Только что посадила целую кучу и еще хочу. С прошлого года растут из семян жаккаранда и аспарагус. А мимозу я в продаже не видела. Где вы покупали семена, вдруг там еще остались?
Сейчас я пытаюсь прорастить Шеффлеру и Драцену (на мокрой ватке), сегодня заметила, что одно семечко драцены проклюнулось. А Шеффлера, говорят очень редко всходит, не знаю может у меня получится.
Мимозу покупала еще два года назад и у нас в Заречном. Сейчас из шести семечек взошли только два, но зато сразу в земле.
Есть еще Броваллия красивая и Цинерария, этих вообще не знаю, просто на картинке понравились, как всходят тоже не знаю. И еще Родохитон - не взошел, сидит уже почти месяц.
Может вообще еще рано садить, ближе к весне надо, но остальные комнатные растения у меня стали (типа к весне) лучше расти.
Кстати у меня недели две как хурма взошла из косточки, которую я из любопытства сунула в землю.
Сейчас я пытаюсь прорастить Шеффлеру и Драцену (на мокрой ватке), сегодня заметила, что одно семечко драцены проклюнулось. А Шеффлера, говорят очень редко всходит, не знаю может у меня получится. Мимозу покупала еще два года назад и у нас в Заречном. Сейчас из шести семечек взошли только два, но зато сразу в земле....
Что-то всходит, конечно, но бывают пересушенные семена - хоть ты тресни, ничего не вырастает.
Комнатный гранат трижды пыталась вырастить - ноль.
А цикламены, цинерария, пассифлора, шеффлера, драцена, фикусы выросли.
Еще не хватило терпения вырастить лавр.
Что-то всходит, конечно, но бывают пересушенные семена - хоть ты тресни, ничего не вырастает. Комнатный гранат трижды пыталась вырастить - ноль. А цикламены, цинерария, пассифлора, шеффлера, драцена, фикусы выросли. Еще не хватило терпения вырастить лавр.
Офф. Светлана, у вас столько фиалок. В ноябре, а столько цветущих! Я потрясена. А я чего-то со своими никак не подружусь Раздавать деток решила, чтобы для цветочков побольше место освободить.
У меня уже большие стрелиция (правда, болеет сейчас) и пальма вообще большая, еще пассифлора (цветет обалденными цветами) и гиппераструм (луковицу покупала).
Можно расценить как немного рекламу, но можно посмотреть семена и луковицы комнатных цветов в магазинах на Восточной (Кормилец напротив Шарт.рынка) и Живая земля около автовокзала.
А пассифлора когда зацвела? А то я два года ее терпела, она совсем не такая красивая, как на пакетике и нынче ее заморозила.
А стрелиция цвела? У меня ей три года, но не цветет.
А гиппеаструм какого цвета?
А пассифлора когда зацвела? А то я два года ее терпела, она совсем не такая красивая, как на пакетике и нынче ее заморозила. А стрелиция цвела? У меня ей три года, но не цветет. А гиппеаструм какого цвета?
А у меня циперус не цветет, совсем, уже лет пять и никак. Размножается делением, т.е. выкапываю и делю куст. Летом видела в поликлинике, цветет и деток дает. Может у меня какой-то вид другой.
А у меня циперус не цветет, совсем, уже лет пять и никак. Размножается делением, т.е. выкапываю и делю куст. Летом видела в поликлинике, цветет и деток дает. Может у меня какой-то вид другой.
А у меня растет аспарагус перистый, хорошо растет, но из 11 семян только 1 получился %(, еще пассифлору покупала, проросла она хорошо, но потом я бяка такая ее засушила без воды. А вообще это интересно, но так долго растет, а хоца сразу, много и большиииииие!!!!!
А у меня растет аспарагус перистый, хорошо растет, но из 11 семян только 1 получился %(, еще пассифлору покупала, проросла она хорошо, но потом я бяка такая ее засушила без воды. А вообще это интересно, но так долго растет, а хоца сразу, много и большиииииие!!!!!
Где-то написано, что на 3 год цветет - но вот не цветет. А вырастила из семечка, взошло хорошо и быстро.
Говорят, они в Ботсаду весьма длинные растения (и там они как раз сейчас цветут), у меня пока около 80см.
Где-то написано, что на 3 год цветет - но вот не цветет. А вырастила из семечка, взошло хорошо и быстро. Говорят, они в Ботсаду весьма длинные растения (и там они как раз сейчас цветут), у меня пока около 80см.