Елки из семян всегда загибаются со временем почему-то. Почва не та, скорее всего.
Если у кого-то есть комнатный гранат - может, дадите плодик с семенами - или обменяю на лимонный череночек.
Елки из семян всегда загибаются со временем почему-то. Почва не та, скорее всего. Если у кого-то есть комнатный гранат - может, дадите плодик с семенами - или обменяю на лимонный череночек.
А можно я вам куплю семена Стрелитции на проращивание?!))))А то из 20 ни одно не взошло!(((А комнатные гранаты -плоды до конца не вызревают, лучше покупать семяна в упаковке(всхожесть 2 из 4)Всходят где-то через мес
А можно я вам куплю семена Стрелитции на проращивание?!))))А то из 20 ни одно не взошло!(((А комнатные гранаты -плоды до конца не вызревают, лучше покупать семяна в упаковке(всхожесть 2 из 4)Всходят где-то через мес
надо попробовать посадить стрелицию еще раз. Посмотрела - ей тепло надо, а у нас как раз жара стоит в квартире. Давай, я посажу стрелицию, а ты - гранат. Потом посмотрим.
надо попробовать посадить стрелицию еще раз. Посмотрела - ей тепло надо, а у нас как раз жара стоит в квартире. Давай, я посажу стрелицию, а ты - гранат. Потом посмотрим.
Извиняюсь, что поздно отвечаю, раньше не могла...
Пассифлора зацвела у меня чуть ли не в первый год и цвела уже раза 3 по 2-3цветка. Больше ни у кого из наших не цвела (хотя мои семечки не взошли и мне росточком дала ее моя коллега, и у нее ее экз.тоже не цвел) Вотушки %)
Стрелиция вымахала уже почти метр, тож третий год, говорят, что цветет на 4-ый год, но что то у меня она хиреет, листья корич.пятнами пошли, то ли мало воды, то ли много %)
Гиппераструм у меня один уже 3 год оранж.цвета, цветет оболденными огромными цветками, в первый год (покупала луковицу) было аж 2 цветоноса с 5 и 6 цветами. В прошлый год цвела 2 раза, в этом пока отдыхает, видно.
А тут я еще прикупила махровый белый гиппераструс с кр.каемкой, он распустился через 3 недели- красотища! Я его выставила на работе на видное место, все ходили вздыхали-завидовали, разобрали сразу все оставшиеся луковицы, а мой чегой-то не отцвел даже до конца, 3 цветка всго было, а 2 не распустились. Унесу домой, а то тут атмосфера плохая, видно.
А нам тут глоксинии и бегонии уже завезли...
а у пассифлоры листья были глянцевые? а горшок был маленький?
А глоксиниям я не могу нормальный режим световой обеспечить - чтобы не тянулась и листья вниз не загибались. Тоже, кстати, из семян.
а у пассифлоры листья были глянцевые? а горшок был маленький? А глоксиниям я не могу нормальный режим световой обеспечить - чтобы не тянулась и листья вниз не загибались. Тоже, кстати, из семян.
Да колюсь, мы тут семенами и луковками торгуем. Пока выбор не ахти, но на след.неделе больше будет. Глоксинии трех видов- голубая, т/синяя и красная с белой каймой. Я уже красную прикупила, там 2шт, могу поделиться с кем. Еще бегонию хочу махровую и ампельную.
Да не, не глянцевые вроде, такие звездочкой листья, а вот цветы такие трехмерные, как на картинке были, хотела засушить, а они сворачиваются в трубочку сразу. ААА, ведь еще прод был (и сейчас один висит, но сморщился весь. Такой оранж.цвета, полый внутри, пробовала на вкус- никакого вкуса у него. Слышала, что у пассифлоры плод- это маракуйя, правда ли?
Наташ, у нас оптовая фирма вообще-то, есть 2 розн.магазина (я писала ниже про них). В магазинах выбор полный должен быть, подороже, конечно,,
Если то опт.цене хочешь..Сейчас сезон в разгаре, и на складе очереди. Не знаю, чем помочь...Разве что в субботу попробовать, народу меньше будет. Пиши мне на мыло.
И семенами, и клубнями. Я писала про 3цвета-это клубнями, а семенами выбор видов около 10. И бегонии семечками выбор большой, и кактусов видо 50. Вообще комнатных цветов в семенах видов около 100, наверное.
Блин, реклама уже пошла...