Хочу сковороду! Очень. Три гоа живём с одной сковородой - надоело. Но вот очень хочу "Тефаль". Говорят, что и среди посуды других фирм есть много хороших сковород с антипригарным покрытием, но... Сомневаюсь чего-то... "Тефаль" у нас есть кастрюля (или сотейник - фиг знает) - четыре года без нареканий - хоть молоко запекай - водой залил - всё и отошло. Вот и боюсь что-то другое брать.
Дайте рекомендации, чьи сковородки хороши!
Хочу сковороду! Очень. Три гоа живём с одной сковородой - надоело. Но вот очень хочу "Тефаль". Говорят, что и среди посуды других фирм есть много хороших сковород с антипригарным покрытием, но... Сомневаюсь чего-то... "Тефаль" у нас есть кастрюля (или сотейник - фиг знает) - четыре года без нареканий - хоть молоко запекай - водой залил - всё и отошло. Вот и боюсь что-то другое брать. Дайте рекомендации, чьи сковородки хороши!
ну народ, правда ведь вопрос беспокоит. Скажите, что это фигня, а то мой друг из поцарапанной сковородки есть не хотит .
правда, что покрытие на такой посуде вредное? И что если ее один раз поцарапаешь, то потом из нее есть нельзя?
Раз сковорода поцарапана, то микроскопически кусочки этого покрытия отрывается в процессе приготовления и попадают в еду...Наверняка это не полезно.
Я как увидела, что у меня сковорода измохратилась - сразу выкинула
Раз сковорода поцарапана, то микроскопически кусочки этого покрытия отрывается в процессе приготовления и попадают в еду...Наверняка это не полезно. Я как увидела, что у меня сковорода измохратилась - сразу выкинула
У нас было 2 сковородки тефаль, с начала все хорошо, но где то к концу года покрытие себя изживает,вообщем хватает этого тефаля на год примерно. Вот скороварка тефаль мне нравится, служит верой и правдой ттт
Сама сейчас в раздумьях-какую сковородку мужу ( себе в подарок) заказать
У нас было 2 сковородки тефаль, с начала все хорошо, но где то к концу года покрытие себя изживает,вообщем хватает этого тефаля на год примерно. Вот скороварка тефаль мне нравится, служит верой и правдой ттт Сама сейчас в раздумьях-какую сковородку мужу ( себе в подарок) заказать
Тефаль мохратится быстро если использовать металические скребки, вилки, ложки и иже с ними. Часто возникает: ой ну вот помешаю ложкой быстро, ничего же не случится. Вот и выходит из строя Тефаль. У нас так 2 сковордки вышло из строя через 2 года. Теперь - ни-ни, либо покупать сковородки, предназначенные для металических скребков (сейчас такие появились).
Купили мы тут недавно сковордку не тефаль, типа а все равно же с тефлоном, только дешевле. Прошло месяца 4, она уже не важная, да и пригорает на ней частенько, короче скоро выкину, пойду покупать Тефаль.
Тефаль мохратится быстро если использовать металические скребки, вилки, ложки и иже с ними. Часто возникает: ой ну вот помешаю ложкой быстро, ничего же не случится. Вот и выходит из строя Тефаль. У нас так 2 сковордки вышло из строя через 2 года. Теперь - ни-ни, либо покупать сковородки, предназначенные для металических скребков (сейчас такие появились). Купили мы тут недавно сковордку не тефаль, типа а все равно же с тефлоном, только дешевле. Прошло месяца 4, она уже не важная, да и пригорает на...
Как специалист в этой области могу рассказать:
1. В мире всего 5 производителей тефлонового покрытия. Все перечислять не буду,но скажу что признанный лидер это фирма DUPont, покрытие которой наносится на сковородки Tefal. Однако замечу, что это же покрытие наносится и на многие сковородки линии SCOVO (К-Уральский).
2. Сковородками с тефлоновым покрытием нужно правильно пользоваться.
3. В зависимости от метода нанесения тефлонового покрытия (роликовый накат или напыление) зависит и толщина данного антипригарного слоя. Это соответственно влияет на качество и срок службы данного прокрытия.
Кому интересно подробнее - спрашивайте.
Как специалист в этой области могу рассказать: 1. В мире всего 5 производителей тефлонового покрытия. Все перечислять не буду,но скажу что признанный лидер это фирма DUPont, покрытие которой наносится на сковородки Tefal. Однако замечу, что это же покрытие наносится и на многие сковородки линии SCOVO (К-Уральский). 2. Сковородками с тефлоновым покрытием нужно правильно пользоваться....
у меня у мамы уже лет 5 тефалевским сковородкам, которые я за 2 года ухайдакала. Так что тут все дело в уходе и в железяках, которые с тефлоном соприкасаются
у меня у мамы уже лет 5 тефалевским сковородкам, которые я за 2 года ухайдакала. Так что тут все дело в уходе и в железяках, которые с тефлоном соприкасаются
Я не пользовалась и не пользуюсь ничем железным: губка поролоновая, лопатки платиковые тоже тефалевские и тем не менее одна сковорода умерла через год. Может быть еще и он модели зависит? Какое дно? Как сделано?
Я не пользовалась и не пользуюсь ничем железным: губка поролоновая, лопатки платиковые тоже тефалевские и тем не менее одна сковорода умерла через год. Может быть еще и он модели зависит? Какое дно? Как сделано?
купили год назад сковродку тефаль - с толстым металлическим дном и покрытием устойчивым к металлическим предметам, еще там круг красный в середине -определять степень нагрева, сейчас зашла специально на кухню глянула - все еще как новая, я довольна очень, хочу еще такую же только поменьше размером. правда, я мешаю в основном деревянными лопаточками, привыкла уже, ну и моет посудомойка
Вообщем ИМХО - последние серии посуды с толстым дном и устойчивым к металлическим предметам покрытием - самые лучшие. А простые тонкие сковородки - они примерно все одного уровня, будь то "тефаль" или другая фирма.
купили год назад сковродку тефаль - с толстым металлическим дном и покрытием устойчивым к металлическим предметам, еще там круг красный в середине -определять степень нагрева, сейчас зашла специально на кухню глянула - все еще как новая, я довольна очень, хочу еще такую же только поменьше размером. правда, я мешаю в основном деревянными лопаточками, привыкла уже, ну и моет посудомойка Вообщем ИМХО - последние серии посуды с толстым дном и устойчивым к металлическим предметам покрытием - самые лу...
Не знаю, насчет поврежденного покрытия, но слышала, что готовить на ней на максимально мощности не рекомендуют, она начинает испарять вредные вещества. Про решетки грилевые тоже самое говорят, про те, что с антипригарным покрытием, что лучше без него, что оно испаряет при высоких температурах.
Не знаю, насчет поврежденного покрытия, но слышала, что готовить на ней на максимально мощности не рекомендуют, она начинает испарять вредные вещества. Про решетки грилевые тоже самое говорят, про те, что с антипригарным покрытием, что лучше без него, что оно испаряет при высоких температурах.