоже в местах их прохождения. я мазала стену снизу по всей кухне, на высоте метра где-то, возле батареи погуще. так же в коридоре. если плинтус не плотно пригнан - то там тож намазать, хуже не будет. в комнате они у меня не ходили слава богу....
Если не лень, то простой народный рецепт, когда-то толстая тётенька в "Теме" сказала, я опробовал ещё в общаге, действет, даже если общагинская кухня рядом.
Сам рецепт:
2 картофелины размером с кулак и 2 яйца варим вместе 3 (!!!) часа, картошка, естесттвенно, в мундире, не разваривается, а становится резиноподобной. Далее от яиц берём только желток, разминаем с картошкой, одбавляем 1 порошок борной кислоты или 1 флакон борного спирта. Пахнет всё это тухлым яйцом в итоге. Из полученной смеси катаем шарики и раскидываем туда где не доберутся дети и животные, типа в вентиляцию под и на шкафы и т.д. куда фантазия подскажет. Всё.
Подводные камни:
1) Смесь очень липкая, потому либо с мукой шарики катать, либо ложкой работать.
2) Тараканы почему-то вылезают на середину подыхать, потому утром ноги на пол ставить аккуратно:-), я в Аше девчонку знакомую чуть до инфаркта не довёл, когда у неё утром под ногами босыми что-то захрустело .
А так, действует очень долго, пока все шарики не съедят. Я когда съезжал с общаги, находил раскрошенные шарики, а тараканов очень иногда выметал.
Если не лень, то простой народный рецепт, когда-то толстая тётенька в "Теме" сказала, я опробовал ещё в общаге, действет, даже если общагинская кухня рядом. Сам рецепт: 2 картофелины размером с кулак и 2 яйца варим вместе 3 (!!!) часа, картошка, естесттвенно, в мундире, не разваривается, а становится резиноподобной. Далее от яиц берём только желток, разминаем с картошкой, одбавляем 1 порошок борной кислоты или 1 флакон борного спирта. Пахнет всё это тухлым яйцом в итоге. Из полученной с...
У нас тараканы как ушли 5 лет назад, так и не возвращались. А делала я шарики из: картофель отварить только почищенный и размять в пюре, яйцо в крутую варим отдельно и берем только желток, перемешиваем, формируем шарики и их обваливаем в борной кислоте и все !!! мне хватило 5 штучек таких шариков небольшого размера на большой часный дом. Удачи!!!
Они ушли в леса и копят силы, мутируют и изменяются генетически, чтобы потом напасть на нас в обновленном виде.
По теме: помогает замена труб (на пластику, чтобы не текли) и гель "Дохлокс".
Мы когда въехали в квартиру, там был какой-то тараканий центр. Мы их травили чем только не.. Ничего не помогало. Потом купили гель Арсенал (про него уже говорили) Я им намазала батареи-плинтуса + нарезала много маленьких бумажек из газеты и их тоже намазала гелем и разложила где только можно. Через несколько дней центр срочно куда-то перебазировался... Причем тараканы именно ушли, трупиков было пара штук, хотя раньше когда травили, то трупов было много, но и количество живых не уменьшалось.
За три года они не возвращались..